분당일본유학원

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 3회 작성일 2020-08-06 00:01:04 댓글 0

본문

일본유학 오실때 . 유학원 통해서 오시나요 .?^^;

제 개인적생각입니다!^^; 혹시 유학원 관계자가 계시면 죄송해요!
김튜버 : 없던편입을가능케하는게유학원이라...갈수밖에..시간짧아서ㅜ
HYUNMIN LEE : 최근 알게 된 채널인데 구독해서 매일매일 영상 챙겨보구 있습니다. ㅠㅠ 영상의 주제랑은 관련이 없는 질문이라 죄송한데 너무 궁금해서 여쭈어보네요.  현재 일본에서 부자의 기준이 통상 어느 정도 선인지요? 일본내에서는 소득이나 자산을얼마나 보유하고 있어야 부자로 볼 수 있는지 궁금합니다. (한국이나 일본이나 커트라인은 별로 다를바 없지 않겠죠??)
홍빈보 : 어디에 댓글 남겨야 할 지 몰라서 여기에 댓글 남깁니다.
처음보자마자 바로 알아봐서
저도 놀랐네요.
놀란 나머지 말을 이상하게 한 것 같아요.다음에 또 뵙자니ㅋㅋ
영상으로 보는 것보다 훨씬 키가 크고
비율도 좋으시고
목소리도 영상보단 조금 더 저음 이시더라구요
아무튼 너무 반가웠습니다.
바빠 보이시던데 힘내세요!
다음에 진짜 우연히 또 뵙길 바랍니다
PTS : 오랫만의 영상 감사합니다 ^^

유학원은 수익구조가 당연히 거치기때문에.. 떼가겠지용..

스스로 찾을때는 전공관련 유학같은 경우는 조금 막막한 것은 사실이더군요.. 정보가 너무 귀합니다.
박마간 : 저는 대학원을 다니고 있는데요. 한국에 마치 대학원에 대해 엄청 잘 아는 듯이 행동하는 유학원(혹은 거기에 준하는)들 이 있습니다. 저도 그런 형태로 들어왔는데, 저 같은 경우에는 이 당시에 일본에 대해 전혀 몰랐고, 일본 대학에 대한것은 더더욱 몰랐습니다. 그래서 이사람들이랑 접촉했는데, 계약전에는 해당 대학원에 대해 정말 잘 아는듯 행동하다가, 계약하고나서는 전혀 모른다.라는 것을 숨기기위해 갖은 거짓말을 하는데, 결론적으로 말씀드리면 "일본에 오기위해, 한국인의 도움은 필요없다" 라고 말씀드리고 싶네요.

컨택은, 일본어가 안되면 영어로 해도 무방하고 이게 안되는 연구실/교수님은 외국인에도 별다른 배려가 없을 가능성이 높다고 봅니다. 한국의 경우로 생각해도, 교수가 학생을 받기위해 유학원에게 데이터를 주고있다는게 말도 안된다고 봅니다. 그리고 유학원들이 이때까지의 학생들로 마치 네트워크를 가지고 있는 것처럼 이야기 역시 신빙성이 부족하다고 봅니다. 일본 건너간 이후로 그 사람들 연락도 안오구요.

그냥, 옛날 시절에 대신 원서써주던 사람이 필요할때면 모를까, 지금 같으면 전부 인터넷에서 정보 얻고, 폼까지 맞춰서 인터넷에서 출력가능합니다. 학생들에게 그런 대행하는 비용이 적은 돈도 아닌데, 그냥 불안한 심리를 이용만 하는거 같고, 실질적인 데이터는 전혀 없었습니다. 솔직히 컨택조차 성실하게 수행했는지도 의문입니다.
최님애 : 어느 나라에 가든 유학원 문제 땜에 호불호가 있는것 같습니다 ㅠㅠ 여러가지 방법이 있으니까 본인 상황에 맞게 찾을수 밖에 없는것 같네요 ㅠㅠ
다니엘 : 당신의 인생에서 가장 중요한 것이 무엇인지 아십니까?

사람은 죽습니다. 어떤 사람은 늙어서 자기 수명을 다 채우고 죽기도 하지만 매일같이 일어나는 사고, 재앙과 갖가지 질병으로도 죽습니다. 어떤 사람은 사랑하는 가족에게 자기가 죽는다는 말도 하지 못한 채 죽기도 합니다. 또 어떤 사람은 자살로 생을 마감하기도 합니다. 잘 살았던 사람, 잘 못살았던 사람, 똑똑한 사람, 멍청한 사람, 잘생긴 사람, 못생긴 사람도 죽음 앞에서는 아무런 차이가 없습니다.

