세탁소매매

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 170회 작성일 2020-10-21 00:15:43 댓글 0

본문

동탄에서 세탁소 6개 운영하다 1개로 줄인 이유

코인세탁소 의류관리기기의 등장으로 동네 세탁소에 위기가 들이닥쳤습니다. 하지만 다양한 시도를 하면서 위기를 꿋꿋이 이겨나가는 세탁소 사장님이 있습니다. 세탁전문가 설재원 씨를 잡화점TV가 만나봤습니다.

잡화점: https://1boon.kakao.com/goodjob
꼴페미박멸 : 동탄빨래방빨래도둑 엄준식ㅋㅋ
s mano : 저렴한 가격의 다른 세탁소 서비스는

그냥 그저그런 서비스라고 지칭하시고
자기가 돈 더 받고 하면 고급서비스라고 생각 하시는...

돈이 되지 않는 세탁작업은 안한다고합니다^^
직접 댓글에 언급하셨습니다~
참고 하시면 좋을거 같습니다.
Andrew Lee : 매력적인 케릭터세요
Andrew Lee : 영화 공부도 하셨구나.
저도 어렸을때 영화 공부를 했었는데.
세탁설Laundry SSul : 인터뷰한 셀럽세탁 / 유튜브 세탁소 세탁설tv입니다. 진솔한 저의 이야기를 들어주셔서 너무 감사합니다. 세탁설tv에 오시면 http://bitly.kr/t6lah 실생활에 도움이 되고 재미있는 세탁컨텐츠가 많습니다.^^

[부동산경매]나주혁신도시 1층 세탁소를 운영하고 있는 상가 경매물건

지​방의 상가경매 물건을 선택하는 가장 중요한 순위는 권리금 유무다. 저렴한 가격이나 높은 월세가 아닌 권리금 형성유무가 성공투자의 성패를 가른다. 권리금이 있다는 것은 살아있는 상가, 나름의 장사가 되고 있는 곳이다. 물론 요즘은 권리금을 받기 위해 하루하루 버티며 호구(?)를 기다리는 점포도 많다.

새롭게 생긴 지방의 혁신도시에 위치한 상가가 경매로 나온다면 과연 투자의 가치가 있을까? 세종시의 사례에서도 보았듯이 신도시 상가들은 꽤나 고전을 하고 있다. 불과 4~5년전에 비해 소비패턴도 많이 바뀌었고, 높디높은 분양가가 결국 쌍생으로 가야할 상권을 공멸의 길로 몰고가는 형국이다.

오늘 살펴볼 물건은 나주혁신도시의 상가다. 2007년 11월 착공을 시작으로 2014년 12월 빛가람시의 부지 조성이 마무리 되었으며, 현재 16개 공공기관의 이전이 완료 되었다. 전국 10개 혁신도시 중 가장 규모가 큰 신도시로서 광주광역시와 전라남도 두 자치단체의 상생협력의 모범사례로 평가되고 있는 곳이다.

하지만 기대와 달리 나주혁신도시의 상가들도 별반 다르지 않았다. 현재 10건이 넘는 물건이 경매로 진행중이고 로드뷰를 살짝 살펴봐도 공실이 상당함을 알 수 있다. 아래 물건은 그나마(?) 임차인이 들어와 있는 물건이고 감정가의 51%로 내려와 있어 관심을 갖게 되었다.

4차에서 4.1억으로 낙찰받은 사람은 미납을 했다. 왜 미납을 한걸까? 입찰전에 두어번 임장을 통해 현장을 봤을 것이고 낙찰받고 나니 갑자기 두려운 마음이 든 것일까? 당사자가 아니다 보니 정확히는 알 수 없지만 이런 경우는 주변의 이야기에 휘둘리는 경우가 제법 많다.

낙찰받고 인근 중개소를 찾았을때 낙찰전과 다르게 분위기가 확 바뀌는 경우도 자주 보게 된다. 과연 현 임대료 수준인 125만원을 받는것에 낙찰가 4.1억이면 수익률이 형편없음을 더욱 절실히 느낄 수도 있다. 물론 현재의 임대료가 상가의 위치, 분양가를 놓고 봤을때는 낮은것이 사실이다. 하지만 주변의 공실의 영향을 피할 수 없다보니 향후 상당기간 임대료가 가파르게 오르는 것도 쉽지 않아 보인다.

