대장내시경검사

페이지 정보

profile_image
작성자떡장사 조회 4회 작성일 2020-06-23 07:30:51 댓글 0

본문

대장내시경 검사 전 음식 조절 #대장내시경 #음식

이 영상은 대장내시경 검사를 준비하기 위해 필요한 검사전 음식 조절에 관한 교육 영상입니다. 우리가 먹는 음식은 일부는 소화흡수되고 일부는 소화흡수가 되지 않아서 장 안에 남게 됩니다. 이 때 소화흡수가 되지 않고 대장에 남는 물질을 잔사라고 하는데요. 잔사는 주로 소화되지 않는 섬유소와 지방, 약간의 찌꺼기로 이루어져 있습니다. 잔사가 적은 음식을 먹는 것을 저잔사식이라고 하는데요. 저잔사식은 대변양을 최대한 적게 만들기 때문에 장을 쉬게 하는 역할을 합니다. 따라서 장 수술 전후나 크론씨병, 궤양성 대장염과 같은 만성 염증성 장질환, 게실염, 부분적으로 장이 좁아져 있는 질병에서 치료 목적으로 사용합니다. 오늘 말씀 드리려고 하는 대장내시경 검사 전 식사요법이 바로 변을 적게 만드는 저잔사식입니다.

BGM:
Guitar Miniature No. 1 in D major by Steven O’Brien https://soundcloud.com/stevenobrien
Creative Commons ? Attribution 3.0 Unported? CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/steven-obrien-g
Music promoted by Audio Library

속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하시면 원하시는 내용을 바로 볼 수 있어요.
1. 저잔사식이란? 0:48
2. 대장내시경검사 전에는 저잔사식 1:32
3. 대장내시경 검사 전에 드시면 안되는 음식 3:11
4. 대장내시경 검사 전에 드셔도 되는 음식 9:09
5. 검사 전날 식단은 검사할 병원에서 직접 확인 11:29
윤태영 : 영상 아주 잘봤습니다. 햄 정말 의외네요 소세지 스팸등등도 괜찮다는 얘기로 들려서 위안이 됩니다ㅎㅎ
근데 정말 궁금한것은 오리고기 괜찮을런지요?^^
박노흥 : 예를 들어 대장내시경이 23일 오후 2시라고 한다면 3일 전이 20일입니까, 21일입니까?
지수혜 : 하얀밥 물말아 먹었어요
송산옥 : 내일 검사 일인데 선식을 타서 마셨는데 괞찬을까요 ?잘못 실수 한것 같은데 , 어쩌면 좋을까요
야뭐 : 선생님 안주무시면 답변해주시면 정말 감사하겠습니다
여쭐곳이 여기밖에없어서 ㅜㅜㅜ

제가 내일9시에 대장내시경이 있는데 방금 크린뷰올산 약 500ml먹고 3-4번화장실 갔다가 다 구토를 해버렸는데요.....내일 새벽에 오라팡 먹는건 좀 안좋을까요?3일 식단관리한게 너무 아까워서요 ㅜㅜㅜ

이미 구토를 했으면 소용없을까요..? 변색은 좀 황토색에 토끼똥 섞여있는 느낌이었어요
야뭐 : 검사전날 카스테라 먹어도 될까요?
이지영 : 제가 어릴 적 맹장이 터져서 복막염이 돼서 무려 6시간 수술을 했고 10년 전에는 자궁쪽 수술로 약 6센치 가량 개복수술을 했습니다.자주 배가 아프고 가스가 많이 차는 걸로 봐서 유착이 심할 가능성이 매우 높다고 하네요.그래서 50대 중반인 지금까지 대장내시경을 한번도 안했습니다. 그래도 한번은 해야 할 것 같아서 예약을 했는데요, 검사 전날 라떼는 마셔도 되겠지요?
제너럴 : 근데 아버지 위 내시경을 하는데 하루를 아예 안먹었는데 근데 또 음식찌꺼기가 남아있다는데요. 어떻게 해야지 음식찌꺼기가 안남죠? 저가 안따라가서 잘 모르겠는데 어머니 말로 봐선 음식찌꺼기 남아서 제대로 안된다고만 작년부터 여태까지 3번짼데.. 의사면 멀 어떻게 해라던가 방향을 잡아줘야 되는거 아닌가요? 그냥 우리나라 의사들은 감기밖에 치료 몬할까요? 티비에 나온 의사들 말하는것처럼 하는 의사는 없나요?
이갑진 : 선생님께서 제가 궁금하고 알고 싶었던것들을 쏙쏙뽑아서 알려주셨슴니다. 날자 잡아서 대장내시경받을려구 준비중인저에게 선생님의 영상은 많은 도움이 되고있슴니다. 너무너무 감사함니다.

대장내시경 잘 받는 꿀팁 #대장내시경 #대장내시경 약

이 영상은 대장내시경을 제대로 받는 데 도움이 되는 유용한 정보를 담았습니다. 병원에서도 듣기 어려운 꿀팁을 자세히 알려 드립니다. 검사 잘 받으시고 좋은 결과 있으시길 바랍니다.
**영상 내용 중 오류가 있어 수정합니다. 장청소 알약은 34알이 아닌 28알입니다. 혼란을 드려 죄송합니다. 약의 브랜드 이름을 직접 언급할 수 없는 점 양해 부탁 드립니다.**

BGM:
Guitar Miniature No. 1 in D major by Steven O’Brien https://soundcloud.com/stevenobrien
Creative Commons ? Attribution 3.0 Unported? CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/steven-obrien-g
Music promoted by Audio Library

속편한TV : 타임스탬프 - 시간을 클릭하면 원하는 내용을 바로 볼 수 있어요.
1. 장청소
음식가려먹기 1:46
요즘 장청소약 6:49
2. 수면대장내시경 8:43
3. 대장내시경 추천 병원 10:39
4. 대장내시경과 술 11:38
5. 대장내시경 검사 시기 결정 13:45
최향경 : 좋은정보 감사합니다.
김경임 : 많은도움되었습니다 감사합니다
Jeung Ja Lee : 꼼꼼하고 자세한 설명에 감사드립니다.매번 검사받기 싫어서 자꾸 미루고 있는데 선생님 말씀을 듣고나니 이번에는 제대로 할 수 있겠다는 느낌이 듧니다.
곧 예약하고 검사 받으러 가야겠네요.
감사합니다
김낭산 : 장검사를하면입원을했으면좋겠어요
셀리 : 제가 갔던 병원은 그런 말씀을 안해주셨습니다.
병원 위치가 어디인가 궁금합니다.
은희라 : 목소리가너무 편안해서 듣기좋았습니다. 주의점 알려주셔서 감사해요~
서화순 : 네 좋은 말씀감사합니다
초롱초롱별빛 : 차분한목소리로 자세한 설명을 해 주셔서 고맙습니다
????????
신동진 : 용변검사 받으면 A병원에서는 양성 B병원에서는 음성
테스트지도 음성이 나옵니다
병원마다 다르게 나와 혼란 스럽씀니다
또 다른 병원에서 변검사를 받아 봐야할까요
혹 ? 병원 입장에서 소득을 위한 무작위 검사나 임상을 위한 수술 같은건 아닐는지 ㅠ ㅠ
솔직히 예전에 그런예가 있어서요 자궁 적출수술 근간에는 담낭 제거수술 같은거 말입니다
환자 입장에서 보면 정말 억울 하거든요
고통과 비용부담 크지 졸지에 장기가 부족한 사람이 되는겁니다
아닌가요?

... 

#대장내시경검사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 371건 1 페이지
게시물 검색