스토커 신고

페이지 정보

profile_image
작성자쭈꾸미 조회 3회 작성일 2020-08-05 16:38:03 댓글 0

본문

스토커가 신체적 괴롭힘 없이 전화만 하면 신고 가능한가요? [법률고민 무엇이든 물어보세요]

신체적 괴롭힘 없이 원치 않는 연락만 하는 스토커 신고 가능한지에 대한 답변

-방영일 : 19.12.12
-전문가 : 김연수 변호사(법률사무소 명재), 최한겨레 변호사 (법률사무소 명재)

=============================================
▶ 빡쎈뉴스 https://goo.gl/JK62wo
▶ 코인캐스트 https://goo.gl/XKMWhg
▶ 주식은 밥이다. 주식밥TV https://goo.gl/zkz25U
▶ 방셔틀TV https://goo.gl/UjXiAa
▶ 팍스경제TV 구독 https://goo.gl/5Vv71s
▶ 팍스경제TV 홈페이지 https://goo.gl/H8GDgH
만능진 : 접근금지신청하고 차단을 해도 따라오거나한것 동영상확보해서 고소장 제출!
헬로우 : 전남친이 사귈 당시 성관계후 본인의 욕구만 채운 채 이별통보를 받았습니다. 말다툼하다가 저를 밀쳐 상해를 입히고, 전치 2주 진단이 나왔는데 미안하다는 사과없이 치료비만 줬고, 치료비는 본인이 먼저 준다고했는데 주변사람들에게 뜯겼다고 말하고 다니는 것 같습니다
따로 상해로 인해 신고는 하진 않았습니다. 한때 사겼던 사람이라. 그래서 그런 소리 듣기도 싫고 화가나서 치료비 남은 일부분을 돌려주려고 하니, 제발 이상한 소문좀 퍼트려서 피해주지마라고 하려고 직접 만나서 얘기하자고 하니, 상대쪽에서 차단해서 메일로 계속 연락을 취했습니다. 만나서 잘 마무리하자고 했는데. (9년 사귄 연인)
상대방이 연락을 회피했을 경우
이메일로 여러번 연락 취할 경우 신고될 수도 있나요?

