20대에꼭해야

페이지 정보

profile_image
작성자바람난똥개 조회 240회 작성일 2021-11-24 11:46:10 댓글 0

본문

20대에 꼭 해야할 일들ㅣ취업 걱정 NO NO해

댓글창에 다음 영상에서 알고싶은 내용 써주시면 따로 더 정리해 볼게용 :) xx

https://www.youtube.com/channel/UCEDPUUcT-hiAO3Crp1Q2MUw/join

♥인스타그램 : tellmemore_aboutyou
artyandbanana

♥비지니스 이메일 : artyandbanana@gmail.com

#20대 #20대에해야할일 #20대에알았으면
Jihae Kim : 바나나님의 성공적인 20대를 보낼수 있었던 비결

1. 좋아하는 일이라면 단기간 수익이 보장되지 않은 일이라도
거침없이 뛰어드는 용기를 발휘한 일

2. 인내심을 가지고 꾸준히 도전한 일

3. 스스로에 대한 믿음을 가지고, 지금 하는 모든 도전은 경험이 될 것이라는
믿음을 가지고 흔들리지 않은 일

4. 중요한 선택에 있어서 다른 사람들의 결정이나 조언을 얻기보다
스스로 길을 찾으려고 노력하고, 그렇게 내린 결정을 신뢰하고 존중한 것

5. ~나이 때에 ~~ 해야지! --- 해야지! 하는 프레임에 갇히지 않고
하고 싶은 일이 있으면 밀고 나간 일

6. 잘하는 일과 좋아하는 일을 끊임없이 연결지어서 다양한 일을 시도하고
새로운 일에 도전한 것

7. 아는 것을 널리 나누고 다른 사람들과 함께 성장을 도모한 일

============================================

요즘 제가 관심을 갖고 있는 건 나를 바로 알기 입니다.
내가 뭘 잘하는지 당최 모르겠고 잘하는 게 하나도 없는 사람 같아서 말이죠.
인터넷이나 유튭만 봐도 다들 뭔가 잘하는 게 하나씩은 있는 것 같고 즐기고 행복해 보이기 때문일까요.
잘하는게 없어 보여서 매일 찾고있습니다. 이걸 20대에 찾았어야했는데..!ㅠㅠ
요즘 바나나님 보면서 영어 공부도 하고 인생관도 새로 배우고 간접경험도 하고 긍정적으로 많은 영향을 받고 있습니다.
항상 좋은 영상 감사합니다.
ᄋᄉᄋ : 르네님을 보면 항상 “기회는 준비된 자만이 잡는다”라는 말이 떠올라요..
누가 시키지 않아도 자신의 많은 노력과 시간을 투자해서 무언가를 하는게 쉽지는 않을것 같은데 그로인해서 예상치못한 기회들도 잘 잡는것 같아 보기 좋아요! 항상 무언가에 최선을 다하는 모습이 저에게 동기부여가 되네여❤️
슈슈 : 이제 4학년이 되는 대학생인데 너무 주옥같은 말들 많이 해주셔서 노트에 적으면서 들었어요! 이제 꾸준히 열심히 실행하는게 저의 몫이겠죠 바나나님처럼 멋있는 20대를 보내기 위해 저도 스스로 발전하는 사람이 되고 싶어요! 좋은 경험 공유해주셔서 감사하고 경제적 자유 영상도 기다릴게요
go go : 전혀 자랑이라고 생각하지 않아요. 멋진인생을 만들어가시고 공유해주신 바나나님 감사합니다♡
젤리젤리 : 나이라는 틀에 갇히지 않는게 정말 중요한거같아요 남들과 비교해서 위축되지 말고! 본인한테 맞는 때가 다 있으니까! 이번시리즈 너무 기대돼요ㅎㅎㅎㅎ오늘 영상도 잘 봤습니다 아티엔바나나 체고❣

20대에 꼭 해야할 일 | 20대에 하지 않으면 후회하는 일 | 20대에 가장 후회하는 일 | 후회 | 죽기전에 꼭 해야할 것들 | 버킷리스트

안녕하세요! 쥰입니다!

오늘은 사람들이 20대에 하지 않아서 후회하는 일들에 대해서 한 번 봐보았어요!

