야생블루베리

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 4회 작성일 2021-06-17 19:51:01 댓글 0

본문

SUB) 산골 일상 브이로그 Vlog 야생 블루베리 따서 내가 만든 것들 (Picking wild blueberries)| 블루베리 잼, 시럽, 타르트

'구독'과 '좋아요'는 큰 힘이 됩니다. 감사합니다.
한국어 자막도 있어요~ 혹시라도 자막이 잘 안보이면 유튜브 화면 오른쪽 아래 설정에서 한국어 자막을 켜주시면 됩니다 :)

#블루베리 #리틀포레스트 #수렵채집생활 #시골일상 #프랑스알프스 #산골브이로그

안녕하세요 롱베입니다!
지금 알프스는 야생 블루베리가 철입니다 :) 지난 일요일에는 산에서 벤자민과 함께 블루베리를 한가득 땄어요~ 따고 씻고 골라내는데 하루종일 걸렸지만 그렇게 부지런을 떨었더니 맛있는 블루베리 5kg가 생겼어요~!!
알프스에는 라즈베리, 산딸기도 많지만 효율성으로 따져보면 블루베리가 단연 최고에요. 따는게 쉽거든요 :)

블루베리로 1년치 먹을 잼과 시럽을 만들고 태어나서 처음으로 블루베리 타르트도 구워봤어요~ 인터넷을 뒤져서 가장 쉬운 레시피를 찾아서 해봤는데.. 역시 어렵더라고요~^^;; 그래도 두번째는 더 잘 만들수 있겠죠! +_+

그럼 부족한 영상이지만 즐겁게 보시고 기분 좋은 여름 보내세요~ :)
영상이 마음에 드셨다면 구독과 좋아요 꾸욱 부탁드립니다. 감사합니다!
그럼 우리는 다음주에 또 만나요 ♥

BGM
Music provided by 브금대통령
Track : 내 꿈은 말이지 -

Track : 둘레길 산책 -

Track : Vitamin B -

Camera : SONY RX100 M4
Blog : https://blog.naver.com/jinifairy7
Instagram : https://instagram.com/jinhee_longvacation
봉봉마몽 : 하트뿅뿅입니돠아~~~
아이들과 항상 시청해용~~
핑크돌고래cafe802 : 제가 제일 좋아하는 과일이 베리류인데
이렇게 자연에서 키워낸 열매를 따먹을 수 있다니 너무 부러워요
전 마트서 블루베리 사서 얼마전에 블루베리파운드케이크 구웠는데
저도 조만간 타르트에 도전해봐야 겠어요
리틀포레스트 같은 영상 너무 힐링이에요
Santorini_ing산토리닝 : 제목부터 마음에 쏙! 블루베리 채집하는게 여기 올리브채집하는거랑 비슥하네요 . 빗모양에 따고 나서가 더 손많이 가는거랑 ㅎㅎ. 한국에 있을땐 베이킹도 딴나라 일이었는데 살다보니 할 일이 생기지요. 자연이 준 베리로 직접 다 만들어서 너무 든든하고 재밌고 맛있었겠어요!! 항상 영상 잘보고 힐링하고 가요
Jaya Kim : 손으로 따시는줄 알았도니 블루베리 따는 도구가ㅋㅋ 저거 너무 좋네요. 만드신 것도 다 맛있어보여요. 브르타뉴 여행 영상도 기대할게요 :-)
Hyeon Jin Son : 밴자민님 저 가방은 멕시코에서부터 본거 같은데 혹시 호크룩스인가요...???? ㅋㅋㅋ 블루베리 저렇게 따는 건지 몰랐어요 신문물의 충격....!!!!!!

핀란드 국민 열매 '블루베리' 재배보단 야생! 자연 최고 신인류 식품관 24회

핀란드의 대표 국민 열매 '블루베리'
재배 블루베리보단 야생이 더 영양성분이 많다!
역시 자연적이게 제일 좋아~

블루베리의 모든것! 이것만 숙지하세요(구매팁,손질,효능,보관,먹는법) Blueberry

미국 타임지에서 선정한 10대 슈퍼푸드인 블루베리의 모든것!

깨끗한 블루베리는 사지마세요
냉장고에서 당장 빼주세요
표면에 하얀가루는 농약이다?
제발 바로먹지마세요
잃어버린 기억력 찾아드립니다

자세한 내용은 영상 참고 해 주세요.

▶ 영상이 도움이 되셨다면 구독, 좋아요,알림설정 부탁드려요

▶ 혹시라도 잘못된 정보나 궁금하신 사항이 있으시면 댓글 남겨주세요!!
박인순 : 꼭 전자렌지에 대한것도 영상에 올려주시면감사하겠읍니다.음식과에 관계 말입니다.부탁드려요.
sunset : 도움되는 영상이라 챙겨보는데요~
문의도 할 겸 댓글올려봐요~

☆문의-냉동블루베리를 씻지말라하시는데...
마트에 판매하는 냉동블루베리는 "씻어서드세요"라는
문구가 있어서 한번정도 씻어서 먹고 있는데 어떻게하죠?

☆건의:매번 느껴지는건데
영상에 나오는 설명글이
읽기가 힘듭니다.
영상이 넘어가는 속도가 빠르다보니
어떨땐 일반 자막도 채 못읽늘때가..^^;
4차원제니 : 진짜 세상 많이 변했다...
예전엔 냉동블루베리는 고사하고 아얘 블루베리 자체가 한국에선 생소한 과일이었으며 블루베리 자체를 모르는 사람들도 많았었는데 이젠 블루베리를 키우는 농정둘도 국내에 많이 생겨나고 블루베리를 맛있게 먹을 수 있는 방법들도 찾아볼 수 있는 시대라니..ㅠㅜ
이런 시대에 살아서 너무 행복해..ㅠㅠ
sunset : 문의에 답을 좀 주시죠??
ᆞ영상 안올리고 구독자 500명 찍기 : 우유와는 상극이라는데

... 

#야생블루베리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,830건 1 페이지
게시물 검색