취나물손질하기
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취나물 손질법,데치기,보관법까지 자세히
데라세르나 블로그-
http://blog.naver.com/chechey3/221011828991
향긋한 취나물의 손질법과 데치는 시간, 보관법까지 자세히 담은 하우투 영상!
오늘의 하우투-
1. 취나물은 줄기의 억센 부분과 누런잎은 손으로 떼어낸다.
2. 물에 푹 담궈서 여러번 깨끗히 씻는다.
3. 팔팔끓는 소금물에 취나물을 넣고 1분30초~2분간 데쳐낸다.
(나물의 질긴 정도와 양에 따라 데치는 시간은 유동적으로 조절!)
4. 데친 취나물은 찬물에 헹구고 물기를 꼭 짜고, 1회분씩 소분..
(너무 꼭 짜면 나물이 질겨 질 수 있으니 전체수분의 80%를 제거한다는 생각으로 짜주세요.)
5. 영상에 제시된 방법으로 비닐팩 포장뒤.. 냉장실이나 냉동실에서 보관한다.
(냉장보관은 2~3일, 냉동보관은 한달까지 가능합니다.)
동영상 음악-
Audionautix의 Wheels은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/
건취나물볶음 맛있게 만드는법, 정월대보름 말린취나물볶음(Stir-fried Dried Chwinamul)eng sub
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담백하고 고소한 보름나물 '취나물볶음' 만들기
보름이 코앞 입니다.
봄이 성큼 다가옴을 느끼죠.
향긋하고 식욕을 돋구는 봄나물 맛있게 만들어 보세요!
[재료]
마른 취나물 70g, 대파 흰부분 1/3
[양념]
국간장 2스푼, 액젓 2스푼
다진마늘 1스푼, 들기름 2스푼
물 5스푼, 참깨 1스푼
#취나물볶음 #취나물 #보름나물
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향긋한 취나물의 손질법과 데치는 시간, 보관법까지 자세히 담은 하우투 영상!
오늘의 하우투-
1. 취나물은 줄기의 억센 부분과 누런잎은 손으로 떼어낸다.
2. 물에 푹 담궈서 여러번 깨끗히 씻는다.
3. 팔팔끓는 소금물에 취나물을 넣고 1분30초~2분간 데쳐낸다.
(나물의 질긴 정도와 양에 따라 데치는 시간은 유동적으로 조절!)
4. 데친 취나물은 찬물에 헹구고 물기를 꼭 짜고, 1회분씩 소분..
(너무 꼭 짜면 나물이 질겨 질 수 있으니 전체수분의 80%를 제거한다는 생각으로 짜주세요.)
5. 영상에 제시된 방법으로 비닐팩 포장뒤.. 냉장실이나 냉동실에서 보관한다.
(냉장보관은 2~3일, 냉동보관은 한달까지 가능합니다.)
동영상 음악-
Audionautix의 Wheels은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/)에 따라 라이선스가 부여됩니다.
아티스트: http://audionautix.com/
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담백하고 고소한 보름나물 '취나물볶음' 만들기
보름이 코앞 입니다.
봄이 성큼 다가옴을 느끼죠.
향긋하고 식욕을 돋구는 봄나물 맛있게 만들어 보세요!
[재료]
마른 취나물 70g, 대파 흰부분 1/3
[양념]
국간장 2스푼, 액젓 2스푼
다진마늘 1스푼, 들기름 2스푼
물 5스푼, 참깨 1스푼
#취나물볶음 #취나물 #보름나물
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