사람이 왜 죽을까요? 성경은 『죄의 삯은 사망』(롬 6:23)이라고 말씀합니다. 사람은 죄 때문에 죽습니다. 『

이런 연유로 한 사람에 의하여 죄가 세상으로 들어오고 그 죄에 의하여 사망이 왔으니 그리하여 모든 사람이 죄를 지었으므로 사망이 모든 사람에게 전달되었느니라』(롬 5:12). 많은 사람들은 죄를 지어서 죄인이라고 잘못 알고 있습니다. 사람은 죄를 지었기에 죄인이 아니라 죄성을 지니고 태어났기에 죄인입니다(롬 3:10). 『이는 모든 사람이 죄를 지었으므로 하나님의 영광에 이르지 못하다가』(롬 3:23). 『선을 행하고 죄를 짓지 아니하는 의인은 땅 위에 한 명도 없느니라』(전 7:20). 우주만물을 지으시고 인간을 지으시고 자연 현상을 관장하시며 모든 생태계의 먹이 사슬을 주관하시는 하나님께서 선언하시기를 한 번 죽는 것은 사람들에게 정해진 것이고 그 뒤에는 심판이 정해져 있다고 말씀하십니다(히 9:27). 인간의 사후의 생과 지옥에 관한 기록은 이 세상에 있는 수천 만 권의 책 중에서 오직 성경에만 있습니다. 그러므로 하나님의 말씀을 모르면 사후에 무슨 일이 일어나는지 모르게 되어 아무 종교나 붙들려고 합니다. 그러나 그것은 낭패일 뿐입니다. 『

그러므로 다른 이에게는 구원이 없나니 이는 하늘 아래서 우리가 구원을 받을 수 있는 다른 이름을 인간에게 주신 적이 없음이라』(행 4:12). 하나님께서는 아담의 죄 때문에 그의 후대가 지옥에 가게 되는 것을 가엽게 여기셔서 그분의 아들 예수 그리스도를 이 땅에 보내시어 십자가에서 피흘려 죽게 하심으로 여러분의 죄문제를 해결해 놓으셨습니다. 『

하나님께서 세상을 이처럼 사랑하셔서 그의 독생자를 주셨으니, 이는 그를 믿는 사람은 누구든지 멸망하지 않고 영생을 얻게 하려 하심이니라』(요 3:16). 예수님은 인류의 죄를 제거하기 위한 합당한 제물이셨습니다.

당신이 죄인으로 태어났다는 사실과 이대로 죽으면 죄 때문에 지옥에 떨어져 영원히 고통받는다는 사실을 아셨습니다. 이제 당신이 할 일은 예수 그리스도를 당신의 구세주로 믿고 영접한다고 고백하는 일입니다. 『

네가 네 입으로 주 예수를 시인하고 또 하나님께서 그를 죽은 자들로부터 살리신 것을 네 마음에 믿으면 구원을 받으리라. 이는 사람이 마음으로 믿어 의에 이르고 입으로 고백하여 구원에 이르기 때문이라』(롬 10:9,10). 이렇게 기도하셨으면 당신은 죄 사함을 받고 영생을 선물로 받으신 것입니다. 『

진실로 진실로 내가 너희에게 말하노니, 내 말을 듣고, 또 나를 보내신 분을 믿는 자는 영생을 얻고, 정죄에 이르지 아니할 것이며, 사망에서 생명으로 옮겨지느니라』(요 5:24). 『그 아들이 있는 자는 생명이 있고 하나님의 아들이 없는 자는 생명이 없느니라』(요일 5:12). 이 일은 오직 믿음으로만 이루어지는 것입니다.

이 일이 당신이 살아있는 동안 해야 할 가장 중요한 일입니다. 이점을 아셨으면 이렇게 기도하십시오.

