중국의위치적특성

페이지 정보

profile_image
작성자지구수비대 조회 7회 작성일 2021-06-17 07:51:37 댓글 0

본문

[메가스터디] 지리 이기상쌤 - 꿀잼영상 보기만 해도 위치공부 끝!

그냥 재밌어서 봤는데, 보고 나면 이미 위치에 대한 내용이 내 머리속에 저장!

2019 독보적 지리, 이기상쌤이 궁금하다면?
▶http://bit.ly/2v6uA3W

#이기상썰 #메가스터디 #실전에강한 #수능지리 #TOP #이기상선생님 #이기상 #한국지리 #세계지리 #갓기상

- 합격불변의 법칙 메가스터디
http://www.megastudy.net
http://m.megastudy.net
윤초롱 : 여러분 한지 생윤 어때요 ?? 쌍지를 하고 싶은데 내신때 저 두개를 해서요 ..!
강의 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 진짜 이해 쏙쏙
mimi sue : 강의 너무 재밌네요.머리에 쏙 쏙 들어오네요.
youngbin kim : 문과수업보면 다 재밌어보여서 진짜 부러운데 죽어도 문과는 가기싫당
브킹 : 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이기상 쌤이 괜히 지리 1타 강사가 아니구나 하고 깨닫게 된다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
anjun 8 : 4:00 뉴키즈들 하나같이 다 1타 ㄷㄷ

중국 지도 30분 안에 아는척하기 [통합#중국地]

어떤 나라의 역사에 대해 아는척하려면, 그 나라의 지도와 지리에 대해 아는척하는게 필수입니다.
중국의 역사에 대해 아는척하려면, 중국의 지도와 지리에 대해 아는척하는건 당연한 과정입니다.
중국사 5000년에 대해 알아보기 전에, 중국의 지도와 지리에 대해 알아보는 시간 가져보시죠.
차이나 한족(漢族)이 중심을 이루던 중원(中原)땅은 어떻게 구분이 되고, 청나라 시기 이전까지 이민족(異民族)들의 영역이었던 곳은 어떻게 구분이 될까요.
30분 안에 어디서건 중국에 대해 아는척 할 수 있게 해드리겠습니다.
※일전에 업로드된 중국지도/지리 아는척하기 1~4편의 통합본입니다. 이미 그 영상들을 보신 분들은 또 보실 필요 없습니다:)
류종길 : 다른 유튜브에서는 화산(서악)의 오른쪽 지방을 모두 산동지역이라고 하던데 이곳 에서는 태산(동악)을 기준점을 삼네요 어는 것이 맞나요?
Paul Nam : 와....진짜 이건 좋네요
Andy Park : 와... 중국에 십여년 살다왔는데 대략적으로 알고있던 내용을 한번에 정리했습니다.. 감사합니다 !!
이선호 : 중국은 너무 큰데 한반도는 중국대륙에 비해 너무 작아요ㅋㅋ 북경의 2배정도밖에 안 되어보이는 듯ㅋㅋ
방남일 : 태산의 위치가 저곳이 맞나요?
산동,산서의 경계는 태행산 인것으로
알고 있습니다.
한족과 이민족의 경계가 요하라는것은
무슨근거인지 모르겠네요.
농경인인 한족의 근거지는 장성 이남(넓게봐야 하북성까지)이고 장성넘어는
정통적으로 한족의 영역이 아닙니다.
수,당이 몇차례 침입 했지만
한족이 요하에 들어온건 명나라때가 되어서야
가능했으며 길림 합달령 동쪽으로는 오지도 못했죠.현재 중국지도는 만주족인 청나라가
이룬것이고 중국 공산당이 그걸 차지한것 뿐입니다.
그리고 베트남 역사에서 보이는 남하원인은 한족보다는 금,원,청나라의 남하로 인한요인이
크며 실제로 베트남 진씨들은 현재의 복건성에서 몽고침입으로 현재의 북부 베트남쪽으로 왔다고 베트남 역사책에도 나옵니다.

미교수 강연중 중국부심 부리던중국 유명 학자의 황당한 발언에 미국으로 망명한 중국 교수가 영혼까지 탈탈 털어버리는 영상

미교수 강연중 중국부심 부리던
중국 유명 학자의 황당한 발언에
영혼까지 탈탈 털어버리는 영상
changmoung kim : 얼레? 드물게사람도있네요
여리 : 저냥반은 산증인이구만 그러니 저렇게 혈압올리며 비토하지!!
인하 : 저 중국학자의 말중에 가장 소름돋는 부분은 맨마지막말인데 정작 그건또 잘라먹어서 감동이 없음 ㅎㅎㅎ
당신과 내가 틀린점은 " 당신은 공산당을 사랑했었고 나는 중국을 사랑했었다 " 이 차이라고
저스훙 : 망할수밖에 없음
중국공산당은
초여름 : 이제 우린 알았어요 , 친일보다 종북이 나쁘고, 종북보다 친중이 악랄하다는 걸.
이제 우린 알았어요 , 전두환 보다 김대중과 노무현과 문재인이 악랄하다는 걸.

... 

#중국의위치적특성

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,658건 4 페이지
게시물 검색