꼬치전

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작성자허클베리핀 조회 2회 작성일 2021-01-21 08:35:03 댓글 0

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추석10] 산적꼬지, 꼬치전 만들기~ 쉽게 만들수있는 방법입니다.! [강쉪] Easy Korean Skewers.

산적꼬지 만드는 법입니다.^^
명절이면 꼭 만들어야하는 산적꼬지전~
산적꼬지전 쉽게 만드는방법을 알려드릴께요.
참 쉽네요.

{ 꼬지전 만들기 }

[재료]
햄 필요한 만큼, 쪽파 굵은거, 새송이버섯, 김밥단무지.
게맛살, 계란 4개, 부침가루, 식용류, 이쑤시개.

[조리방법]
1. 단무지를 기준으로 햄을 잘라줍니다.
1센티 * 1센티정도 되겠네요.
새송이버섯은 갓을 잘라내고 햄 굵기정도로
잘라줍니다.

2. 쪽파는 굵은것을 골라서 잘 씻어서
햄길이로 잘라줍니다.
게맛살은 이등분 해줍니다.

3. 햄, 새송이, 게맛살, 쪽파, 단무지순으로 정리해서~
햄쪽으로 이쑤시개를 찔러서 연결해줍니다.
두번째 이쑤시개는 1/3지점에 찔러주시고
세번째는 끝부분에 찔러줍니다.

4. 부침가루를 앞뒤로 묻혀서 털어냅니다.

5. 계란 4개를 까서 체에내려 주고 잘섞어줍니다.
꼬지를 넣고 앞뒤로 계란물을 잘입혀주고~

6. 팬을 중,약불에 올려서 기름을 충분히 두룬후
앞뒤로 노릇하게 지져냅니다.
다 구워지면 키친타올깔고 올려서 기름을 빼주고
3등분 해줍니다.

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한꺼번에 3개가나오니 참 쉽네요.
한번 만들어보세요.
꼬지전은 대충만들어도 맛있는
전이랍니다.^^

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※사진으로 보는 레시피 강쉪 블로그:
https://blog.naver.com/beherit00

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꼬치없는 꼬치전 만드는법 이렇게하면 2배더 빠르게 만드는 명절음식 Korean jeon

Tip. 꼬치없이 만들땐 앞뒤로 부침가루 -계란-전분물 해줘야 잘 안떨어져요~
예쁘게 만들고 싶어서 부침가루를 한쪽만 묻히면 간혹 재료들이 떨어질 수 있으니
그땐 전분물 잘 활용해서 만들면 된답니다.
맛있게 성공해보세요^^


꼬치전 만드는법 이렇게 하면 쉬워요.

1. 재료는 길이에 맞게 잘라주세요
2. 계란은 풀어서 넓은 팬에 펼쳐주세요.
3. 부침가루 역시 넓은 팬에 펼쳐주세요
4. 준비한 재료는 부침가루를 입히고 계란물을 입혀주세요
(예쁘게 만들고 싶다면 한쪽면에만 부침가루를 입혀요)
5. 기름을 두른 팬에 준비한 재료를 올려 부쳐요
6. 이때 재료들이 떨어지지 않도록 부치고 싶다면 전분물을 살짝 뿌려줘요
(전분물 만들기 : 전분2스푼, 물3스푼)
7. 앞뒤로 노릇하게 부친 뒤 3등분으로 자르면 완성

훨씬 더 빠르게 만들 수 있는 꼬치전!
꼬치가 있어도 맛있고, 없어도 맛있답니다.
이번 명절에는 빠르고 쉽고 예쁘게 만들어보세요~

꼬치전 만들기, 꼬치없이 쉽게 산적꼬치 만들기 (만들때도 먹을때도 좋습니다!)

#꼬치전만들기#산적꼬치만들기
이쑤시개를 끼우지 않고 꼬치전을 만들었어요.
명절에 일이 많다보니 쉬운 방법을 찾게 되는데요.
만들때도 시간과 노력을 줄여주고 꼬치가 없어서 먹을때도 편한 꼬치전 만드는 방법입니다.
꼬치전 재료는 딱 3가지만 이용했어요. 가족들이 이 조합을 좋아합니다.ㅎㅎ
재료는 기호에 따라서 단무지 등 더 추가하셔도 좋습니다.


[산적꼬치 만들기 재료]
쪽파, 맛살, 햄, 부침가루, 계란, 식용유


[꼬지없이 산적꼬지 만드는법]
1. 맛살은 반을 잘라준다.
2. 햄은 2~3등분을 하고, 맛살크기로 자른다.
(햄을 맛살 크기로 먼저 자르고 등분으로 나누면 편해요.)
3. 쪽파는 씻어서 물기를 뺀 후 맛살 크기로 자른다.
4. 계란을 풀어서 준비하고, 부침가루도 준비한다.
5. 재료들에 부침가루를 골고루 묻힌다.
6. 계란물에 한번에 부칠 만큼씩 담가서 계란을 골고루 묻힌다.
7. 예열된 팬에 기름을 두르고 약불에서 시작한다.
8. 재료들을 예쁘게 교대로 올려서 모양을 잡는다.
9. 벌어지는 부분은 풀어놓은 계란물을 조금씩 채워서 매운다.
10. 모양이 잡혔으면 불을 조절하면서 익힌다.
11. 한면이 익으면 조심해서 뒤집고 떨어진 부분은 계란물로 매운다.
12. 익으면 키친타올에 올려 기름을 뺀다.
13. 3등분으로 자른다.


[참고사항]
꼬치를 끼운 꼬치전은 끼우고 준비하는 시간과 노력이 필요하나 부칠때 편합니다.
꼬치없는 꼬치전은 시간과 노력이 확 줄어드나 부칠때 모양을 잡고 떨어지지 않게 계란물을 매우는 세심함이 약간 필요합니다.
편한 쪽을 선택하셔서 꼬치전 만들어보세요.
가족들도 먹을때 꼬치를 빼지 않아도 돼서 편하다고 좋아했어요.


[주의사항]
햄은 세로로 자를땐 쉬우나 등분으로 나눠야 할 경우 빗나갈 수 있으니 잘 잘라주세요.
부칠때 떨어지는 부분을 계란으로 잘 매워주세요.


시청해주셔서 감사합니다.
도움이 되셨다면 구독과 좋아요 부탁드립니다.♥

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#꼬치전

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