초등3수학

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 19회 작성일 2021-12-01 15:35:15 댓글 0

본문

초등3학년수학이 중요한 4가지 이유!! 이 영상 보시고, 교과서를 보시면 완전 달리 보일거에요~~/엄마표수학 최고의 교재는 교과서죠.

안녕하세요. 엄마표수학을 응원하는 철학적교육전문가 쑥샘입니다. 초등수학 전반에서 꼭 알아야하지만 스쳐지나갈만한 교과서 개념들을 소개하고, 수학적 사고력을 높이기위한 책과 사람책을 소개하고 있습니다. 엄마표수학을 실천하는 용감한 부모님들께 도움이 될 방송을 하는 초등수학 전문가가 되겠습니다.

초등 3학년 수학이 중요하다고 여러번 말씀드렸는데 오늘 드디어 그 이유에 대해 자세히 말씀드려요^^. 다음에는 4학년 수학 이야기도 해 드릴게요.^^

10월 교과서 원정대가 시작합니다.
10월 15일부터는 4~6세 친구들을 위해 엄마표수학 100일의 기적원정대가 시작됩니다.
10월 8일부터는 청파도서관에서 1,2학년 수학교과서 연산반이 시작됩니다.
10월 17일에는 대구 신세계아카데미에서 수업이 있어요.^^
10월 19일부터 3세~6세를 위한 수학동화 공구 시작합니다.
10월 21일부터 3주간 꿈키수에서 학년별 수학교과서 이론 정리 시작합니다.
10월엔 여러분과 만날 날들이 더 많아질 것 같아서 기쁩니다.

https://in.naver.com/ssukssam
인플루언서 쑥샘 홈입니다. 오셔서 인스타, 블로그, 골고루 놀러오세요^^

https://cafe.naver.com/kiupiuedu
키우피우에듀카페입니다. 오셔서 엄마표수학 동지들과 함께 하세요^^

#엄마표수학 #엄마표초등수학 #수학교과서 #수학 #초등수학 #초등수학교과서 #초등3학년 #초3수학 #초3수학교과서 #초3수학주요구성 #초등수학교과과정 #초등학교수학교과서 #초등학교3학년
반가워요 : 초3 따로 영상을 제작하실정도면 정말로 중요한가봐요~
저도 초4 아이를 키우지만, 3학년 후행학습을 여름방학때 했습니다. 그랬더니 확실히 4학년 수학은 수월하게 지나가는 것 같아요.
수학은 나선형이라 학습결손이 생기게 되면 학년이 올라갈수록 어려워진다는 말이 맞는 것 같아요.
3학년때 배운 개념들이 누적되어 4학년에 나오네요.
free free : 선생님 무엇보다 열정적이시고..정말 아이들을 걱정하시는 모습에 박수를 !!!!!♡♡♡
감사합니다.

어찌해야될지 모르는 상황에서 항상 길을 알려주시네요^^~~
혀니혁이 : 선생님 강의 잘 들었습니다 집중력과 이해력을 키우기위한 방법으론 어떤게 있을까요?
유리와나 : 3학년 이래서 중요했던거였네요 ..
늘어나는 용어들의 양과. 과목수 등등
3학년 아이들 불쌍해지네요 .
우리3 학년들 칭찬 가득 해주어야 겠어요. 영상 잘 봤어요 !!
이쁜나tv : 오랜만에 둘러봅니다. 엄마들에게 꼭 필요한 이야기 역시 멋집니다.

초등학교 3학년 수학 나눗셈 잘하는 방법 설명하기 나눗셈에 헷갈리는 학생들도 꼭 보세요! | 조짜르트-4

아이들이 어려워하는 나눗셈을 설명해봤어요. 초등학교 3학년 나눗셈을 이해하기 쉽도록 구성해봤습니다. 보시고 도움이 되었다면 리플달아주세요. 혹시 초등학교 과정에서 궁금한 점이 있으면 댓글달아주면 다음 영상찍을때 참고해서 찍도록 하겠습니다. 좋아요, 구독해주시면 더욱 감사하겠습니다.

[초등 수학관련 영상] 이예요.

3학년 수학 학습 영상
실제 물건을 이용한 초등학교 3학년 2학기 수학 들이와 무게 문제풀이 | 조짜르트-22

우유곽을 이용한 초등학교 3학년 수학 2학기 들이와 무게 단원 생각수학 풀이하기 | 조짜르트-24

바둑알 하나로 끝내는 초등학교 수학 3학년 2학기 분수단원 풀이하기 | 조짜르트-16

바둑알을 이용한 초등학교 수학 3학년 2학기 분수단원 - 응용부분 문제풀기 | 조짜르트-17

초등학교 3학년 수학 나눗셈 잘하는 방법 설명하기 나눗셈에 헷갈리는 학생들도 꼭 보세요! | 조짜르트-4

곱셈(2학기)

원(2학기)

4학년 수학 학습 영상
초등학교 4학년 수학 곱셈과 나눗셈에 헷갈리는 학생들 꼭 보세요!

