재수학원커리큘럼

페이지 정보

profile_image
작성자세인트 조회 10회 작성일 2020-09-25 16:21:33 댓글 0

본문

[재수특집] 의대합격생이 말하는 재수 학원 유형, 재수 하게 된 이유 ㅣ 독재, 재종, 기숙 ㅣ 쿠메티비

재수특집 2편~! 많이 기다리셨습니다..ㅠㅠ
다른 학원보다 독재에 초점이 맞춰져 있는 영상입니다.
모두 최선의 선택 하시길 바라요ㅎㅎ

------------------------------------------------------------------------------

경희대학교 의예과 18학번 친구들이 함께 재밌게 채널을 가꾸어나가고 있어요

의대 진학을 꿈꾸는 수험생과 입시생들을 위한 채널로, 의대생의 대학생활을 비롯해서 여러분의 입시에 도움이 될 수 있는 영상들이 올라올 예정입니다.

영상 재밌게 보셨다면 좋아요와 구독하기 부탁드립니다

인스타그램, 페이스북에서도 자주봐요 우리
페이스북 @khumeTV
인스타 khume.tv

원하시는 컨텐츠가 있다면 댓글로 남겨주세요!!
경희의대 쿠메티비 : 재수특집 2편~! 많이 기다리셨습니다..ㅠㅠ
다른 학원보다 독재에 초점이 맞춰져 있는 영상입니다.
모두 최선의 선택 하시길 바라요ㅎㅎ
이준혁 : 성적 맞춰서 간게 서울대 공대.. 근데 그걸 포기하고 의대..
박지민 : 휴대폰 보고 말하는게 티나내
카피 : 독재로 의대가신분 저랑 과외 해주세요 ㅠㅠ
워너블 : 중학교때 나한테 맞는 공부를 찾아야 한다던데 공부습관이 잘 안잡혀 있어서 혼자하는 공부는 잘 안되던데 학원도 잘 안맞아서 ㅠㅠㅠ
수붕이 : 지승님이 너무 멋있다....정시러 아우라...
리우산 : 저도 독서실에서 재수했는데 장점은 진짜 남들에 비해 시간이 많다는것 단점 또한 시간이 많다는것 시간이 많으니 쉴 시간이 확보되고 자습시간은 더많음 하지만 주변에서 터치를 하지 않는 상황에서 시간이 많으니 나태해짐 차피 시간남는데 한시간만 쉴까? 하다가 쉬는데에 맛들려서 가끔가다 하루 날려버릴때가 많음 이런것만 조심하면 머 독재가 좋죠
애플망고 : 수능끝난 고3입니다 .. 종합 2개 1차부터 광탈하고 최저도 못 맞춰서 또 2개 광탈했는데 남은 거 2개인데 솔직히 수시 6광탈 할 것 같아서 독재학원을 다니고 싶어서 고민하고 있습니다ㅜㅜ 전 지금 문과인데 고2때부터 이과로 전과하고 싶었습니다 하지만 그 때 전과하게되면 이과에 가서 미적분2 기벡 개념도 안 잡혀 있는 상태라 밑바닥만 깔아줄 것 같았거든요 재수를 해서 문과에서 이과로 전과해서 하고 싶은데 독재학원을 다니면서 재수를 하게되면 개념공부나 이과과목을 공부하면서 많이 불리할까요?? 혹시 몰라서 지금 계속 미적분2인강들으면서 수학공부는 하고 있는데 ...
레게노인생 : 국어가 6평3 9평2 수능3인데 독재할려면 국어공부를 어떻게 하는게 좋을까요... 기출은 이미 너무 많이봐서 새로운 컨텐츠가 필요한데 독재할때는 많이 부족하겠죠?
시리야 : 독서실 독재해서 올해 수능친 학생입니다. 일단 자기 절제능력 강하신분만 하세요 ㅠㅠ 목표가 꼭 있어야만 하고, 정말 유혹을 잘 이겨내셔야 해요 6월 모의고사 치고나면 점점 슬럼프도 오고 나태해지고 정말 외로워요. 절대 독서실 재수 하지 않으시는거 추천드립니다 ㅠㅠ 독재학원이라도 가시길 . 부모님께 죄송해도 학원 다녀야 성공확률이 확 높아져요. 학원 다녀야 수능치고 나서 덜 죄송할거에요
. 독서실 재수 정말 상상 이상으로 힘들어요 ㅠㅠ

