보쉬스크류드라이버

페이지 정보

profile_image
작성자슬러시Q 조회 39회 작성일 2022-09-16 09:56:22 댓글 0

본문

미세조절이 가능한 전자기기용 3.6V 충전드라이버? 드디어 국내정발!!(ft.BOSCH GO2)

마이크로5핀 아쉽다....너무아쉽다....
[구매링크]
https://m.smartstore.naver.com/ush/products/5208283566
ᄋᄋ : WX240 구매 후 사용해본 결과 생각보다 사용하다보면 중립기능이 없어서 원치않는 상황에 버튼이 눌려 돌아버리는 상황이 종종 발생합니다...토크조절도 많이 아쉽구요....
저라면 오천원 가량 더 주고 보쉬고2를 구매할거같아요. 솔직히 가정에서 쓰는 드라이버인데 핸드폰처럼 충전을 빈번하게 해야되는것도 아니라서
C타입이 메리트가 크게 느껴지지도 않아요... WX240이 장점이 있다면 라이트가 들어온다는것과 C타입이라는것....
그 외에는 보쉬고2가 토크조절이나 중립기능 등 실제로 3.6V가 가장많이 쓰이는 컴퓨터조립이나 전자제품에 쓸때 정말 중요한 기능은 보쉬고2가 더 나은듯합니다.
그리고 WX240이 한국어로 된 설명서와 품질보증서가 오긴오는데 중국회사라서 AS가 어떨지는....구매 페이지도 가보면 배터리는 3년무상 AS에서 제외...
hun hwang : 3.6v 충전 드라이버 종류를 좋아해서 바로 보러왔습니다.
그리고 느낀점.. 지금 쓰고 있는 웍스 잘 사용 하겠습니다.
웍스 만세~!
asellus : 눌러서 작동하는 기능을 없에버리고 베터리 확인 추가면 나름 쓸만하겠네요
단종된게 아쉽긴 하지만 아임삭 ADL 48 만한게 없네요
컴터 조립 가구조립등 최고의 제품
냥호호 : 개인적으로 구매해보고 불편한점은 비트체결방식입니다....
본체도 자석식이라 비트 끼워놓으면 잘빠져요..
그냥 꽉물리는 원터치 체결방식이였으면 좋은데요.생각보다 자력도 별로 안쎄서 비트어뎁터 얇은 비닐끼워서 빡빡하게 고정해서 사용중입니다..눌러서작동하는방식은 익숙해지면 매우편합니다..
일반드라이버용으로 쓰기엔 매우 좋은재품입니다..
단점은 마이크로5핀이랑 자석식비트체결방식입니다..ㅡㅡ
spoon master : 충전단자는 나온지 좀 됐으니 아직 마이크로 5핀일수밖에 없는데
전 직구로 샀는데 구성품이 국내정발품이 더 낫네요

[신제품]정밀성을 극대화시킨 보쉬의 새로운 3.6V드라이버 (ft.BOSCH IXO6)

[구매링크]
https://smartstore.naver.com/ush/products/4949127602

#보쉬3.6V #3.6V드라이버 #익소6
파송송 : 3.6V는 기존 나사산이 만들어진 곳에 다시 나사를 조일때 아주좋아요. 프로드라이브처럼 트리거 당김정도에 따라서 속도도 조절되는군요. 전 아주 잘 쓰고 있습니다. 가볍고 부피적고 가격 저렴하고... 이거랑 18V나 10.8V 두가지로 가져가면 베스트라고 봅니다.
박동수 : 작은 공구류를 좋아하긴하는데, 드릴류는 토크조절 안되면 결국 손드라이버가 더 편하더라고요.
조주흠 : 제가 컴퓨터 조립을 종종 하는데, 가진 3.6v가 ES거랑 IXO 이전 모델입니다.IXO는 십자 머리 망가지기 쉽상이라 멀리하고, ES거는 토크 조절이 되는 것(?) 같아서 샀습니다.영상 보면서 ES거도 속도 조절이 되나 싶어서 해 봤는데, 역시나...왱~~~드라이버처럼 생긴 거 살려고 했는데 새로운 선택지가 생겼네요.고맙습니다.
무시칸 : 시설관리 하는데 ixo3 가지고 다닙니다. 보쉬 18v도 있지만 휴대가 불편해서 웬만하면 ixo3 가지고 다닙니다. 보쉬 초록색 길다란타입3.6v가 있는데 같은 3.6v인데 ixo3보다 훨씬 힘이 좋게 느껴집니다. 물론 ixo3가 사용감은 좀 있습니다. 하지만 권총형이 편해서 잘안쓰게 되더군요.
이제품도 초록색 긴 타입만큼 힘이 있다면 욕심나네요.^^
Eom james : 보쉬 고 버튼없는거 썼었는데 버튼식이 아니라서 마냥 누르고 있으면 나사머리를 다 갉아먹더라구요.. 심지어 손목도 돌아가버리고 토크 1로 했는데 열받아서 봉인해버리고 이번에 6 샀는데 어떨지 기대되네요 보쉬 고 버튼없는버전은 진짜 실패작중에 실패작인듯

전동드릴 사용법

대박다람징 : 드릴비트도 못 끼웠는데 정말 잘 배우고 갑니다. 정말 삶에 도움이 되었습니다.
고르곤졸라초무침 : 세세한부분까지 알기쉽게 설명하셔서 쏙쏙들어오네요 덕분에 40넘도록 몰랐던 사용법을 한번에 보고 이해했습니다~
Sulhyun Choi : 너무나도 유익합니다 이렇게 자세하고 정확하고 제대로 설명해 주신 분은 처음이예요
tltdr : 처음 드릴 사서 비트 체결방법도 몰랐는데 딱 필요한 내용을 말씀해주셨네요 감사해요.
굿라이프 : 천절하고 자세한 설명이
처음 사용해보는 저에겐 큰 도움이 되었습니다. 감사합니다.

... 

#보쉬스크류드라이버

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,423건 1 페이지
게시물 검색