돈벌기는너무힘들어

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 2회 작성일 2020-08-05 20:21:52 댓글 0

본문

돈이 없어 불행한 당신이 반드시 들어야 할 대답

지금 당장 '돈이 없어 불행하다고 느끼는' 사람들은 어떻게 하면 더 행복해질 수 있을까요? 서천석 박사가 제안하는 현실적이고도 따뜻한 해법을 공유합니다. 삶을 향해 궁금한 질문들을 '성장문답' 페이스북 페이지나 카카오스토리에 올려주세요. 최선의 답을 찾아드립니다.
페이스북 https://www.facebook.com/answer2u
카카오스토리 https://ch.kakao.com/channels/@answer2u
표윰 : 난 취준생인데 엄빠랑 5만원으로 감정 상했어 하.... 시발 벗어나고 싶어 가난에서 존나 시러
ᄋᄉᄋ : 이딴영상들로 조회수 구독자 빨아서 돈챙기려는 씹새끼 니말듣고 살다가 거지되서 궁핍한생활하다가 자살한다 말이 얼마나 무서운건지 아냐 똑바로말해라 차리리 이럴때 돈한푼이라도 더벌고 아끼고 책한권더읽고 어제보다 낫은삶을살려고 노력해야한다 너같은새끼들때문에 동조되서 가난한사람들만 더양성되고 더더욱헬조선 자살자만 더많아진다
이럴시간에
존리 영상봐라
ᄋᄉᄋ : 행복=돈
ᄋᄉᄋ : 가난을경험해보지 못한자는 말할자격이 없다 큰일날소리하고있네 영상 제대로다시만들어라 옆에있다면 진짜 때려죽이고싶다
ᄋᄉᄋ : 미친놈이네 정신나간놈 돈이최고야 자본주의사회에서 큰일날소리하고있네
ᄋᄉᄋ : 돈이최고다
급식먹자 : 돈이 있으면 무조건 행복하다고 생각 안했는데 살아보니까 돈이 있어야 행복할 수 있는 거 같다.
개굴 : 돈이 있어야 내가 행복해질 수 있는 일들을 할 수있는거임
HJ LEE : 전형적인 가식적인 부류의 표정과 말투.
역겹다!
HJ LEE : 개소리 작렬이네
돈 때문에 죽음까지 생각해봐야 이런 헛소리를 못하지.
아저씨! 혼자 동화속에 사냐?

돈이 없어 하고 싶은 일을 못하는 당신이 반드시 들어야 할 대답ㅣ장혜영의 성장문답ㅣ생각많은 둘째언니 어른이 되면 꿈 흙수저 가난

"얼마 전 전역하고 하고 싶은 게 많은 청년입니다. 하지만 집이 가난하고 아프신 부모님을 부양해야 해요. 하고 싶은 일이 있지만 현실적인 문제를 무시할 수 없네요. 지금도 아르바이트로 생활비를 버는 중입니다. 남들은 자기 길을 향해 가는데 저만 홀로 덩그러니 있는 기분이에요. 돈 없는 제가 어디서 뭘 할 수 있을지 막막하지만 합니다."

‘생각많은 둘째언니’ 유튜브 채널 운영자이자 ‘어른이 되면’ 저자인 장혜영 작가를 찾아가 물었습니다.

✻ 성장문답 시즌2, 매주 목요일 밤 10시 당신에게 찾아갑니다.
✻ 여러분의 질문을 의뢰해주세요! http://bit.ly/2Igrv6C
성장문답 페이스북 페이지 http://www.facebook.com/answer2u