2021 수능 공부 계획 짜는 방법, 종결하겠습니다

공부하는 방법마다 성적대마다 조금씩 달라지는 건 당연히 알져..?
궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요
상담은 live \u0026 스카이에듀 라이브채팅
문의는 Insta: seomoon_yong Kakao:smy9035
연대미딱대라.진짜 : 아아아 너무 재밌어 마약이야 이건
[GFRIEND&BUDDY] FANTUBE : 현 고2 문과 일반고 다니는 남학생입니다
고1 최종 평균등급이 5.2정도 나오고
2학년 1학기 등급이 6.5 나왔습니다
수학은 처음으로 9요
근데 중학교때도 공부를 많이 하지는 않았지만 중상위권은 했습니다.
고딩 들어와서 1학년때는 솔직히 말해서
한국사 사회만 공부하고 다 손을 놔서
국사 사회는 3등급 나머지는 말도 안나오고
2학년 1학기는 진짜 아무 과목도 손을 대지
않았습니다. 그래서 담임 선생님 조언듣고
공부 마음 먹고 8월 중순부터 하루에 8~9시간씩 영어 모의고사 언어와매체
지구과학 윤사 내신과목 공부하고 있습니다
지금 성적을 쭉 올려도 아마 최종 내신 등급은 3점 중후반 예상 하는데
그냥 지금부터 정시 준비 하는 게 나을까요?
학교 다니면서 계속 하루에 공부 시간은 하루에 6~8시간 주말은 10시간씩 쭉 할 자신있습니다
정시가 괜찮을까요?아니면 일단 수시로 가는 게 좋을까요?
동완 : 강의를 EBS말구 이투스 메가스터디 마이맥 이런걸로 봐도되나요??
지훈박 : 형님 제가 이걸 지금 봐버렸습니다 1일을 3일처럼 하겠습니다
이름 : Ebs 작품암기가 어떻게 하라는건가용?,,
그리고 ebs 수특작품은 강의 들으면서 하라는 말씀이신가요?,. 또 강의는 ebs 듣는게 맞겠죠? 아무래도 ebs 작품이다보니
정말 답변해주시면 감사하겠습니다.
후우 : 비문학 약점강의 라는게 과학지문에 약하면 과학지문 분석 강의 같은걸 들으라는 건가요? 또 실전강의는 뭔가요?
웅냥냥 : 하루에 공부 몇시간 정도 하셨나요??
휴먼매트로인 : 형님.. 저 24살 수능 노베인데 도전해도 될까요
후회하지않는 인생을 살고싶습니다.
하게된다면 영상커리큘럼을 따르면되나요
이론상 : 그럼 수학이랑 국어는 시간분배를 어떻게해야하죠
구은학 : 수능공부할때 수학같른건 개념서풀고 그다음에 개별문제집 기출문제집 다 개별적으로있어야하는거죠??

재수학원의 하루는 어떨까? | 입시덕후

*본 영상에는 '강안교육' PPL이 포함되어 있습니다

재수학원 다니면 ㄹㅇ공부만 한다던데 진짜일까?
ㅇㅇ 진짜 공부만 하더라

아 그리고 "하루 한과목 특허받은 당일깨기 학습법"
이거 뭔 소린지 궁금하면 여기 가보셈
http://www.kanganedu.net

#수능 #개망 #재수 #재수생 #2020수능 #재수학원 #하루 #대학수학능력시험 #교육부 #평가원 #연구

입시덕후의 시니컬한 줄세우기 채널 [입시덕-후]

!유니브의 다른 채널들
유니브월드 : http://bit.ly/younivworld
연고티비 : http://bit.ly/yonkotv
입시덕후 : http://bit.ly/입시덕후

!입시덕후에게 협업/광고/제휴 문의
- contact@youniv.video

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED 모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
여니 : 안녕하세요 여러분
재수생활에 대한 정보제공에 도움을 준 재수경험자 여니라고 합니다
수능 보신 수험생 친구들 정말 수고하셨습니다.

성적이 마음에 들지 않는 친구들
재수를 고민하는 친구들
참 많을 거라 생각합니다.

저는 132347에서 시작해서
재수 후에는 수능에서 5개 틀려
원하는 대학에 진학할 수 있었습니다.

제가 꼭 당부하고 싶은 두가지가 있습니다.

1.
자신의 성적이 맘에 들지 않는다면
자신이 왜 그런 '성적'을 받았는가 본인 스스로 그 답을 찾고
재수를 시작하길 조언드립니다.

그 이유가 공부 부족이든, 실수이든, 당일날 컨디션이든
정확하게 이유를 찾고
1년동안 그 인과관계를 바로잡기 위해
노력한다면 이겨낼 수 있습니다.

2.
또한 내가 왜 다시 해야 하는가
그 이유 또한 반드시 생각해보시길 바랍니다.
각자의 이유는 다르겠지만
그 '이유'는 재수 1년동안
힘들 때마다 자신을 다잡을 수 있는
'초심'이 됩니다.

이 두가지 '이유'를 찾고
재수를 하게 되신다면
적어도 후회 없는 재수생활을
하실 수 있을 것이라 생각합니다.

전국의 수험생 파이팅
여니 올림
내엄마 : 혹시 대치 러셀 대화 금지인가요
IN FJ : 음... 내 미래군
태디베어TAEDDY BEAR : 4:49 아뇨 그건....흠흠 전 차라리 덕질을 택하겠소 공부 빠이~~~
유지현 : 재수학원 가지마 건강망친다
그 돈으로 딴 거 해.
이 세상은 대학이 다가 아니야.
이시은 : 저희오빠 고2인데 강안교육 다녀여
학교를 국재학교다니다가 끊어서..ㅎ
재수는 아니지만 강안교육 다니는데 조은것 같더라구여
엄마, 성공해서 돌아갈게 : 의지력 없으신 분들은 기숙학원을 추천드립니다.
DDi mo : 두려움에 시작조차 못하는 사람들도 있다.
이미 도전을 시작한 당신. 자기자신을 믿고 발걸음을 내딘 당신.
이미 성공적인 인생을 살고있다. 훌륭하다.
SH C : 상위권라면 탈강안은 과학이다
배찬우 : 세상에서 가장 어이없는 학원은

재'수'학'원

... 

#재수학원커리큘럼

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,722건 16 페이지
게시물 검색