어항떼죽음

페이지 정보

profile_image
작성자경이공쥬르 조회 2회 작성일 2021-06-10 16:27:02 댓글 0

본문

어항물은 맑고 이상이 없는데 열대어가 죽는다면? -열대어박사- 물생활

열대어 키우는 초보 분들이 알아야할 2번째내용 정리입니다.

물은 맑고 이상은 없는데 열대어가 죽어간다면

이란 주제로 내용을 만들어 봤습니다.

여과력 여과기 환수의 중요성...
허수아비 : 밤에는 여과기를 꺼도될까요?12마리
윤윤옥 : 부분 물갈아주면 한마리씩 죽어요 온도두 어항보다 약간 높게 해주는데요 점말 속상해요
김희경 : 여과기없을때도 치어까지 50마리살았는데
스폰지여과기2개
바닥도 흙모양
수초도 넣었는데 날마다 죽어요
물은 맑고 깨끗해보이는데요~
박테리아는 잘모르겠네요~
수진 : 구피 한마리 키우고 암컷인데 아까 아침에 보니까 척추가 휜 것처럼 헤엄치면서 가라앉다가 1분? 정도 후에 다시 힘겹게 헤엄치는데 왜 그러는 거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 해결방법 알면 살릴 수 있을 것 같은데 못 살리나요 진짜 어떡해요 ...... 이 상황을 지켜만 보고 있으니까 미안해서 울 것 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 그러는 지 이유 알 수 있을까요 ㅠㅠㅠ
Jiyoung Lee : 늘 감사드립니다. 오늘도 열대어 공부 했어요^^

구피가 자꾸 죽는이유 어항청소편, '이것' 꼭 체크해보세요 [세남자 물고기]

안녕하세요 세 남자 물고기에요

오늘은 초보자 분들이 가장 많이 모르고 있는 부분을

알려드리고 싶어서 이렇게 오랜만에 영상을 올립니다

도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다 ^^
김경현 : 저는 어항이 수십개인데 어떻게관리가됩니까
퇴마사칠성도사 : 구피나 다른 물고기를 들이 자주 죽는 이유는/ 박테리아와는 관계가 없습니다., 본인은 3년전에 구피 암컷 구피 5마리와 숫컷 구피 5마리로 시작하여 5천마리까지 번식을 시킨 경험이 있어
경험대로 말씀을 드리겠습니다.
처음 수족관을 구입 하시고., 히터를 25도정도 맞추어 유리면에 부착을 합니다.바닥에 소일을 깔고 나서,수초나 인조수초를 배치를 합니다.
그리고 외부 여과기를 설치 하시고
셋팅이 끝나면,물을 붓기전에 작은 프라스틱 뚜껑 하나를 넣어 두시고,온수물을24도정도 맞추어서 수족관안 프라스틱 뚜껑 위에다가 물을 천천히 붓습니다.
물을 채우시고 (수질안정제)를 넣습니다.
수질안정제는 수족관 크기에 따라서 넣는 량이 다를 수 있습니다.
보통 40Cmx40Cm 정도면, 수질안정제 한 뚜껑 정도만 됩니다.
수질안정제는/염화칼슘을 중화 시키는 효과가 있습니다.
수도물을 몇일동안 받아 놓았다가 수족관에 넣지 읺아도 됩니다.
물고기가 죽는 것은 (염화칼슘) 때문입니다.
박테리아제를 별도로 넣지 않아도 자연적으로 박테리아가 생기게 됩니다.
박테리아에 너무 신경 쓰지 마십시요.
물고기는 산소량이 풍부해야 합니다. 물속에서 고기들이 산소가 부족하면 쉽게 죽게 됩니다.
산소가 부족하지 않도록만 해 주시면 물고기는 죽지 않습니다.
새벽 챌린지 편집중인화이트쿠키 유렝 : 늦었지만 말씀드려요..어제 저희네집 물고기들 카디날 테트라들 10마리가 떼로 죽었어요...예상하는 원인은 5일전 쯤?에 물을 좀 많이 갈아줘서 그런 것 같은데...그 전날밤 까지만 해도 잘 돌아다녔거든요...그런데 아침에 보니까 다 죽어있어라구요...그리고 특이점은 원래 조용했던애들이 물갈아 주고 나서부터 활발해지고 팔딱팔딱 물속에서 통통 튀겼어요...저희 어머니가 예상하시는건..애들이 너무 괴로워서 하는 몸부림 아닐까...예상하시더라구요...아무것도 모르고 물고기를 키워 10마리나 용궁으로 보낸 제가 정말 밉네요..물고기들이 떼로 죽은 이유가..뭘까요..?
믹스커피 : ... 딱 우리아부진데... 바닥재 주기적으로 빨래하고 어항, 여과기 수돗물로 씻고.. 박테리아제도 안쓰고... 수돗물 그대로 어항에 부어서 꺼내놨던 구피 집어넣고..그런데 고향집 막구피는 얼마나 튼튼한지 항상 바글바글... ㅋㅋ
찐찌니 : 이끼가 많이껴서 전체 어항 청소를 하려는데
고기가있는 상태에서 저렇게 그냥 닦아도 상관이없나요!???????????항상 전체 어항청소하고 그랬는데 물이더더러워지는게 아닌가요??ㅠㅠㅠㅠㅠ
바닥재도 항상 빡빡 씻어서 넣어도 잘살긴 하던데 뭐지 ...