생활 속 물건을 이용한 초등학교 4학년 2학기 다각형(사각형) 단원 해설 | 조짜르트-26

쉽게 설명한 초등학교 4학년 1학기 수학 곱셈과 나눗셈 풀이 방법 1차시 | 조짜르트-21

어렵지 않아요 초등학교 4학년 2학기 수학 1.분수의 덧셈과 뺄셈 풀이하기 | 조짜르트-23

총8차시를 16분 만에 설명한 초등학교 4학년 2학기 수학 소수의 덧셈과 뺄셈단원 | 조짜르트-25

5학년 수학 학습영상
초등학교 5학년 2학기 수학 소수의 곱셈 잘하는 방법 설명하기 소수의 곱셈을 헷갈리는 학생들도 꼭 보세요!

6학년 수학 학습영상
초등학교 6학년 수학 소수의 나눗셈 잘하는 방법 설명하기 나눗셈이 헷갈리는 학생들도 꼭 보세요!
...
초등학교 6학년 수학 1. 자연수÷자연수의 몫을 분수로 나타내기(교과서10~11/익힘책5~7) 풀이

초등학교 6학년 수학 1.자연수÷자연수 몫을 분수로 나타내기(2) 3차시(교12~13쪽)설명(익힘책 포함)

초등학교 6학년 수학 (분수)÷(자연수)를 알아볼까요(교14~15, 익10~11쪽) 풀이

초등학교 6학년 수학 (분수)÷(자연수)를 분수의 곱셈으로 나타내어 볼까요(5차시 : 교16~17쪽, 익12~13쪽) 설명

초등학교 6학년 수학 (대분수)÷(자연수)를 알아볼까요(6차시 : 교18~19, 익14~15쪽) 풀이

초등학교 6학년 수학 도전수학 - 사용한 매듭실의 길이를 구해 볼까요(7차시 : 교20~21쪽) 설명

초등학교 6학년 수학 얼마나 알고 있나요(8차시 : 교22~23쪽) 설명

초등학교 수학 6학년 탐구수학 필요한 재료의 양을 구해볼까요(9차시 : 교24~25쪽) 설명

초등학교 6학년 수학 2.각기둥을 알아볼까요(2~3차시 : 교28~31, 익18~19) 설명
...
초등학교 6학년 수학 각기둥을 알아볼까요(2) 4차시 : 교32~33, 익20~21쪽 설명
...
초등학교 수학 6학년 2학기 1.분수의 나눗셈 단원 설명
...
초등학교 6학년 수학 4.비례식과 비례배분 잘하는 방법 설명하기 비례식이 헷갈리는 학생들도 꼭 보세요!

초등학교 6학년 수학 5. 원의 넓이 잘하는 방법 설명하기 원의 넓이가 헷갈리는 학생들도 꼭 보세요!

고통과슬픔은언젠간지나간다 : 내가 초딩때 이런 선생님을 만났으면
수포자가 안되었을텐데ㅠㅠ
아이들 눈높이에서 쉽게 설명해주시니
귀에 쏙쏙들어옵니다ㅎㅎ
Miwha Choi : 선생님 너무 훌륭하세요.
잘 익혀서 손녀 2학년인데 가르쳐줘야겠어요.
저 어렸을때 수학을 이렇게 공부할수 있었다면 얼마나 좋았을까요. 맞아요. 어려운 용어만 아녔어도 말이죠.
평생 숙제였답니다. 수학공부 새로 해보는게.. 자신감이 막 생깁니다. 너무너무 감사합니다.
배선애 : 완정 짱 이십니다~
모든 선생님들이 이렇게 가르쳐 주시길 바래 봅니다.
룬이 : 아들이 초5 올라가는데 나눗셈을 너무 어려워해서 고민고민하다 검색하다 들어왔는데.. 진짜 너무 잘 풀어서 가르쳐주시니 이해하고 잘 따라하네요.. 너무 감사합니다 진짜♡
릴리 : 천천히 천천히 말씀해주시니까 잘 이해가 되네요. 애 가르키려고 하니 실수할까 겁이나서 영상 보게되었어요. 선생님 진짜 감사합니다.

초등학교 3학년 1학기 수학 6단원 분수와 소수(6단원 정리)

초등학교 3학년 1학기 수학 6단원 분수와 소수(6단원 정리)수업 영상입니다.
스틱투리 : 와 님 진짜 잘 설명해 준다 이해가 딱딱 다 돼요! 그리고 재미있기까지 하네요 ㅎ ㅎ
정보배 : 저는 다음주가 2학기 개학인데 그동안 놀아서 못한 복습 여기서 하고 갑니다. 덕분에 공부 잘할 거 같아요!
최수빙 : 온라인수업 수학 하기싫은데 토선생님이 하면 너무 재미있어여!
Suh Young Na : 선생님 쉽게 설명하니까 이혜가 날 돼여 ㅎㅎ
윤다해 : 넘 좋아요

... 

#초등3수학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,048건 270 페이지
게시물 검색