스타벅스자소서

페이지 정보

profile_image
작성자물부자 조회 4회 작성일 2020-08-05 16:17:41 댓글 0

본문

스타벅스 파트너가 다시 쓰는 입사 지원서! 같이 써볼까요?

새해를 맞이해서 세운 목표 중 '스타벅스에서 일하기'가 포함되어 있나요?
그렇다면 어떻게 지원하면 좋은지 같이 입사 지원서를 써보는 시간을 가져볼게요!

'좋아요' '구독하기' 많이 눌러주시고 더 좋은 영상으로 인사드릴게요!\r
\r
Jade's device\r
- Galaxy S10
- Canon 70D\r
- Gopro Hero4\r
- DJI Spark Drone\r
- DJI Ozmo Pocket
배가댕댕 : 안녕하세요. 영상보고 자소서에 대해 질문이 있어서 댓글 남겨요.

지원동기에 스타벅스가 아닌 동종업계 직영점에서 일하면서 느낀 점을 바탕으로 스타벅스의 장점으로 느낀 점을 적어도 괜찮을까요?? 경영철학이나 슬로건을 바탕으로 작성하면 더 좋겠지만 이 문구다 싶은게 없어서요ㅠ
선택을 쉽게 해주는 라똘 : 진짜 될 수 만 있다면 스벅 창업하고 싶은데 알면알수록 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
김승연 : 일반개인정보수집이나 민감정보 수집?은 동의하지않습니다 눌러도 괜찮은건가요?ㅠㅠ
얍보이 yahpboy : 안녕하세요!! 8월 달 이후 스타벅스에 입사를 희망하는 한 사람입니다. 미리 이력서를 제출을 해도 되는 부분일까요?!!
혜니혠 : 홈페이지에는 주 5일로 되어있는데 혹시 주2일로 신청할 수도 있나요??
joe joe : 저번주에 스벅 지원했는데.. 일주일간 연락이 없네요.. 다른 사람들은 2~3일에 연락이 온다고 하던더.. 우선채용매장에 지원했는데 전화보는것도 괜찮을까요???
김병훈 : 스타벅스에 우선 채용 매장인 곳들에 지원서를 넣은지 5일 정도 됬는데 아무 연락이 없는데 혹시 직접 전화해서 여쭤보는건 괜찮나요?
민민 : 근무가능요일 선택할때 별뜻없이 일요일제외하고 선택했는데... 그래서 연락이 안 오는 걸까요,,, ㅠㅠㅠㅠ 일주일째 연락이 안 와요..
혹시 매장으로 직접 전화해서 채용계획 여쭤봐도 괜찮을까요..?
Jenny Lee : 스타벅스에 1월 초에 지원서 내고
2개월동안 연락이 없어서 1주일 전에
다시 이력서를 적었어요.
우선채용매장으로 1지망, 2지망을
다 적어서 냈는데
저번도 그렇고 이번에도 역시
연락이 아직도 안 와요.

연락이 안 오는 지원자의 경우
원인이 뭘까요?
급한 매장이라고 해서 지원했는데
연락도 안 오고...
제가 사람 같지도 않은 걸까요

매장에서 기피하는
지원자의 유형이나 이력서 내용이 있나요?
제가 토익이나 어학 자격증이
없어서 그런걸까요?
고등학교는 검정고시가 아니라
제대로 된 고등학교 졸업생입니다.
캐라니 : 안녕하세요! 스타벅스 지원한 사람입니다! 어제 1차 면접도 보고, 만약에 되면 문자로 교육 받으러 오라고 통보도 할거라고 했는데 오늘 채용절차에 보니까 <면접웅앵웅> 이 아니고 지원서검토>중이라고 되있던데 이거 혹시 어떻게 된 걸까요??

스타벅스 입사 왜 망설여? 파트너가 직접 말해주는 입사의 장점과 지원동기

좀 루즈하고 길지만 그래도 제가 느낀 점들을 이야기해봤습니다.
이 모든 이야기는 개인적이고 주관적인 입장임을 말씀드립니다.

#스타벅스입사 #스타벅스복지 #지원동기

'좋아요' '구독하기' 많이 눌러주시고 더 좋은 영상으로 인사드릴게요!\r
\r
Jade's device\r
- Canon 70D\r
- Gopro Hero4\r
- DJI Spark Drone\r
- DJI Ozmo Pocket
이윰디 : 이제 매장별 번호를 공개 안한다고 하는데 ㅠㅠㅠ 혹시 매장에 채용 관련 문의를 직접 하고 싶은데 다른 방법 없을까요??
TP IS : 점장,지역매니저까지 하고 싶은데 대학 졸업 해야하나요?
김소희 : 인상이 좋으세용 ㅎㅎ 이번에 입사하게 될 신입인데용 , 혹시 음료2잔 첫출근부터 마실 수 있을지 궁금합니다..><
김냥냥 : 버디 고객은 무슨 뜻인가용 ...?.??
고객 : 파트너들의 평균연령대는 어느정도 될까요? 구체적으루
sunny John : 안녕하세요~
답변 주셔서 감사합니다~

1.공부를 어떻게 하셨는지 알 수 있을까요???
(어떤교재,인강..,공부시간,등등이요 ㅎ)

2. 직급이 올라가는데 걸리는 시간, 어떤 자격들이필요한가요?

