안양부부상담클리닉

페이지 정보

profile_image
작성자보나 조회 2회 작성일 2022-05-16 23:25:49 댓글 0

본문

부부상담 혼자 가도 되나요? ㅣ이주은 부부상담

#부부갈등 #부부상담 #이주은
안녕하세요.
이주은 부부상담 / 원장 이주은 입니다.
저의 전공인 부부상담과
성인, 청소년, 가족상담으로
영상을 만들고 있습니다.

현대인들의 생각도
결혼에 대한 개념도 많이 달라진 요즘 입니다.
생각이 건강한 여러분들과 함께
우리 시대의 일상과 결혼을
만들어 갈 수 있으면 합니다.

사람은 정서와 관계가
가장 중요합니다.
개인이 느끼는 감정에 평가는 불필요 합니다.
그러니 그 감정을 잘 생각해 봅시다.
여러분들을 응원합니다~
고맙습니다.

* 여러분들의 고민을 홈페이지 '온라인 상담실'에 올려주시면
채택하여 유튜브 영상으로 답변드리겠습니다.
-----------------------------------------------------
온라인 상담실 : http://www.yesmind.net/HyAdmin/list.php?bbs_id=bo07
상담문의 : 010-9070-0153
(통화중일 시 문자 남겨주시면 연락드리겠습니다!)
상담신청 : http://www.yesmind.net/online/reserv.html
홈페이지 : www.yesmind.net
이메일 : okyesmind@hanmail.net
mindsg lee : 개인상담과 부부상담의 관계 잘 알겠네요
감사합니다 ~~
늘벗 : 저도 제가 모르는 영역을 알고싶어요.남편이 너무 못마땅해하는것을 저는 도저히 이해할수가없네요
저도 상담받아보고싶은데 지방도 괜찮은지요!

심리상담사가 말하는 이런 심리상담센터는 가지 마세요!

안녕하세요. 심리학자 잇다입니다.

지속적으로 여러분들이 심리상담센터 관련된 제보를 주셨어요.
용기를 내서 방문한 상담센터에서 상처만 가득받고 돌아왔다면,
너무 아쉽잖아요.
그래서 심리상담센터를 가기 전, 점검해 봐야 할 내용들을 촬영해봤습니다.

- 메일 innerpeace929@daum.net
-인스타 https://www.instagram.com/innerpeace929

#심리상담센터후기 #심리상담후기 #심리상담센터추천 #심리상담추천 #심리상담비용
궁디팡팡 : 이 영상 보고 가길 정말 잘 한것 같아요. 여러달 선결재 유도, 50분 상담에서 30분은 요금얘기, 제 말엔 관심도 없고 정신은 딴 데 가있음.. 그냥 다닌던 병원 다녀야 겠어요
정형수TV마음터 : 오랫만입니다. 잘 지내셨는지요.
유용한 체크리스트 제시해 주셨네요 ^^
상담에 관심있는 분들이 혹하지 않도록,
잇다님이 언급하지 않으신 내용을 담은 업데이트 영상 저도 준비할 생각입니다.
앞서나가는 전문상담사 유튜버(잇다)로서 중요한 사안들 짚어주셔서 고맙습니다 :)
2020개의 소소한 행복 맞이하는 한해 되세요~☺
김동현 : 너무나도 유익한 영상인것 같아요! 한국상담심리학회 자격증, 한국상담학회 자격증, 국가자격증등을 취득했다고 해서 모두 좋은 상담사라고 할 수 없지만 기본적인 거름망 역할은 해야 한다고 생각해요 새해 복 많이 받으세요 잇다님:)
훈남 : 1.상담사에 대한 정보 비공개
2.근거 없는 높은 상담료
3.무조건 결제 강요
4.검증된 자격증
5.광고를 분별하라
김지원 : 말씀을 조곤조곤 정갈하게 잘 하시고 채널 분위기도 좋아서 구독하고 갑니다! 저는 심리학과 학부생이고 올해 대학원 입시를 준비할 예정입니다. 좋은 영상 감사합니다♥

이혼상담 오는 부부들의 공통점ㅡ그들에겐 공통적인 '시작점'이 있었다

부부의 마음이 항상 같은 곳을 바라보기는 쉽지 않죠.
가장 중요한 건 반대로 바라보지 않도록
항상 긴장해야 한다는 것인데...
대부분의 부부들이 '이 시기'를
긴장해야 될 시기로 보지 않고 있는 게 가장 큰 문제입니다.
'이 시기'란 언제를 말하는 걸까요?

21년차 이혼 상속 전문 변호사가 전해주는
가정 법률 이야기.

조혜정 변호사 가정상담소 BLOG 구경가기
https://blog.naver.com/laurellcho

조혜정 변호사 사무실 찾아가기
서울 서초구 강남대로34길 8, 402호

조혜정 변호사 자문구하기
☎ 02 3486 2140
웨딩은정성 : 배경음악이 없는게 더 집중이 잘 될거같아요...
23 1 : 제 경우엔 너무 가난한 남자 만나서 출산 전후
2달 빼고 만삭때도 맞벌이해서 임신,출산때는
남편이 참 잘해줬고 몸은 힘들었어도 많이 행복했었어요.
근데 20년 넘고 살만해지니 젊은 여자한테 빠져서 이혼 요구 해왔고 배신감에 너무 힘들고 치가 떨려요.
증거가 없어서 소송도 못 하고 남편과의
인연 끊으려 마음 먹고 남 대하듯 하는데
여자한테 차이고 돌아와 이제야 너무너무
잘 해주는데 역겹고 토 나오네요.
Tessie Cho : 변호사님말씀 완전 동감이에요. 사람마다 다르겠지만 저도 특히 둘째낳고는 직장생활과 가정생활병행이 힘드니 진짜 결혼 자체가 싫어지더라구요. 이때를 지혀롭게 대화하면서 잘 보내야하는것같아요
달콤솜사탕 : ㅠ 맞아요 첫아이낳고 밤에울고
여름이라 덥다고 거실나가 자더니
둘째임신후 내가 또 힘들어지고
성질내기시작하고 또 거실나가자더니
그뒤로 12년을 각방씀
물론 관계는 뜸뜸이,, 기억도안남
나도 힘들었고 남편도 별로요구안하고
마흔넘어선 거의 요구를 안하길래
내가 다가가고 울쌍짓고 해서
관계를 이어오고있다 ㅠ 10년째
암튼 요즘도 각방이 편한듯
주말부부생활이 조만간 올것같아서