스토커 대처! 이렇게 하세요~ 1부

아직 한국에서는 스토커에 대하여 마땅한 처벌법안이 없습니다. 이런 한국의 현실속에서 그나마 여러분이 하실 수 있는 대처를 알려드리고자 합니다. 한편 본 영상은 총 2부로 제작되었습니다.
세상수현TV의 별거다하는게임 : 여기 싫어요누른사람 스토커
lol lol : 전남친 때문에 미쳐버리겠다
일년 일개월동안 10번을 내가 도망갔고 내가 얼마나 징그러웠으면
지금은 오죽했으면 변호사까지 사서 법원까지 가려는 상황인데도 겁하나 안내고 당장 안오면 집에 온다고 하고 죽을때까지 쫒아온다고 하고 용서 못한다고 하고 욕이란 욕 협박이란 협박은 다하고 사람을 어딜 가지도 못하게 다 검사하고 핸드폰 검사에 옷도 뭐는 못입게 하고 두번 나를 때렸고 하지도 않은 거짓말을 했다고 하고 나를 도둑이라고도 하고 창녀라고도 하고 친구도 다 끊어버리고 못만나게 하고 만나려면 집으로 오라고 하고 말은 그렇게 하였지만 단 한명도 온적도 없는게 시간도 안만들게 하지만 내친구들은 여자인데도 질투를 심하게 내고 다 무조건 나쁘게 본다.내가 그게 누구건 뭘 사러갔건 음식을 먹으러 갔건 혹시라도 상대방이 남자인데 내가 말을 하게되면 난리가 난다.기가차고 말이 안나오고 음식점 일하는 사람이 친절하게 나한테 와서 말을 물어봤는데 그날밤에 난리가 났고 이사람이 벽을 쳐서 세상에 벽이 빵구가 났고 너무 놀랬다. 내가 만나본 남자중 최악이다.
전화질은 왜 그렇게 하는지 하루왠종일 전화를 해서 사람이 화장실도 못볼 정도였고 사진까지 찍어서 수시로 내가 뭐하는지 확인시켜줘야했고
단 한두시간 낮잠이라도 자서 전화를 안받았다면 그날은 또 난리가 난다.
옆집 남자가 와서 그짓을 했냐느니 어이가 없고 기도안차고 너무 속상해서 내가 살아오면서 운것보다 이사람이랑 살면서 정말 많이 운것같다.
자기집 부모들한테 나를 어떻게 나쁘게 설명을 해놨는지 내가 짐싸서 나가는게 취미고 버릇이라고 부모님들께서 나를 두번다시 보고싶지 않다고 하셨다고 하셨다.
나는 정말 부모님두분께 종종 음식이며 자주 가서 뵙고 대화도 해드렸고 작은 선물도 자주 해드렸다.
어머님께서 아프셔서 병원에 계실때도 가서 매일 뵈었고 최선을 다했다.
너무 괴롭다. 이게 내가 들어야할 소린지. 난 그집 부모님이나 식구들한테 이사람 얘길 꺼낸적이 없다. 딱한번 어머님께 음식 먹는거 가지고 못먹게 해서 조금 어렵다고 한적은 있다. 이사람 만나서 살이 조금 더 빠졌었다. 살을 더 빼라고 해서 억지로 운동하라고 해서 동네를 걸어야했다. 문제는 내가 무릎 수술을 하고 허리에 수술을 받은지라 힘든데로 해야만했다.
지금 다음달에 다시 무릎수술을 해야한다. 물론 이사람 잘못은 아니고 내 무릎이 문제지만 퇴행성 괌절염이 심해 무릎 속을 다 걷어내고 타이타이늄 쇠를 박아야 한다. 전수술과는 다른 수술이고 오래 걷지도 오래 서있지도 못하는 상황인 사람을 억지로 운동 시켜서 너무 아프고 괴로웠다.
똑같은 아픔을 겪어보길 바란다.
제발이지 나를 떠나서 그남자는 평생 혼자 살아야지 누구랑 살아서도 안되고 이제와서 생각하니 왜 전 여자들이 다 떠났는지 이해가 충분히 간다.
내가 어쩌다 그런인간을 만나서 개고생하고 전화번화를 몇번을 바꾸고 전화도 아예 한번 바꾸고 심장이 벌렁벌렁대서 요새는 잠을 한시간 이상을 못자고 벌떡벌떡 일어나고 사람이 할짓이 아니다.
여자건 남자건 제발 이딴식으로 살지좀 마라. 지옥가라 제발
**** : 2번만났고 첨부터이상했던지라 연락하지말자고 바쁘고 안맞고 내가 당신이싫다고 헀어요. 비오는날이었는데 우산빌려줘놓고 우산 돌려달라는데 모든방법다 거부하고 무조건 만나서받겠답니다. 연락은 진즉에 차단했고요. 어찌댓든 소름끼치는우산 처리해야하는데 방법좀알려주세요. 그사람 사는 곳은 알고있고요. 택배/경비실/타인시켜서 전달.. 다고민해봤는데 주고나면 찾아오고미쳐날뛸가봐..아직이러지도 저러지고못하고있습니다. 우산돌려줄때까지 우리는끝난게아니라 그러고..하...ㅜㅜ 도와주세요.
김디안 : 스토킹을 당하는 그 순간마다 경찰서에 전화하니깐 처리해주셨어요
총 4번정도요.
Victoria Park : 저는 30대후반 여성인데, 50대 후반 중년에게 3년쯤 스토킹받고 있습니다. 처음에는 집요하게 집근처에 배회, 2년 전에는 자택에 침입한 적이 있었습니다(그 땐 도난물건이 없으면 신고대상이 안되는 줄 알았습니다.피하면 제풀에 지칠 줄 알았는데 제 착오였고요.)지금도 간헐적으로 나타나는 것 같은데( 늙은 60대초반의 할아버지가 집 근처에 주로 차에서 숨어서 보더라고요?) , 가장 강력하게 처벌할 수 있는 방법(혹은 대처법)이 있을까요??(지난 1년간 잡아넣을 결정적 기회를 얼마나 원했었는지 모릅니다..) //참고로 별로 연고없는 상대(학원강사)입니다. 가명+가족명의폰으로 수강등록했었는데도 뒷조사 열심히한 모양이더라구요.
뱐짝뱐짝 : 집으로 쳐들어오겠다는 협박 받고있어서 너무 스트레스 받았었는데 이 영상보니 제가 해야할 일들이 명확해지네요. 정말 저에게 도움되는 영상이에요ㅜㅜ 정말 감사합니다^-^
Blue 2357 Shin : 대화를 하다 마음대로 안되면 욕하고 술마시면 폭력적인 모습을 보임.
어디서 갑자기 나타나서 아는척함 ..
[그림쟁이]{딸기} : 감사합니다! 덕에 호신술 배우네요 ㅎㅎ 근데....어린이랑 청소년도 스토킹 당해요??? 제가 아직 어린데...혹시 맞으면 어떻하나....
mmi k : ㅠㅠ다모아둬야하는군요.... 갖고잇으몀 소름끼쳐서 다버렷는데
K Kim : 너무 무섭네요 ㅠㅠ 유익한 내용 감사합니다.