그리구
각각의 직급 들은
어떤 복지와
한달을 기준으로 근무요일 시간

그리구 휴일, 연차(?), 병가,
,명절때 선물(?), 복지에는 어떤것들이 있나요??
sunny John : 안녕하세요
영상 잘 봤습니다^^

커피 논문도 쓰시고
세미나를 할 수 있는 능력이 있다고 하신 댓글을 봤는데

1.그렇게까지 올라가려면
경력이 몇년 되야 하나요?

2.몇년정도, 어디까지 올라가야
커피에 대해 좀 아는(?) 수준이 되나요??

3. 현재 20살인데
큰 목표는 학점은행제를 이용한 편입이에요 ~!

스벅에서
지원해주는 부분이 있다면 뭐가 있을까요?

4. 선생님께서는
앞으로도 쭉 스벅에서 일하실 건가요,?혹시 목표가 있으신가요??

5. 스벅 알바, 알바가 아닌 일은 각각 근무 시간이 어떻게 되요??
ᄒ뀽 : 안녕하세요 제이드님! 이번에 스타벅스에 지원하기로 마음 먹었는데요! 조금 민감한 질문이긴 하지만.. 혹시 해외 스타벅스 복리후생 중 성전환 수술 보험적용이 스타벅스 코리아에서도 똑같이 지원되어지나요?
김원희 : 제이드님 영상 잘봤습니다. 저도 스타벅스에 취업하고픈데 현재 32살에 바리스타 자격증은 없는 상태인데요. 저의 상황에서도 합격 할 수 있을까요? 그리고 나이가 있다보니 동료들과도 잘 지낼수 있을 지 걱정되네요. 조언 부탁 드립니다.
김기수 : 혹시 지원한 1지망매장이 아닌 다른 매장에서 연락이 왔을때
양해를 구하고 희망하는 매장이 있고 거기 면접을 기다리고 있어서 전화주신곳 면접은 어려울것같다고 이야기하면 어떻게 되나요?

일정기간동안 면접을 못본다던지 그런게 있나요???ㅠㅠ

[스타벅스 근무 파헤치기] 면접, 급여, 근무시간, 복지까지 다 알려드려요!

취업 준비, 공백기가 길어지고 이력서에 쓸 경험이 부족해서
다른 일과 병행하시는 분들 많은데요

그중에서도 많이 궁금해하시는 [스타벅스] 근무!!
실제 스타벅스에서 근무 중인 파트너를 직접 모셨습니다

면접부터 급여, 근무시간, 복지, 근무 분위기,
구체적으로 어떤 일을 하게 되는지,
궁금해하시는 모든 것을 다 알려드립니다

==============================
267명의 합격생을 배출한 최다합격 ‘죠스플라잇’
승무원 면접 전문 강사
한아♡근영♡지은 세 샘들이 들려주는
합격 꿀팁과 최신 트랜드를 알고 싶으시다면^^

네이버 카페
http://blog.naver.com/doublejo01

인스타그램
https://www.instagram.com/jos_flight/
=============================
jinnie : 보는내내 진짜 유익하고 재밌게 봤는데 댓글 왜이래요? 불편러들 정말 많네요.. 그럴꺼면 직접 입사해서 정보얻지 왜 여기서 욕하고 있어요ㅋㅋ
성준Rud : 나이 30이면 안뽑나요?지원한지 한달째인데ㅜ연락이ㅜ없음
복덩어리에오 : 취업상담이라고 취준생들 돈뜯는 취업조무사들보단 열심히 사는거같은데 말하는 태도 봐라ㅋㅋㅋㅋㅋ
다니엘 : 반말이 불편하시다는 분도 계시던데 정보전달에 있어서 전혀 거슬리는 게 없었습니다. 그리고 직원인데 알바냐 왜 그렇게 말하느냐고 하는데 스타벅스에서 일하는 저도 알바하러 가야지 하면서 일하러 가요ㅋㅋㅋㅋ 그리고 직원이라 부르든 알바라 부르든 아무런 생각 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 살기 팍팍한 요즘 다들 힘내세요!
젤리 : 근데 왜 자꾸 은근히 반말하세요...?
내일 : 스타벅스 면접을보는데 어떤질문해야좋을까요
jaybee L : 스벅알바는 사회초년생이 한6개월 정도 알바하면서 경험하기에 딱좋은거 같아요 체계도 잘잡혀있고 저도 학생때 4년간 알바를 했었는데 그작은 매장에서도 대기업복지와 체계를 경험할수도 있고 좋은 사람들과 어울릴수 있어서 기억에 많이 남네요
Kim Chang Il : 스타벅스는 정직원 아닌가?
김수빈 : 저도 스벅에서 일년넘게 일했었는데 저는 취준하면서 바리스타 일하는거 괜찮다고 생각해요 여러 복지도 누릴 수 있고 서비스경험도 할수 있어서 넘 좋은 경험이었어요ㅎㅎ
doppingdog : 그냥 쳐봐라 알바던 정직원이던 나쁜 의도로 말한것도 아니구만
그냥 싸우고 싶은거냐?

... 

#스타벅스자소서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,320건 1 페이지
게시물 검색