가스기능사기출문제

페이지 정보

profile_image
작성자하트러버 조회 7회 작성일 2021-06-16 16:04:50 댓글 0

본문

2021년 가스기능사 1회 시험 후기

2021년 가스기능사 1회 시험 후기 입니다.
정도령 : 감사합니다.구독자를 위해서 직접 시험까지 치고 오셨네요.
조홍준 : 저도 1회 붙었습니다 ㅎㅎ
양상열 : 저도 70합격 인데 실기 동영상은 어찌 하나요? 교수님은 어느 업체 소속인가요?
필답은 잘보고있는데 실기 동영상은 어찌 하나요? 제가 시각장애 3급입니다.
야망 기능장 : 감사합니다~^^
seok : 어느정도 기간을 두고 공부해야할까요??... 2주면 괜찮을까요?..

가스기능사 1회 필답(2021년 4월3일)

가스기능사 1회 필답 문제풀이 입니다.
강석 : 이번1회 너무 어렵게 나왔는데 어떻게 공부 해야 할지 감이 안오네요
Bar in star : 문제 풀이 감사합니다. 1번문제에서 절대 압력으로 계산 안해도 정답인가요? 이번 시험에서 습도계 문제와 거버너(영어)로 출제한거보고 실소가 나오더라고요 ;;
김성우 : 강의 감사합니다
팡포유 : 선생님 저 선생님 올려주신거 다 외우고 책 다 보고 200문제ㅠ외워갔는데 ㅋㅋㅋ하나도 안나와서 허탈하더라고요 ㅠㅠㅜ
도레미 : 필답 27점 동영상 38점 총 65점 예상되네요

저는 솔직히 공조산기랑 에너지 기능사 그리고 지금 위산기 필기 합격상태라 좀 어느정도 대처가 됬던거 같아요..단순 가스기능사 준비만했으면 난해그자체 였을듯요

아쉬운건 발화점문제에 갑자기 단어가 생각이 안나서 발화원을 인화원이라 쓴거ㅜㅜ(나머지 뜻은 맞게하구요)

그리고 1번문제 절대압력 대입 안하거때문에 점수가 간당간당했는데 중복답이라는 말도 있더라구요

암튼 한번 짚어주셔서 감사합니다 기대하고 5월7일 기다려야봐야겠습니다

실무적으로도 좋은영상 해당채널에서 많이봤습니다 감사합니다~

[핵심정리-1] 가스기능사

가스기능사 이론 핵심 강의 입니다.
기본 이론을 공부 하셔야 자격증 취득이 쉽습니다.
독성가스 5,000ppm 이하입니다.(2008년개정)
아커드 : 1등
동콤보 : 야망기능장님 필기공부중인데 감사합니다. 강의는 몇강구성으로 하시게될까요??
그게 : 유튜브에는 영상이 더 없는데 혹시 영상 더 없을까요...가스기능사..??
구사일생 : 가스 어떤거외워야되나요 잘이해도안가요
Bar in star : 독성가스 5000ppm아닌가요?

... 

#가스기능사기출문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,718건 171 페이지
게시물 검색