✻ 성장문답 시즌2, 매주 목요일 밤 10시 당신에게 찾아갑니다.
✻ 여러분의 질문을 의뢰해주세요! http://bit.ly/2Igrv6C
성장문답 페이스북 페이지 http://www.facebook.com/answer2u
급식먹자 : 부모님 이혼하시고 엄마 따라왔는데 돈이없어서 맨날 오전 7시ㅡ오후 9시 까지 일 하다 오시면 어깨뻐근하고 온몸이 아픈데 월70ㅡ100만원 받고 집도 원룸에 베란다는 좁고 거기에 냉장고는 있고 좁아서 청소는 어렵고 친구들이랑 놀때도 혼자 돈을 조금써서 눈치도 보이고 맨날 집에서 폰하고 집안일하고 밥먹고 자고를 반복 해요 예전엔 친구들과 떠돌아댕기며 돈도 눈치 안보며 쓰고 맨날 해운대, 아쿠아리움, 뷔페, 영화관, 동물원, 사파리, 놀이공원, 워터파크를 가면서 추억도 쌓고 좋았는데 이젠 방구석에 앉아서 폰질만 하는 삶을 살고있네요 전 아직 초6인데 너무 우울해요ㅠ
밤편지 : 에라이 ㅁㅊ년아. 포괄적차별금지법??
Ruslan Antonov : 내곡동 냄새가 솔솔 나요
재민JAEMIN : 진짜 멋있다
dd : 저도 가산하게 살아왔고, 스스로 그걸 깨닫게된 후에도 검소한 삶을 유지하려는 중인데.. 이런 이야기를 들으면 그러면 나는 어떻게 해야하나 고민하게 돼요. 주변에 해외여행다니고 좋은 제품을 사고 뮤지컬을 보러다니는 친구들처럼 그렇게 살아야하나? 나는 지금 내 가난에 묻혀서 살고있나? 하며 자꾸 지금의 나자신을 부정하게 돼요
하지만 정말 무서운건 설령 그 친구처럼 산다 하더라도 저는 후회를 하게 될걸 안다는 거예요. 저는 어떻게 살아야 후련해질까요?
김연준 : 정말 가난하게 태어났다. 부양 해야 할 가족 들 도 있었고. 그때는 다 죽었으면 싶더라 나 혼자라면 이 가난에서 빠져 나올 수 있었다 믿었지
Shin Solbi : 돈이 없어서 너무 불안했는데, 한 발씩 원하는 삶으로 나아가고, 그런 모습이 되기위해 도움을 계속 요청하시는 말이 참 와닿습니다. 좋은 영상 감사합니다!
L hj : 명백히따지자면 가난자체가 잘못된건 아니다 가난함을 이유로두고, 다가온 기회조차 포기해버리는 그습관이 형성된것 그게 문제다. 그문제가 생긴이유가 가난이기때문에 가난이 잘못된것이라고 생각한다.
더워 : 부자의 즐거운 점 은 어떻게 시사할지 궁금하네요. 흥미롭게 봤습니다 감사
닌뭔데 : 돈이 없어서 학원을 못한다.
돈이 없어서 제가 하고싶은 취미생활을 못한다.
제가 우리집에서 첫째인데 사교육 없이 학원 한번 못가봤습니다.
가고싶다,배워보고싶다,이런분야를 배워보고 싶다,프로그램을 깔아서 내가 만들어보고 싶다.. 난 우리집에 돈이 없어서 하고싶은걸 못한다..
반면 내 동생은 학원도 2~3개씩이나 가고 막상 왜 동생만 가냐고 그러면 학원비가 2~3배 차이나서 그렇다는 말만 돌아온다.. 아직 중학생인데 삶의 무게를 느꼈다.. 경제적으로 형편이 안좋아도 내가 긍정적이게 받아들이면 내가 행복해진다.. 라고 생각하는 사람이 많은데 그렇게 말하는 사람들은 배불러서 히는 말이다.
아직 중학생이고 배우고 싶은것도 많은 나이에, 부모가 돈이 없어서 아무것도 못하고 방황하고 있는 나를 누가 그 누군가가 잡아줄 수 있겠는가.... 아니 이 기분을 모르기 때문에 막성 나같은 애 만나면 긍정적으로 생각하라고 한다.
꿈? 꿈도 돈이 있어야 이룰 수 있고 내 부모가 돈이 없고 능력도 없으니까 내가 노력을 해도 그 무엇도 얻을 수 없다.
말이 계속 길어지는데 나의 길을 걷고싶다..
그래서 공부만 졸라 한다는 생각밖에 안든다..
나의 나만의 길 걷고 싶다.

아줌마 (Auntie)

Provided to YouTube by Collab Asia Music

아줌마 (Auntie) · 왁스 (Wax)

왁스 3집 - 부탁해요 (Wax 3 - Please)

℗ WEJHYS J

Released on: 2002-07-05

Auto-generated by YouTube.
정태훈 : 노래가너무좋네요이노래가요?

... 

#돈벌기는너무힘들어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,371건 1 페이지
게시물 검색