유럽현지가이드

페이지 정보

profile_image
작성자Com배트 조회 2회 작성일 2023-01-25 14:40:31 댓글 0

본문

가이드 수입 및 가이드 수입 구조

해외에서 활동하는 한국 가이드의 모든것
Hana Noh : 개인적으로 패키지 여행가면 무조건 풀옵합니다. 그런데도 처음부터 조금 많이내더라도 무 옵션인 여행 패키지로 가보니 너무 좋더라구요 여행이 굉장히 편안했어요!! 좋은 여행문화 만들어주세요~!!
테크노박 : 영상 재밌네요 ~ 이렇게 소식을 접하다니 ~ ㅎ 건강 잘 챙기시고 좋은 영상 많이 올려주세요 ~ 구독 좋아요 누르고 갑니다 ~^^
J.W C : 강제 옵션 쇼핑 때문에 참 이슈가 많죠 돈을 좀 더 주더라도 진짜 여행 같은 여행 하면 좋겠네요 지지 합니다
Jinah Kim : 이런 여행사 랄게 되어 감사합니다.
제시카 J : 대한민국! 힘내라!

약 400만 원 털린 로마 현지 가이드의 소매치기 경험담 (+소매치기 주의 사항)

안녕하세요 테오입니다

이탈리아 여행 준비하시면서 소매치기 걱정 많이들 하시죠?
저 역시 자물쇠를 3개나 사서 출국했던 사람입니다 ^^…
한국보다 치안이 약한 건 사실이지만
짧게나마 지내보고 느낀 점은 ’생각 했던 것보다 위험하진 않다’ 였습니다
소매치기 예방 확실하게 하고, 여러 가지 소매치기 상황들을 숙지해 오시면
문제없이 여행할 수 있을 것 같습니다!

제가 로마 오기 전 구매했던 소매치기 예방 아이템들, 그 밖의 로마에서 뵌 여러 한국인 분들의 소매치기 썰들 준비해서 따로 영상 올릴 테니 기다려 주세요 :)

#유럽 #이탈리아 #소매치기 #소매치기예방
Special thanks to @Diva @Leo @Min

인스타그램
www.instagram.com/theo_meerkat
펭귄뚠뚠이 : 영상 뜨자마자 달려왔서요 이탈리아 소매치기 때문에 걱정을 많이 했었는데 무턱대고 걱정할게 아니라 준비를 챡챡챡 해서 가면 걱정 안해도 되겠군여:) 매번 이렇게 여행가서 쓸 수 있는 실용적인 팁과 와닿는 현지 썰들을 알려주셔서 넘나 도움됩니당
테오님 오늘 영상도 잘봤구, 메리 크리스마스 보내세유
woo bebe : 여유 있는 두 분의 멘트, 정보 감사하게 잘 들었습니다. ㅎㅎ
일단 범행대상 리스트에서 빠지게 하라! 좋은 조언입니다!!!
하긴, 방자가 춘향이에게 말걸 생각조차 못하죠! 시도조차 못하게 하라!!
이등병 자대배치 받은날의 긴장감으로 하루 이틀 버티겠습니다. 두 분도 건강하시길!!!
오니 : 두분 볼때마다 티키타카가 아주 그냥 ㅋㅋㅋㅋ
소매치기 신경쓰랴 투어하랴 항상 피곤했던 기억들이 있네여,,
짹짹 : ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두분 케밐ㅋㅋㅋㅋㅋ
완전 적나라한 썰이네요ㅌㅋㅋ 테오님은 소매치기 경험없으신가여???
ICA No.12 : 테오님도 이탈리아에서 행복한 메리크리스마스 보내세요

당신이 몰랐던 여행가이드들의 실체, 수익구조등을 말씀드립니다..

마닐라의 하루
필리핀 일상
오늘은 뭐하지?
이민생활 간접 체험~!
Enjoy Philippines~!

제가 전업 유튜버가 아니라 낮에는 일하고 밤에 주로 편집을 합니다..
모든 댓글에 답변을 해드리는것이 당연하나 그렇게 하지 못하는점
정말 죄송스럽게 생각합니다...
Justice lee : 가이드가 그런 시스템을 만든것도 아닌데 가이드들을 뭐라할 순없죠. 가이드들에게 그런 상황을 만든 여행사들이 나쁜놈들인거죠. 여행사를 욕해야죠.
comma, : 영상을 처음 봤는데 공감이 마니 됩니다.
사실 문제가 있는 건 여행사나 랜드사 손님 다 알고 있지만 저렴한 상품이 아니면 손님들의 선택을 받지 못하니 현실적으로 어려운 부분들이 있죠.
여행사들도 홈쇼핑에 돈 다 퍼주지말고 여행상품 질에 신경써야 하는데 우리나라 여행업 구조가 어느순간부터 어긋나 버린거 같네요.
Joyful : 당신이 진정한 유투버 입니다.
이번 영상뿐만 아니라 지금까지 여러 영상들이 내용이 너무 알찹니다.
영상에 관련되는 여러사람에게 욕먹을것을 감수하고 알찬 정보를 전달해주는 용기있는 진짜 유투버 입니다.
요즘 필리핀 유투버가 많이 생겼으나, 하나같이 후원이야기만 하고, 비슷한 영상 돌려서 업로드하고, 한달내내 똑같은 스토리로 실시간 방송하는 유투버가 대부분 입니다.
그래서 리준이 아빠가 최고라고 생각 합니다. 매우 감사합니다. 수고하세요.
abby ang : 25년전 필에서 학교 다닐때 방학중 2달, 5팀 받아서 가이드 했던 기억이 나네요. 지금 얘기한게 25년전하고 여전히 똑같네요 ㅋㅋㅋ 하나도 변화된게 등 없어서 글남겨요. 전 그때 알바 경험하고 가이드 job은 할게 못되는구나를 절실히 느꼈음... 필에서 18년 살고 지금 다른 나라와서 산지 8-9년 되서 님 유튜브 보고 옛날 생각에 가끔 잠겨요... 콘텐츠 맘에 들어요..ㅋㅋ
네꼬마UCC : 애청자 입니다. 현업 10년차 종사자(한국 모객사) 이구요. 어쩜 저보다 더 잘아시는거 같으세요~ 손님들 모시고 인솔자 역활로 마닐라 자주 다녀왔어요. 저희는 저가 패키지 상품은 판매를 안해서 말씀하신 부분과는 조금 거리가 멀지만 말씀하신 내용은 아주 사실 그대로 쉽게 설명해주셨네요.. 앞으로도 필리핀 생활 좋은 말씀 기대할게요^^

... 

#유럽현지가이드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,962건 1 페이지
게시물 검색