신부전증식이요법

페이지 정보

profile_image
작성자피자스쿨 조회 1회 작성일 2020-09-25 20:20:10 댓글 0

본문

만성신부전증, 식이요법은 어떻게 하나요?

자연치유아카데미, 자연의원 조병식 원장의 자연치유 이야기입니다. (054)751-9388 http://natureacademy.co.kr
경주 : (054)751-9388 / 경북 경주시 산내면 상목길 350-12
서울 : (02)6248-9788 / 경기도 과천시 양지마을2로 21-1

자연의원(http://natureclinic.co.kr/)
(054)751-9788 / 경북 경주시 산내면 상목길 350-12
늘행복한 나무 : 강의마지막에
고기와 술은
절대적으로 피하라고
하셨는데‥고기류에
생선ㆍ계란도
안되는거죠?
정미희 : 좋은정보 감사히 쟐 듣고 갑니다~
고맙습니다!
박춘자 : 조병식 선생님 상담을받고싶습니다 여락처 부탁드립니다

당뇨병과 신부전환자의 식단관리 - [조동혁 내과/신장내과] 100세 건강시대

[조동혁 내과/신장내과] (213) 674-8282, 505 S Virgil Ave, Suite 301, Los Angeles, CA 90020 \r
23세 미세수술 연구소 설립, 24세 서울대 역사상 최연소 특강강사, 유전자 치료연구, \r
2014년 오바마상 수상
쭈늬 : 멀 처먹으라는거지 대체
Dana Warwick : 좋은 정보 감사합니다.
Ok Im Pak :

콩팥병단계별 식사요법(초기,3기이상의 다른점)

콩팥병 초기(1,2기)와 3기이상 진행된 경우는 식사요법이 달라요. 진행을 늦추는 식사, 합병증을 치료하는 식사, 나는 어떤 식사를 해야할까요. 어떻게 다른지, 왜 다들 좋다는 음식 나는 먹지 말라는건지 알아보세요.
삼성동꽃제비 : 만성신부전증4기면 하루소금섭취량이 얼마나되나요? 넘 궁금합니다
백두산장군할머니 : 여수쪽에서 많이 볼수 있는 장군감 이십니다...

콩팥 이고 뭐고 ..형편에 따리서 덜먹고 많이 걸으면 아픈거 없어집니다...
김정희 : 그린비아 알디라는 영양식 있거든요 비투석환자들이 먹는데요 먹어도ㅈ괜찮은지 궁금합니다~
까까뀨뀨 : 뭘먹을지 정보가 없어서 힘들었는데 너무 유용한것같아요~~ㅠㅠ
INOevent : 좋은말씀 감시해요
근데 영상의 좋은 자료의 말들을
그래프 표나 , 글.그림이 있음좋겠네요
강경희 : 마른내로님 정말 고마우신분들 이십니다
이런 방송은 너무 소중해요^^♡
더 마니 해주세요. 남편이 사구체여과율이 54. 이고 크레아틴이
1.4. 이고 당뇨도 조금 있어서
식단 조절이 긴장되는데. 마니 도움됩니다
좋은 정보 기대할께요 ♡
ᄒᄒ : 마른내로님,
잘듣고있습니다,
나는 콩팥병 진단을 4개월전
진단받고 절망으로 살고있습
니다,
칼륨섭취를 줄랍니다 저는
지금 진단후부터
1.흰쌀밥 1공기 2. 콩나물국
3.양파 반쪽 4.오이1개
5.깻잎 7ㅡ8장
6.주1회 돼지고기 한쪽
7.회초밥 주1회
8.금연 금주하고있습니다
도움말 주시면 실천하겠
습니다 의사선생님은 식습
관은 말씀없고 초진 9월3일
3회때 11월 3일 그냠좋아
지고있다구만하시니 답답
합니다 의견주시고 ,
새해 복많이 받으세요 .
스몰포워드 : 영상 늘 잘보고있어요^^
종합비타민제 질문드려요
이식6개월차에요

담당의사선생님은 종합비타민먹는거 상관없다고하셔서 녹십자 비맥스메타를
먹고있는데 유의사항에 신장질환자는 주의하라고나와있네요..
먹어도 괜찮을까요?
Suyeon Jo : 잡곡밥 관련해서 질문 드릴게요!
60세인 어머니께서 조직검사는 안 하셔서 정확한 병명은 모르지만, hs자반증으로 인한 신장침범 의심중입니다. 혈뇨, 미세단백뇨(0.365) 나오고, 신기능은 모두 정상입니다. (Cr 0.76 / bun 14 / 사구체여과율 82)
인 3.2 / 칼륨 4.8 로 검사결과지 정상범위 내고, 주치의 선생님도 신기능 정상이니까 저염에만 집중하고 야채는 충분히 먹으라고 하셨어요.
그런데 이것저것 검색하고 해보니 신기능이 정상이어도 인은 체내에 쌓이니 지금부터 흰밥을 먹어라 vs. 흰밥 보다는 잡곡밥이 다른 장기에도 좋으니 잡곡밥 먹어라. 이렇게 의견이 너무 다양해서요ㅜㅜ
개인적으로는 수치가 정상일 때는 저염, 저단백만 집중적으로 지키면 된다고 생각하는데, 인이 체내에 쌓인다고 해서 급 걱정이 몰려와서요.. 잡곡밥을 계속 드셔도 될런지요? 물론 검사 결과에 따라 조절할테지만 지금 상태에서요!
조언 부탁드립니다ㅠㅠ 그리고 항상 감사드려요!!
부릉부르릉 : 신기능 정상인 콩팥병 초기환자의 하루 적정 나트륨량은 얼마인가요? 저염 저염 다들 이야기하는데 500,1000,2000mg 다들 말이 다르네요 ㅠㅠ

... 

#신부전증식이요법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,654건 4 페이지
게시물 검색