【스토커 신고 벌금 8만원 】 누구나 당할 수 있습니다. 스토킹법 필요성ㅣ김원사건파일

최신 국내 사건 - 김원사건파일
괴담 딥웹 다크웹 -오컬트스토리
미제사건 프로파일링 - 토사팩
UFO. 고대문명. 심해 etc -일미

#태그

조두순 몽타주 제보 받습니다
이메일 주소 : kimwontv@naver.com

Intro Music Credit - peter gundry - salem's secret
https://www.youtube.com/channel/UCCVPA8UIeyG-UIh-GoOCW-g.
베짱이 : 전 남친에게 스토킹 협박당했어요... 의심병이 너무심해서 헤어지자는말에 집에 물건을 다깨부시고 위협했어요
경찰을 불렀는데 할수있는게없다고 그래서 경찰이 계시는동안 뒤를밟을수없게 아는언니집에 도망치듯 갔어요... 다시 찾아오면 접근금지명령은 가능하다는데 지인을 통해 제 집앞에서 매일같이 기다리고 죽인다고 내가 못가질바에는 같이 죽는다고 집으로 절대 가지말라고... 전화로 협박하고 1년넘게 집에 못들어갔어요 여기저기 옮겨다녔죠... 무시가 답이다 하면서요... 언제까지 도망다닐수없기에 이삿짐센터에 짐을맡기고 2년을 떠돌며 피해다녔습니다... 전번도 바꿨어요... 어디를가거나 주변을 둘러보고 누가 뒤따라오진않은지 차로 이동중에도 예민해지고 일도 그만뒀어요.. 정말 만신창이가 되었는데 어떠한 보호도받을수없었어요 남친이란이유로 무단가택침입도 성립안된다~ 부서진 물건에대한 보상요구는 가능하다.... 이게 우리나라법의 현실입니다..;
제 삶은 다 무너지고 우울증에 너무 힘든시간을 이 악물고 버텼어요~
지금은 힘든시간을버티고 남편을만나서 아이를낳고 행복하게 잘살고있어요...
이젠 저처럼 수많은 사람이 같은아픔을 겪지않도록 하루빨리 법이개정되야한다고봅니다 지금도 고통속에서 휘청거리고계실분들께 자신을 잃지말라고 스스로 자신의 삶을 포기하지말라고 말씀드리고싶네요.... 고통에 나날이겠지만... 버티셔야해요...
디지털교도소 : 이사람 구속만료
Jaeshin u : 스토킹은 정신적 폭행행위인데 아무것도 하지 않았다니요. 참.. 한국법은 눈에보이지 않는상처는 우스워보이나봐요. 보이지 않기때문에 더 심각하게 다치는건데..ㅡㅡ
뚀라희 : 나도 당했었음 여자3명한테 넘나 잘생겨서 -_-
체리과자 : 내가 죽어야 끝나는 대한민국에 법..만약법에 연관된 사람들이 자기가 이런일 당하면 어떨쥐??당신 딸이 아님 당신 아들이....제대로...한번해볼까요??ㅋㅋ아!짜증나... 준비하세요....그때서야 후회하지 말고..장난같죠??글쎄요!!!ㅋㅋㅋ
ᄏᄏᄏᄏ : 저 두달동안 오늘 현재도 수통의 저나 카톡 페이스톡까지
문자에 돈요구까지 주소보내고 찾아오라해서
방금 경찰불렀습니다
h s : 뭐 그냥 짧게 요약. 대한민국 존나 후진국!! I rest my case
윤미경 : 우스운거... 이 나라의 현실은 스토킹에 대한 의식이 많이 아주 많이 부족하고....

