오리스시계

페이지 정보

profile_image
작성자발트 조회 7회 작성일 2020-08-05 20:17:26 댓글 0

본문

7분만에 알아보는 오리스에 대한 10가지 사실

영상을 재밌게 보셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다! 여러분의 구독과 좋아요가 저에게는 정말 큰 힘이 됩니다 :)
Dol Choi : 정체성이 확고한 브랜드네요 맘에 듭니다 ㅎㅎ
태양 : 진짜 매력적인 브랜드
현승환 : 솔직히 태그호이어하고 비교하면 저는 오리스를 택하겠습니다.
최진호 : 18년도 말에 군 전역을 하고 기계식 시계를 사고자 모은 돈 150만원...1달을 고민해서 오리스라는 브랜드를 알게 되었고 오리스의 애커스딥블루를 샀었습니다. 지금도 1년 내내 찰 정도로 애정하는 시계입니다.얼마 전에 오차확인하니 센터에서 -1초 정도더군요. 아직도 아끼는 물건 중 하나입니다. 저번에 보고 다시 영상을 보는데 항상 재밌게 보고 있습니다.
손정민 : 오리스도 자사 무브 들어가니 가격이 확 오름. 역시 자사무브는 비싸
진랴다 : 내가 태그랑 오리스를 고민하는 사람들에게 오리스를 선택하라 하는 이유는 설사 태그와 같이 셀리타 무브를 기반으로 시계를 만들지언정 정말 시계하나만을 바라보느냐에서 차이가 보이기 때문임. 시계회사가 시계에는 집중하지 않고 유명인들 앞세워서 마케팅으로만 시계를 팔고 정작 시계자체에는 집중하지 않는 태그는 솔직히 시계회사라 부르기도 뭐하더라
크루TH : 오리스가 마감하나는 최곱니다
오리스 애커스 착용중인데, 이가격대에 오리스 따라가기 힘들다고 봅니다.
아쿠아레이서 차다 애커스 차는데 비슷한 가격인데 마감이며, 느낌이든 뭐든 다 압도적이라는 느낌드네요~
디자인은 말할것도 없구요
언더독 : 오리스는 라인업이 난잡하지 않고 간결해서 좋음
다만 라인업은 간결해도 한 모델에 색상이나 시계줄 변화를 많이 가해서 수십종류의 시계를 만듦 ㅎㅎ
명품은 아니지만 신뢰할 만한 내구와 깔끔한 만듦새를 가졌다고 생각함 입문으로 아주 좋다고 생각
편하게 막차는것과 적당히 고급짐의 딱 중간어딘가에 걸쳐있어서 아침출근할때 고민없이 고를 수 있는 시계같음
다만 회사의 경영철학과 대비되는 무브가 좀 아쉽긴 함
기계식을 고집하는데 정작 그 기계식시계에 들어가는 무브먼트는 독자기술이 아니다 보니~물론 인하우스가 있지만 현실성 없는 가격ㅜㅜ 오리스는 약 250만원대까지 구입하는게 적정한계선이라고 생각됨 그 미만 가격대에서는 서운함을 주지 않음 다만 그 이상 넘어가면 냉정하게 다른시계 넘어가야함.
이름없음. : 내 최애브랜드 ^^
취엣 : 사탄잡는 아조씨 시계..

오리스가 준명품 다이버 시계 1위인 이유+식스티파이브와 아퀴스 비교해보기 (Oris Divers 65 vs. Aquis)

#오리스시계 #다이버시계 #준명품시계
몇 주 전 준명품 다이버 시계 탑10 영상에서 1위로 선정했던 오리스의 식스티파이브와 아퀴스를 자세하게 살펴봤습니다. 간만에 오랜 시간에 걸쳐서 준비한 영상인데, 길더라도 어여삐 봐주셨으면 합니다. 성원에 감사 드립니다! -김생활 드림.