안전하게 구피키우기!! 구피가 죽는 진짜 이유 / 죽는 원인과 해결방법

안녕하세요
구피들이 죽는 이유와 원인은
분명히 있습니다.
다른집에서 병치례없이 잘 크고
우리집에서 죽는다 하시는분들은
먼저 물에대해 분석하시는게 중요합니다.
왜냐하면 구피는 물만맞으면
구피와 물만가지고 키울 수 있기때문입니다.
구피가 죽는원인을 모르시는분들은
바닥재없이
스펀지여과기와 물 구피와 사료만 가지고 키우시다가
문제가 없으면
바닥재, 장식품, 다른물고기 등등 하나씩
추가하시길 바랍니다~
죽는 원인과 이유가 너무 많기때문에
근본적으로 핵심원리를 소개해드립니다.
저 역시 예전에 이것저것 많이 키우고
어항 꾸민답시고 막들이고
합사하면 안되는 물고기들여서 죽여먹은적도
여럿있었습니다.
제 영상이 도움이 되시길 바라며
디테일한 부분은 댓글남겨주시면
제가아는선에서 댓글을 달아드리겠습니다
퐁당퐁퐁 : 구피 키우기 강의 듣는 것처럼 설명을 아주 잘 해주시네요!
이이홍재 : 구우피가 등이 굽으면서
가끔씩 한마리씩 죽어요
Ph 와 질산염을 어떻게 검사하나요 ?
한일현 : 늘 좋은 설명 고맙습니다. 얼마전에 취미로 물고기 키워보려고 이마트에서 구피 5마리 샀어요. 어항은 인터넷에서 작은 어항샀는데 (자동청소어항 구피열대어 어항 풀세트라고 12,900원 짜리-아무것도 없고 그냥 가짜 수초 하나와 돌맹이 몇개), 그만 그 다음 날 2 마리가 죽었어요. 아마, 제가 수돗물을 물고기 담아서 준 물하고 대충 섞어서 그런것 같았구요. 그래서 몇일 뒤 2 마리 더 사서 2-3일 잘 컸는데, 한 마리가 물을 제때 안 갈아주어서 그런지 죽었어요.(물이 좀 뿌였케 되었는데, 게을러서 안 바꾸어 주었더니) 그 다음 부터는 물도 매일 부분 환수 해 주고 3일에 한 번은 전부 환수 해 주었는데, 오늘 전수 환수 후 한마리 또 갔네요. 다시 3마리 남았어요. 구피들이 죽으면 뜨지 않고 바닥에 가라 앉아 있고요! 뭐가 문제 일까요? 물은 부분 환수나 전수 환수 때도 어항 물 일부와 하루 전에 받아 논 물을 쓰고 있는데 말이죠! 시간 되실때 한번 설명해 주시면 감사하겠습니다. 오늘은 어항물을 조금만 남겨 두고 섞어서 그럴수 있을까요? 그 전에는 어항물 한 20%를 받아둔 수도물과 섞었는데.
지승범 : 저는 어항에 맨 손을 넣으면 제 손이 따갑습니다.
수조에 넣은 약재는 박테리아제, 활성제, 수초활성제, 염소제거제입니다.
수조 세팅한 지 5주 되었고, 부분 환수 등으로 처음 물의 80% 정도는 환수가 되었습니다.
물론 그 뒤로 또 약재를 넣어서 그런지 몰라도 지금도 손이 따갑습니다.
그래서 저는 수조에 손을 넣어야 할 필요가 있을 때에는 40cm 특대 고무장갑을 끼고
수조에 손을 넣습니다.
배문철 : 물잡이는며칠정도에하나요

... 

#어항떼죽음

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,170건 1 페이지
게시물 검색