그 놈들을 도와주는 사람들이 많다는거...

나...

이제는 년수 세는거 잊어 버렸다

내가 글을 쓰는거... 외국 범죄 심리학에서 규정한거... 따악 맞기 때문

나는 자살을 꿈꾸고
지금 살아 있는 이유는 하나... 정리해야 하는 내 일 때문

나를 대신 감시해주는 그 미친놈년들
지가 아는 사람... 지가 좋아하는 사람이 궁금해 하기 때문

그 놈이 나를 쳐다보면 나는 심장 위와 목 아래 사이의 통증에 토악질을 하고 부들부들 떨고 소리 지르기 시작.

그 놈년들도 안다. 그 새끼가 나를 쳐다보면 내가 째려보기 시작하는거로 내가 바로 고통을 느낀다는거

그런대도 지네는 잘못이 없다고 한다

그 놈 때문에... 그 놈 피할려다 교통사고 그리고 왼팔의 뼈는 4 년이 지난 지금도 안 붙었다

또 다른 스토킹

그 놈... 내 다른 한 팔 병신 만들고 있는 새끼

그 놈도 도와주는 놈년들 많다

나 직업이 요리하는 자다

팔이 병신 되어 가는데... 침 맞으면서 요리하고 어깨부터 팔까지 파스 붙이고 산다

파스 없으면 요리 불가능하다

내가정말 살기 싫은거...

범죄자를 도와주는 그 놈년들이 더 싫어서다

어차피 더는 오래 살 이유 없다

그러나 잘듣고서 이런 글을 남기는거...
외국 범죄학에서 말한 정의 그리고 내가 느끼는 좌절 때문이다

내가 그 놈들 때문에 잃어버린 돈
내가 그 놈들 때문에 잃어버린 가족
내가 그 놈들 때문에 잃어 가는 내 미래

나는 주위에 사람 안둔다

나만 미친년이 된다
내가 이상한 사람이 된다

그 놈들은 도움을 받는데
나는 혼자 싸운다

이 나라는 스토킹 법이 외국처럼 나오기는 어렵다

스토킹을 당하는 놈은 혼자 싸운다

스토킹을 하는 놈은 도와주는 놈년들이 많다

내가 그 놈년들 다 죽이면 바뀔 수는 있을거다

지금 그것을 위해 준비 중이다

이 글을 읽는 분들

스토킹

그리고 당신 주변에 있는 친구나 친지가 스토킹 행위를 하고 있다면 객관적으로 판단햇나

주관적으로 지가 좋아하는 놈이 도와 달라는거...
스토킹 하는 놈을 도와주는거다

이 프로에서도 이 부분에 대한 이야기가 없어서 쓴다

나 스토킹 하는 놈 ...2 놈이다

두 놈이 내 오른팔 왼팔 망가뜨렸다

나 요리하는 사람이다

스토킹을 당하지만 내 주변에 있는 인간들은 나보고 미쳤다고 하고

머리로는 나쁜짓이라는 것을 알아도 주변의사람이 당하면 바로 미친년 만들고

스토킹 하는 놈 도와준다

이게 이 나라의 현실이다

이 부분.. 이 나라에서 스토킹 당하는 사람들이 왕따 당하고.. 스토킹 하는 놈 활개치는 헌실...그 놈들을 도와주는 당신들... 그게 이 프로에서는 빠졌다

외국 범죄심리학의 정의

내 마음

내가 과도하게 생각하는게 아니라는거 알러줘서 고맙습니다.(__)
.
World New : 사생들도 스토킹전문가들이지
스토커양아치경찰서로가즈아 : 스토킹범죄는 점점진화해서 주거침입 몰카 도청 몰카유포의행위까지 이르게됩니다 그리고 그걸로 오히려 피해자를 협박하고 살인까지 하게됩니다

... 

#스토커 신고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,347건 1 페이지
게시물 검색