여행을 많이 할 걸, 커리어를 더 신경 쓸 걸 등등 어쩌면 뻔한 이야기지만, 20대의 중반을 넘어가면서 요새 생각이 많아지더라구요... 후회없는 20대를 보내기 위해서 더 열심히 살아보아야지 다짐 하지만 다음 날이면 평소같은 제 자신 ㅎㅎㅎ

여러분들은 이걸 20대에 꼭 해야한다! 이거 안해서 너무 후회된다! 하는 것들이 있나요?

오늘도 시청해주셔서 감사하고 다음 영상에서 뵐께요:)
내 삶을 내 마음대로, 타임프리TV : 진짜 후회하지 않는 삶을 사는게 제일 좋은거같아요 ㅠㅠ
Jack : 저도 비슷한 것 같네요. 후회하는 것들이....
1. 여행 / 2. 투자 : 좀 더 공부해서 직접 투자 할것 ! / 3. 사회 초년생때 멋모르고 소비하면서 생활 한 것 / 4. 의미 있는 커리어 추구 : 정말 많은 것을 생각했는데... 지금 생각해 보면 참 후회가~~
베티betty : 생각해보니 정해진 틀안에서 계획적으로 불안, 초초해하며 20대 중반을 보냈던것 같아 후회되네요
좀 더 감사함, 행복을 느끼며 보낼걸 싶어요
쥰이님 앞으로가 창창하시니 좀 더 행복한 시간들 만들어가시길 바랍니다
박준우 : 28살 6월 까지 개판으로 살아서 할 줄 아는게 없어서 7월 달 부터 삼성 평택 화재감시자 초등학생들도 하는거 천직으로 생각하고 산책한다는 기분으로 다니고 있는데 이 일을 더욱 충성해서 하나하나 꼼꼼함을 더하고 평소에 자기계발도 조금씩 해서 먼저 된 자가 나중 될 수도 있고 나중된 자가 먼저 될 수도 있다는 생각을 붙잡고 평생 새로운 생각을 붙잡고 살아가자 라는게 지금 제 목표 입니다. 지금 유튜버 님이 먼저가셔서 깨달은 것 나눠주시고 계신데 저도 꼭 유튜버 님 처럼 되고 싶습니다.
Anthony IYI : 일은 프리랜서로 국제회사에 취직해서 소통하구 이것저것 산업의 발전에 기여하는 사람이 되고싶고 다가가고 있어요.

(50분) 당신은 올 해 얼마나 '실패'했나요? 지친 20대를 위한 오은영 박사의 인생 조언 | 사피엔스 월요특강

월요일마다 찾아오는 사피엔스 pick! 명강의
금주의 주제는 '인생 공부' 입니다.

00:00 청춘 해법! 〈오은영〉
22:07 20년째 대세 개그맨 〈김영철〉
30:20 꿈 멘토 〈김수영〉
43:11 내가 세상에서 제일 무서워하는 사람 〈김영호〉

#사피엔스스튜디오 #월요특강
一當百 : 최근들어 오은영 박사님 영상을 자주 찾아봤는데, 우리가 나이가 들어서도 늘 힘이되시는 것 같습니다. 존경합니다.
I MG : 지나고나니 다 맞는 말인듯 내 인생은 온전한 내것이니까 내가 하고 싶고 오래 할 수 있는 일을 찾아야 평생하지
Dong hee Kim : 오은영 박사님 강의만 일단 들었는데 역시 오은영 박사님은..대단하셔..
이런마스크 : 마음의 평안함을 느끼기 위해선..
전쟁이 일어 나지 않는다는 확신..
이번달 가정적자가 일어나지 않고 다음 달도 먹고 사는데 지장이 없으며 노후가 불안하지 않고..
나와 원한 관계가 없이 나를 위협하는 것이 없으며..
가정 내에서 서로가 불편한 감정이 없어야 하며..
TV뉴스를 봐도 불만과 불안감이 없어야 하며..
생명이 안전하고 경제적으로 안정적이며 인간관계가 불안하지 않아야 안정을 느낄수 있다.
이런마스크 : 아무리 좋은 말을 해줘도 인간은 알아먹지 못합니다.
수천 년간 많은 종교/학자 성인들이 훌륭한 책을 써 내줘도 읽지도 않고.. 읽었어도 실행하지 않죠..
인간은 안 변해요. 소 귀에 경 읽기입니다.

... 

#20대에꼭해야

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,242건 1 페이지
게시물 검색