오메가드빌심볼

페이지 정보

profile_image
작성자폭스바겐 조회 3회 작성일 2021-06-17 15:29:28 댓글 0

본문

시계가 늙어보인다구요? 다이얼 컬러를 바꿔보세요! 빈티지 오메가 드빌 쿼츠 다이얼 커스텀 후기 [Customize Watch Dial - Vintage Omega DeVille]

안녕하세요, 시계형아입니다! 오늘은 지난번 예고했던 빈티지 오메가 드빌 시계의 다이얼 커스텀 후기를 전해드리고자 합니다.

얼마전 100% 오리지널 모습 그대로를 간직한 빈티지 오메가 시계를 하나 소개해드렸는데요, 골드다이얼이 적용돼서 그런지 아무래도 올드한 느낌이 많이 들었던 것이 사실입니다.

하지만 다이얼 컬러만 바꿔줘도 완전히 새로운 분위기를 낼 수 있다는 사실을 알고 계시나요?! 제가 직접 보여드리기 위해 다이얼 커스텀을 진행해봤습니다. 다이얼은 기존 골드 다이얼에서 세련된 청판(다크 블루)으로 바꿔봤는데 정말 확 달라진 것을 볼 수가 있죠?!

다이얼 커스텀 또는 재생판이라 불리는 이 작업은 다이얼이 크게 손상됐거나 노후화된 경우, 또는 개인이 원하는 컬러로 변경하고 싶을 경우 진행하는 작업입니다. 나만의 시계를 만들 수 있다는 장점이 있고, 오래된 빈티지 시계를 새로운 느낌으로 찰 수 있다는 장점도 있는데요, 다이얼 커스텀에 관한 자세한 내용은 이전 영상을 참고해주시면 감사하겠습니다.

아, 그리고 빈티지 오메가 드빌 쿼츠 시계는 아담하면서도 부담없는 착용감이 아주 일품이니 기회가 되신다면 꼭 한번 차보시길 권해드립니다! 도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드리고, 오늘도 재밌게 봐주신 구독자분들 모두 감사드립니다^ㅡ^

[Customize Watch Dial - Vintage Omega DeVille Quartz]
남성혁 : 드빌 이쁘네요 정말 동전같은 심플함이 묻어나는 시계네요 다이얼 색깔이 바뀌니까 분위기가 확실히 달라보이네요
백마탄 : 크으.. 다이얼 색상 정말 잘 고르셨네요. 저도 세이코랑 오메가 등 다이얼 컬러 바꾸시는 거 보고 세이코 빈티지 하나 입양했지요 ㅎㅎ 근데 보카시 다이얼이라 그냥 자체로도 예뻐서 폴리싱만 해서 사용하고 있습니다
GreenTube : 어 이거 제가 리뷰한 로렉스 16013하고 굉장히 비슷한 느낌이에요!!! ㅎㅎ
jediee last : 아 드빌하나 사고싶다ㅋㅋㅋ다이얼판 이쁘네요 저는 오리지널도 이쁘다고생각합니다 올드한분위기도 나름 매력적이던데 확실히 젊어진 느낌이네요 빈티지시계리뷰 너무재밌고 기다려집니다
착용감이 엄청좋을거같네요
오늘도 좋은영상 감사합니다
코로나 없어지면 바로 종로각입니다ㅋㅋ
울산비쥬블랑쉬 : 아 이론 기다리다가 제가가지고있는 드빌콤비 그린디자인처럼 그린판 커스텀에 전체화이트 의뢰했는데 ㅜㅜ

명품시계브랜드 순위, 서열 2편 - 명품시계 - 롤렉스, 오메가, 파네라이, 태그호이어

시계 브랜드 순위, 등급, 서열의 최신판으로 최대한 객관적으로 만든 영상입니다. 총 4티어로 나누어 2편은 #명품시계에 대하여 다루었으며 그중 #롤렉스, 오메가, 파네라이, 까르띠에, #태그호이어 등의 대표모델 및 브랜드별 역사 등에 대하여 다루었습니다.
Economic자유 : 론진이 노모스보다 높다니..
Retired_with_TSLA : Tudor 하고 rolex 를 같은 티어에 놓으시다니
김치만두 : 피아제시계에대해해주세요 ㅜ 제발 피아제시계는어때요???? 불가리랑
BH L : 안녕하세요! 시계를 살까해서 고민중에 여러 도움이 되었습니다. 현재 태그호이어 아쿠아레이서랑 모리스라크로와 아이콘 두 가지 모델을 고민중인데ㅠㅠ 추천해주실 수 있을까요?
K D : 틀린 다른 불편

명품시계리뷰]#94-1 오메가 드빌 프레스티지 Omega Deville Prestige - 노블워치

오메가의 인기 라인인 드빌 프레스티지

스틸 남성용 모델 모든 컬러를 리뷰해

보았습니다.

[홈페이지]

http://noblewatchkorea.com/

[인스타그램]

noblewatch_

#오메가#명품시계#예물시계
김동원 : 또 1빠! 늘 잘 보고있어요~
김민석 : 오 특이하네요
여들 : 노블워치님 판매자로서 가격대별로 가장 많이 팔리는 시계 소개해주실 수 있나요 굉장히 흥미로울 것 같아요!
알파 : 드빌! 기다리고있었습니다!!
M VP : 오메가의 드레스 워치를 담당하고 있는 드빌 라인이네요 ㅎㅎ

... 

#오메가드빌심볼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,830건 1 페이지
게시물 검색