외무고시과목

페이지 정보

profile_image
작성자박공주 조회 9회 작성일 2021-06-16 20:09:27 댓글 0

본문

[공부가 머니?] 외교관을 꿈꾸는 학생들은 집중! 외교관이 되기 위한 조건은?! 20200529

★★★More "what is study" clips are available★★★

iMBC
http://www.imbc.com/broad/tv/ent/WhatIsStudy/index.html

WAVVE
https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_T70558S\u0026page=1
Davidi boo : 외교관 꿈꾸시는 꿈나무분들께 한 말씀만 드리자면, 5급 외교관후보자시험이라는 (과거 외무고시) 고시를 목표로 너무 어렸을 때부터 포커스를 맞추고 하다보면 흥미도 떨어지고 지칠 수 있다고 생각해요. 당연히 자기 자신이 공부가 좋고 적성에 잘 맞는다면 중학교 고등학교 또는 필요하다면 대학교까지 (대졸은 시험 필수요건이 아니니깐요) 쭉 공부 해나간다면 더할 나위 없이 좋다고 생각합니다. 하지만 너무 한 가지 길만을 생각하며 나아가진 말라는 거죠. 성인이 되고나서 본격적으로 시작해도 늦지 않을 (물론 기본 베이스는 만들어놓은 상태여야겠죠) 고시공부 때문에 중학생 시기에 해외유학이란 어쩌면 더 넓은 세상을 보고 경험할 수 있는 기회를 제공할 수 있는 기회를 포기하는건 어리석은 일일 수 있습니다. 사실 공채 시험을 쳐서 들어가는 길이 나름의 정석이라고 할 순 있지만 외교관이 될 수 있는 길은 다른 방법도 있습니다. 관련 분야에서 경력을 쌓은 사람이라면 경력채용으로 들어가는 방법도 있구요. 제가 강조하고자 하는건 책을 즐기며 기본적인 공부 소양을 쌓아가되 자신의 길을 너무 한정짓지 말고 시야를 넓게 가지라는 겁니다. 그리고 외교관이란 직업이 가진 겉모습에 혹하지 말고 실제 업무도 잘 찾아보고 특히 국가를 위해 일한다는 것이 무엇인가에 대해 오랜 시간을 갖고 깊이 고민해보시는걸 추천드립니다.
배배배배니나노니나노 : 저는... 대학교 2학년 끝 마쳤는데.... 지금 한자 공부 시작했어요........
자감 : 외교관이 꿈인데 이런 영ㅇ상 너무 좋아요
Lydia Jung : 깍깍
지현 : 외교관에 관심 많았는데 잘 정리해주셔서 감사합니다,,, 역사 포기했는데 공부하러... 춍

[공부브이로그]외교관후보자선발시험 준비/외교관 되는 방법/예비 외교관/공시생/고시생|노을로그

-------
sns information

instagram
https://www.instagram.com/s_tu__dy

blog
https://blog.naver.com/travelhwa1020
Minju Ryu : 안녕하세요 외교관꿈꾸고있는 중3입니다. 어느 대학교 어느 학과가 외교관 공부의 도움이 될까요?
Changjin Lim : 영상 정말 잘 봤어요! 덕분에 공부자극 및 답답함 해소하고 갑니다~ 구독 눌렀어요
셔럽말포이 : 안녕하세요! 저는 외국어 배우는걸 엄청 좋아하는 중1여학생입니다!! 외국어 배우는게 재미있고 흥미로워서 외교관이라는 꿈을 가지게됐는데요 제가 지금부터 준비할수있는게 뭐가있을까요?
틀니딱딱 : 외교관이 되고 싶은데 일반고를 가도 상관이 없을까요?
eliza083112 : 노을님 유용한 영상 찍어주셔서 감사합니다ㅠㅠ 평소 외교관후보자시험에 관심이 많았는데 노을님 덕분에 궁금증을 해소할 수 있었던 것 같아요!! 준비하시는 시험 모두 대성공하시길 기원하겠습니다❤❤

[제8회 외교관 후보자 선발시험 합격자 인터뷰!] 1편: 시험 준비 팁, 과목별 공략법, 멘탈 관리✏️

안녕하세요 모파랑 구독자 여러분~!
저희는 외교부 서포터즈 17기 정한비, 정다임입니다!

서포터즈가 제8회 외교관 후보자 선발시험에 합격하신 외교관 후보자 8기분들을 만나보았는데요, 어디에서도 들을 수 없는 특급 정보들과 꿀팁이 가득한 영상! 놓치면 안 되겠죠?ㅎㅎ

더욱 유익하고 재미있는 2편도 준비되어 있으니 많은 기대 부탁드려요!
라임 : 저도 외교관을 꿈꾸고 있는 사람입니다 서포터즈 채널 구독하고 영상을 보면서 저도 제 꿈을 키우고 있는데요, 열심히 노력해서 목표를 이뤄보도록 하겠습니다
이산 : 외대 스페인어과 황유리님..! 편입시험보러가서 걸려있는 플래카드봤어요! 꼭 외대 스페인어과에 합격해서 같은 길을 걷고 싶습니다 ㅎㅎ
Blues Werner : 외교관을 꿈꾸고 있는 23살입니다. 외교관이 되기 위해 현재 제2외국어부터 차근차근 해나가고 있습니다. 시간이 걸리더라도 포기하지 않고 목표를 이루도록 노력하겠습니다.
CIC : 외교관이 되고싶은 20살입니다!
granger Jiwon : 저는 일반고 재학중인 고2이고 인권문제등의 국제사회 문제를 해결하고 나라간의 외교분야, 국제 정치에 관심이 많아 외교관쪽으로 직업을 갖고 싶어 인서울 정외과, 국제학과를 가고싶은데 성적이 안좋기 나와 걱정이에요ㅠㅠ 1학년 때 못봐서 1학년 때 못본걸 계기로 보완하고 상승곡선을 그리려 했는데 이번 중간고사도 못봐서 막막해요ㅠㅠ

... 

#외무고시과목

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,718건 171 페이지
게시물 검색