“위대하신 하나님, 저는 죄인입니다. 저의 죄를 위하여 예수 그리스도께서 십자가에서 저를 대신하여 죽으신 사실을 오늘 알았습니다. 이제 제가 예수 그리스도를 제 개인의 구세주로 믿고 영접하오니 제 안에 들어오셔서 제 혼을 구원해 주십시오. 제 죄를 씻어 주시고 혼을 구원해 주셔서 감사합니다. 이제부터는 하나님의 자녀로서 하나님의 말씀에 따라 살기 원합니다. 주 예수님의 이름으로 기도합니다. 아멘.”
たまよさん : 케이님 워홀로 가서 취업 도 잘되나요?
Daehoun An : 그냥 불리하다는 느낌 들면 계약 안 하는게 맞습니다.

유학원에서 호갱 당하지 마세요.

샤튜브 구독하기 ▶http://bitly.kr/eM1Q7wR
유학 상담 문의 ▶ https://www.shabroad.com/customer/counsel.php

아직까지 불공정하고 비윤리적인 가격거래가 이루어지고 있는
유학원의 현실을 낱낱히 파헤쳐드립니다.

#유학원 #유학원사기 #어학연수

* '좋아요' 와 '구독' 은, 유튜브 컨텐츠 제작에 힘이 됩니다!
* 'SHATUBE' 는 해외 유학, 여행, 유학원 컨텐츠를 다룹니다.
T - Tattoo : 저는 캐나다 유학 1년 다녀왔는데 총 든 비용이 3억 덜 되요 제대로 당했어요 ㅜㅠ 저희 부모님이 너무 유학원을 믿었던거 같아요 ㅠㅠ
미밈 : 유학재단?EF같은것이랑 유학원 차이가 뭔가요 유학원 없이도 교환학생 신청할 수 있나요?
박천경 : 그리고 특히 미국이면 대학교도 엄청 많고 학비도 가지각색이라 더 헷갈리는데 유학원 직원은 웬만한것은 다 파악하고 있어서 더 유리한 위치에서 전투를 시작하는 거임. 잘모르는 사람하나 낚는건 일도 아니지..
김정엽 : 저도 제보 할려고하는데 일본 어학교 다닌사람인데 제보가능한가요
카카오나 연락처를 알려주실수있으실까요?
주티 : 저도불협화음 보고왔어요
Marco Hwang : 유학원은 중계수수료가 엄청나죠. 그래서 비용을 최소로 견적 뽑아야지, 홈스테이, 가디언, 교육비등에서 수수료을 아주 많이 남기죠
버블보내주세영지성씨ᅮᅮ : 헐... 노바스코샤가는데 인터넷에서 알아볼땐 천오백으로 대충 갈 수 있다고 들었어요 근데 회사 가서 직접 상담해보니...? 삼천이라는거예요... 성현아이엔으로 가는거거든요 근데 또 1년 성적은 100만원으로 무족건 해야한대요... 이거 어떡게봐야하는거죠? 정당한건가요.. 삼천이면 벤쿠버도 갈 수 있나요..?
냠냠이 : 저도 당해봣어옄ㅋㅋ 꽤 많습니다ㅜ
family jj : 미국대학도 gpa, sat.act, ap, 에세이, 추천장, 교내외봉사, 인턴쉽등 따라 입학. 그런데 유학원들 내신점수, 영수 점수, 없거나 낮아도 갈 수 있다는 현혹. 무론 돈만 내면 입학할 수 있는 2년제 , 4년제 대학 입학 할 수 있지만 과연 학생들이 스펙이 되는지요. 이런 유학원이 나쁜 유학원.
박효진 : 저도 유학관련 상담받고싶은데요 연락어디로 하면 될까요?

유학원에서 절대 추천하지 않는 일본유학생활!

학력이 높으신분이나 금수저인분 지극히 일반적인 유학을 생각하시는 분은 별로 도움이 되질 않겟네요.

이 영상은 유학성공 체험담이 아닙니다. 일반적인 유학생활과는 차원이 다른 유학생활을 공유하고자 합니다.
#일본유학#유학원#일본

세컨드 체널도 개설했습니다.
https://www.youtube.com/channel/UCRIZn3IDYvrhMSwJTm6tV7Q
pink y : 10년 지나셔서 그런지 한국어 하시는게 일본인 처럼 느껴지네요. 아무래도 그 나라에 살면 그렇게 되겠죠~? 일본 유학에 관심이 많아서 여쭈어 보았습니다~^^
Sha Sha : 대단하십니당!! 진학 준비를 그렇게 빠르게 하셨다니... 취직에 관한 영상도 기다리겠습니다~

... 

#분당일본유학원

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,371건 1 페이지
게시물 검색