롱비치대학

페이지 정보

profile_image
작성자빨갱 조회 5회 작성일 2022-07-03 11:54:36 댓글 0

본문

경북대학교 외국인 유학생 인터뷰 1편 [미국 캘리포니아 주립대 롱비치(CSULB)]

경북대학교에서 공부 중인 외국인 학생 매디슨이 본인의 소속 대학이자 경북대 교류협정 체결대학 중 하나인 '캘리포니아 주립대 롱비치(Cal State University Long Beach)'에서의 대학 생활을 소개합니다!
CSU 롱비치 혹은 미국 교환학생을 목표하고 있다면 시청은 필수!

Produced by KNU OIA Promotion Department
Editor: Beata Drabek

미국 대학교 캠퍼스 투어 / 캘리포니아 주립대학교 (CSULB) 캠퍼스 / 대학교 안에 볼링장이 있다고?!

-
Hyun Kim : 얼마전에 같은학교 졸업했습니다. 생각나서 검색해봤는데 너무 반갑네요
Skyrat : probably the best school tour I've seen so far
무에서 유 Muyou : 너무 재밌어요..... 저도 그 학교 가고싶네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
Jayden Choi : 사람 가득한 캠퍼스 너무그립다
쩝쩝학사 : 안녕하세요! 이번에 CSULB 교환학생 준비하고 있는 학생입니다:) 영상 너무 잘봤어요 ㅠㅠ얼른 캘리로 가고싶은 마음,,, 궁금한점이 있는데 교환학생들은 수강신청을 후순위로 한다고 들었는데 경영학과 수업 수강신청이 어렵지는 않으셨는지 궁금합니다!! 아직 전공학점이 좀 많이남아서요 따흑

[미국 서부지역] BEST 대학교 Top 5 (2020년 기준)

#미국대학#서부
2020년 기준 미국 서부 대학교 Top 5에 대해 소개 드립니다.
본 자료는 QS University Rankings 에서 참조한 자료 입니다.

해당 내용에 별도 질문이나 문의가 있으시면 댓글 부탁 드립니다.

* 저희 모스컨설팅의 유튜브 동영상은 유료광고 컨텐츠가 없습니다. 정보 전달의 목적으로 제작하였을뿐 영상으로의 수입은 전혀 없음을 미리 알려 드립니다.

영상 제작에 활용한 저작권 및 출처.

*영상 BGM:
1. Music provided by 브금대통령
Track : Paesaggio Italiano -

2. Song : Rainbow Rice - 소개팅하는날
Follow Artist : http://bit.ly/37Ud2pI
Music promoted by DayDreamSound :

** 영상 및 이미지: Caltech, USC, UCLA, UC Berkeley, Stanford University
YS Choi : UCLA가 칼텍보다 랭킹이 높다는 이야기는 여기서 처음 봄.
Haleilei C : QS 는 미국, 유럽(영국제외), 심지어 중국에서도 인정 안해줌.
한국에서만 인정해줌(서울대 높이 평가됨)
우리회사인식순위(Top6 IT)
1 Stanford, Caltech
2 Pomona
3. UCB, UCLA,SC
뉴욕정연쌤 : 재미있게 보았습니다. 보통 제가 미국에서 많이보는 USNews ranking과는 조금 다르네요.
inu nine : 세계대학순위 대부분 대학원, 자본, 규모로 매겨진거라.....어느정도 납득은 가는데 그래도 사람들이 생각하는 학부 인식은 1-스탠, 2-칼텍, 3-칼, 4-우클라, 5-남가주....죠. 솔직히 포모나 같은 상위 lac 포함되면 칼텍이랑 칼 사이는 더 벌어질꺼고 la에선 우클라나 usc나 선호 계층이 다를뿐 도찐개찐임.
Sam Kim : 캘택은 이공계 대학이라서 인문사회 프로그램이 없거나 미미함. 그래서 종합대학과 비교할 때 순위가 낮을 수 있음. 저는 이 랭킹이 맞다고 봄.
버클리 vs UCLA 에서는 버클리가 LA보다 대부분 학과에서 우위임 (몇몇 학과는 UCLA가 우세함. 예, 영화, 의과대학. 버클리는 의과대학이 없고 대신 UCSF과 협업. 원래 의과대학이 버클리에 있었는데 UCSF 로 독립시켜 줌.).
그리고 QS Ranking 은 제일 신뢰성이 없음. 40퍼센트 점수를 패널들이 평가하는데 중국, 영국 패널이 많아 자연히 영국 학교 등수가 올라감으로 영국 자국민 대학을 위한 랭킹임.
US NEWS & WORLD REPORT (세계대학랭킹)가 더 객관적임.
그리고 Major 랭킹을 비교하면 가장 정확함.

... 

#롱비치대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,130건 1 페이지
게시물 검색