신도시 상가는 조심하자.

새건물에 낮은 임대료보다는 안정된 상권에 오래된 건물이지만 높은 임대료를
내는 임차인이 훨씬 더 효자다!!!

#상가경매 #나주혁신도시 #1층상가
단풍별 : 서울휘님 마이크 볼륨을 좀 더 높여주셔요~~ 설명 조목조목 해주시니 한마디도 놓칠수가 없네요. ^^
남하이 : 오늘도 수고하셨습니다. 전체적으로 마이크가 먼것처럼 음성이 조금 작은듯해요. 볼륨을 조금 키워주시면하는 개인적인 생각입니다.
중원사령관 : 잘못들어가면 경매계를 떠날수있겠네요. 잘봤습니다^^
천생 : 서울휘님 영상 보신분들은 다들 임장 가보시는듯해요...얼마전에 동영상에 있는 물건 임장갔더니 부동산사장님들이 방송탄 물건이라며 사람들 몰려와서 조금 번거로워 하는 눈치더라는ㅎㅎ 결국엔 임차계약하면 태도가 바뀌겠지만요ㅎㅎ

26년차 세탁인이 알려주는 드라이클리닝 세탁과정, 세탁소에 옷을 맡기면 없던 얼룩이 생기는 이유는?

26년차 세탁소 사장님이 알려주는 세탁과정
패딩, 코트, 스웨터... 드라이클리닝의 원리
세탁소에 옷을 맡기면 없던 얼룩이 생기는 원인과
드라이 맡긴 옷에서 냄새가 나는 이유는?
Deeep blue : 두 사장님 한마디 한마디에서 장인의 숨결(?)이 느껴지네요, 영상에서도 말씀하셨지만- 관습화 되어있는, 직업에 대한 "경시"문화가 빨리 인정과 존중으로 채워졌으면 좋겠네요ㅠㅠ
내적관종 : 드라이 크리닝은, 기계 청소를 잘 해야되는데,
관리 잘 하는 세탁소 찾기 힘듬.
그냥 기계놓고 돈만 버는 쓰레기들 너무 많음.
진짜개 : 우리동네 맞끼면 옷이 쓰레기되서와요ㅠㅠ
진짜개 : 우리동네는 그냥세탁기로 물빨래하면서 드라이했다고우김ㅋㅋ 일찍찾으러가니까 물에담겨있드라
임병규 : 최고의 유익한 방송입니다
청와대 직원들도 인터브 할
때 까지,,,,,,,,
수고에 감사합니다
lollollo To : 레이온100 바지 작은 물얼룩 크린토피아에서 못 지워서 지금 두번째 얼룩 제거 맡겼어요ㅠㅠ 가망이 없는걸까요?
토성동피바라기 : 와 1년전 영상인데 젊다 젊어
황기연 : 한가지 아쉬운 부분이 있다면,...

진상 손놈들 이겨내려고 기술 연마와 투자에 더욱 집중했다..... 이 말은 연계성이 없습니다.
진상은 진상입니다. 그런 손놈들은 걸러내야 합니다.
그리고, 싼거 찾아 다니는 손님은 싼거 찾게 보내줘야 하죠.
왜 그런 손님까지 일일이 잡으려고 스트레스를 안고 삽니까 ?

내 세탁 기술의 가치를 제대로 인정 못받는 사회를 나 스스로 만들지 않았는가.......
세탁인들 모두 함께 생각해봐야 할 문제라고 봅니다.
곤충백과사전 : 마지막에 왜 세탁소가 앝잡아보이는지 모르겠다라고 했는데 카드를 안받는거 하나에서 딱 느껴지네요 카드결제 받으세요 시대가 어느시대인데 아직도 현금만 받나요 그러니 인식이 안좋죠 옷을 세탁하는게 아니고 돈을 세탁한다고 생각하니 인식이 당연히 안좋죠
kim rowk : 갠적으로 세탁소 냄새 좋던데

... 

#세탁소매매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,142건 11 페이지
게시물 검색