재수 성공

페이지 정보

profile_image
작성자타임머신 조회 2회 작성일 2020-09-25 08:21:35 댓글 0

본문

재수 어떻게 하냐고? 이렇게 까지 해야합니다 (공부자극)

#재수성공 #공부자극 #공부법

공부법은 물론 습관까지! 무료로 수강하세요.
▶ https://goo.gl/FGllCp

알고 계셨나요?
현재 대한민국 학생들이 가장 많이 보는 영단어는 강성태 영단어입니다.
▶ http://bitly.kr/apOpjj

영문법 또한 1위입니다.
▶http://bitly.kr/YfmNeP
y cho : 재수=위기이자 기회
홍길동 : 스카이나 의치한 같은 최상위권 대학에 가려면 이렇게는 해야 하는구나.... 아무튼 대단
노란풍선 : 입시 공부는 잘하고 못하고의 개념이 아니다
얼마나 노력했는지의 문제임
1234 5 : 재수학원 다니는 재수생인데 예민해지고 분조장 오는 거 같음. 앞자리 새키 다리 떠는 거 보이기만 해도 빡이침. (살짝 비어있는 정수리를 보면 개빡침) 진짜 몸이 힘들고 사람 눈빛부터 달라지더라..빡친다 자러간다
Jun Lennon : 재수 중인 학생입니다.. 저도 나름대로 노력하고있다고 생각했는데 이 영상을 보니 느끼는게 많네요ㅜㅠ 통학할때랑 밥 먹을때말고는 쉬지 않고 공부하는데 영상 속 이야기처럼 이 시간들도 잘 활용해야 성공 할 수 있을것 같아요
정지원 : 결국 재수 시작하네 하...
Ἀσκληπιός Ἀσκληπιός : 안마려워도 가ㅋㅋㅋㅋ
asdfghjkl : 와. .아씨팍 나 뼈맞은거 가테
happy happy : 강성태님 재수할때 인강으로만 할수있을까요?
over RT : 지금이 의자가 소방차 좌석시트가 될수있도록 최선을 다한다

Q&A | 의대 입시, 재수성공, 수능성적표, 공부방법, 생활습관

드디어 오래도 걸린 Q\u0026A 영상입니다...!
이 영상을 만들기 위해 몇 번의 영상을 갈아엎었는 지 모르겠어요 ㅠㅠ
다음은 다시 브이로그로 돌아가려구요
오늘도 봐주셔서 감사합니다 여러분~~
다공Dagong : ♥️인스타 계정 만들었어용 -> @dagong2__
탱잉니 : 고1 1학년인데요 1학기 내신을 3.9로 폭망했고요 그렇다고 모의고사를 잘보는것도 아닌데 정말 1학기말부터 의대가 너무 가고싶어요 ㅠ 수시로는 방법이없을까요? 또 정시로 길게 준비하면 지방이라도 인강으로 공부 가능할까요?
주연 : 얼굴은 완전 여신인데 공부도 넘사벽bbb 넘 완벽하신거 아닌가요?!?!?!
지환 : 수능때 화학만 하고 생물 안해도
의대는 감점 같은건 안 당하나요
제키 : 언니 혹시 초6이 의대를 목표인데 뭘하면 좋을까요??
윤규준 : 2022 수능을 볼 고2입니다
국어에서 화작이랑 언매중에서 고민중이에요ㅠ 만약 다공님이라면 어떤것을 선택할지 여쭤보고 싶어요
김찬미 : 안녕하세요!! 의대 준비생입니다~ 지금 휴학하고 재수하는데 영상이 많은 도움이 된거 같아요! 응원해요~b 혹시 사용하시는 다이어리 정보 알 수 있을까요??
안가은 : 놀다가 이제 막 공부 할라고 마음 먹은 예비 고1입니다 근방에서 저희 중학교가 서울에 있고 학원거리로 유명한 동네지만 좀 놀기로 알려진 곳이라 하면 하는데로 성적이 나와서 35~40등 정도 한거 같아요ㅜ 저도경북대 의대와 울산대 의대와 인제대 의대를 가고 싶습니다 저는 정말 의지가 약해서 마음먹고 하루면 멘탈이 너무 흔들리는데 어떻게 하면 흔들리지 않고 쭉 고3까지 최선을 다해서 부모님께 보답하는마음으로 최상위권 까지 올라가는 의지를 챙길 수 있을까요...? 계속 공부하다 보면 한 1시간정도마다 집중력이 계속 흐려지고 시작할때도 집중이 잘 안되요ㅠㅜ 조언 부탁드립니다.. 나중에 꼭 언니 후배가 되어 진짜 사람생명을 소중히 다루고 좋은의사가 되고 싶어요..!
팥드랴슈 : 재수 생활할 때 한 달에 얼마 정도 드는지 여쭤봐도 될까요..? 재수는 하고 싶은데 금전적으로 부담돼서요 ㅠㅠ
Sarah Dean : Hello! Which ipad do you use for medschool?

재수가 1년 늦은다는 착각 절대 늦는 것이 아니다.

승제쌤 인스타 https://www.instagram.com/seungje.chung/?hl=ko

영상 업로드 시간 18시
힛히 : 진짜 너무 멋지다... 하.. 연륜에서 나오는 저 멋짐. ;;
문문 : 정승제는 수학 선생님일까?
그는 한국의 철학자다. 옛 철학자들이 수학과 입담을 지녔듯, 지금의 정승제는 그러하다.
쵸파춥스 : 빠른년생이라 1년학교를 빨리갔기때문에 내가 재수하는것은 원래 자리로 돌아가는거임.
악따 : 여자는 재수 삼수하도상관없지 ㅆㅂ 남자는 또 수능망하면 군대가야된다는 생각 압박감땨문에 재수가 더 ㅈ같은거야
임수민 : 재수는 본인의 인생에서난 크지않지만. 그것을 감내해야하는 부모님,가족은요? 부모님생각이나서 섣불리 재수삼수를 할수가없어요
Charles Jang : 이제는 대학잘못가도잘살수있고
잘가도 못살수 있다
제발 대학간판 그렇게 믿지말자
공부에 적성이 맞는사람이있고
다른걸더잘할수있는사람이있는거다
이세상어떤것보다제일쉬운게공부라는건
아주아주성급한일반화인듯
뜌링뚜 : 나도 고3때 1년 더하면 엄청 큰일나는줄 알고 무서워서 재수 안했는데 나중에 후회했음...진짜 후회안하는 성격인데ㅋㅋㅋ대학가면 다들 휴학하고 1년 정도는 걍 쓰는 사람들 정말 많음..
이아현 : 남들보다 1년 뒤쳐지는게 불안해서 힘들기보다는 내 20살이 이렇게 가는구나해서 힘들었어요 결과가 좋을거라 해도 지금은
입학식, 수환회, 오티 이런 단어 주위에서 들려올때마다 듣기 힘들었다고 해야하나
K SY : 승제쌤 이쯤되면 수학강의는 유튜브 컨텐츠에 불과할 뿐인 거야...
su hyun lee : 근데 재수해도 지방에 대학 한단계 올라가는 거라면 그냥 성적맞는 대학가서 편입이나 대학원을 생각하는게 나을까요? 서울에 유명 문과대학이 아닌이상 그밑은 공시준비생들이 많다던데 서울에 좋은 대학아니면 재수는 돈낭비에 시간낭비가 될까요?

... 

#재수 성공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,678건 16 페이지
게시물 검색