준명품 다이버 시계 탑10 영상 보기:
https://www.youtube.com/watch?v=vL2KIe5ilWo
오리스 크로노리스 리뷰 보기:
https://www.youtube.com/watch?v=UD1riysBsR0
오리스 빅크라운 포인터데이트 리뷰 보기:
https://www.youtube.com/watch?v=NpLtOh7a0bY
Luis Bae : 저도 결국 식스티파이브 샀습니다. 한국에선 보기 힘든 40mm 청판 스틸 베젤 바 인덱스로요 ㅎㅎ
박완서 : 이 영상보고 식스티파이브 구입했습니다. 너무 만족합니다.^^
라팡샷재성 : 오리스 가장 좋아하는 브랜드에요 저도 애커스 블랙컬러 가지고 있는데 구입하고나서 더욱 좋아하게되었습니다 식스티파이브 그린다이얼 모델도 너무예뻐서 마음에 담아두었습니다
박카스 : 오리스 좋은게 로렉스나 오메가랑 비교해도 비쥬얼상 전혀 안꿀리고 가격은 5/1가격 watchmaxx가시면 저렴한 가격에 구입가능 전부다 찐퉁임 구지 비싸게 안사도 진품 싸고 쉽게 살수있음 저는 저 싸이트에서 오리스, 오메가 구입했는데 씨리얼넘버 매장가서 감별 받으니 진품!!!
Eric Shen : 개인적으로 오리스 에커스 차다가 무브먼트에서 나사 빠지는일이 2번이나 발생해서 내쳤네요......
양대박 : 무브먼트가 몇시간이죠?
sooyong Lee : 김생활님 영상보고 식스티파이브 똑같은 모델로 구매 했습니다ㅋ 아주 굿입니다! 좋은 영상 감사드립니다~!^^
김진우 : 매장서 보고 왔는데 39.5미리 너무 작아보여서 놀랐네요. 제 손목은 16.4cm정도인데 41.5가 맞을 것 같더라구요 ㅋ
수학 떠먹여주는 남자 : 올해 다이버는 라도랑 세이코 고민하다 세이코로 왔는데 오리스 넘 예뿌네...
짙은 : 제시계도 식파인데(도트형)
데이트창이 6시에 있는데
어떤 차이가 있는거쥬??

[와치빌런-29]오리스 VS 해밀턴 브랜드 비교 1탄

와치빌런입니다.
대부분의 시계를 좋아하고 흥미를 갖고 있는 본격 시계 덕후의 보잘 것 없는 리뷰입니다.

티셀 뷰톤같은 한국형 시계
노모스 ,스토바 같은 바우하우스 시계
진, 다마스코 와 같은 독일시계
크리스토퍼와드, 스테인하트 같은 마이크로브랜드 시계
불가리 까르띠에 같은 주얼리 시계
파네라이 브라이틀링 같은 남성스러운 시계
롤렉스 오메가 같은 아이코닉한 시계까지 천천히 다뤄볼 생각입니다.

개인적인 취미가 언제까지 이어질지는 모르겠습니다.

영상을 제작하는데 1분당 1시간에서
최근부터는 1분당 2~3시간 이상을 투자하고 있습니다.
와이프는 회사가고.. 독박 육아를 하면서 애기 잘때마다 틈틈히 만들어요

댓글과 좋아요 그리고 구독은 힘이 됩니다.

#오리스#해밀턴
주노 : 해밀턴 재즈마스터 오픈하트 흰판보유중입니다 오리스도 이쁘지만 해밀턴의 재즈마스터는 142만원이 아닌 그이상으로 이쁩니다
골든키위 : 해밀턴의 카키필드처럼 해밀턴은 딱 브랜드에 나타나는 얼굴이 있는데 오리스는.... 뭔가 롤렉스의 얼굴이 보여요
fast break : 오리스를 해밀턴에 비교하는건 실례죠.
victor Tsoi : 껍데기는 오리스 심장은 해밀턴
ᄋᄋ : 셀리타 빠구리 38시간 ㅋㅋ 오리스 반성해라
재미있는이야기 : 감사합니다
읔읔 : 오리스 괜찮은 디자인은 정말 많은듯 근데 품질은 오리스보다 해밀턴같네요
(오리스 문페, 해밀턴 마에스트로 사용)
백두인 : 'SEIKO' vs 'TISSOT'
하이-라이언 : 컨텐츠 생각 기발하네요 진짜 재밌게봤어요 감사해요 해밀턴짱♡-♡
김정호 : 다 직접 조사하셔서 하신건가 되게 성의가 느껴지는 영상이라 조회수가 많지 않지만 보게되네요 추천 누르고 마저 시청하겟습니다 ㅎㅎ

... 

#오리스시계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,320건 1 페이지
게시물 검색