회화 개인지도

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 221회 작성일 2021-12-01 07:52:42 댓글 0

본문

40대 영포자도 할 수 있다! 미국원어민 친구와 실전 영어과외 (1편)

미국 텍사스 출신 제이가 미국행이 한달 남은 상안형에게 미국실전영어를 위한 맞춤형 개인과외를 해주기로 했어요!
당연히, 저나 양갱님들에게도 너무나 도움될 내용들이 많기에
저는 그 과정을 양갱님들과 공유하기위해 영상으로 담기로 했습니다!
@제이퐁 - JayPongK Thanks!

영상보시면서 같은 자리에서 같이 영어과외받는다는 생각으로 함께 해주세요!

(+) 20대인 제이가 40대인 상안형님과 처음만난 자리에서 단번에 편한 친구사이가 되는걸 보고 여러모로 감명깊었습니다! :)
둘이 캐미도 좋드라구요 ㅋㅋㅋ 앞으로 이어질 영상들도 함께해주세요!

* https://www.yangking.net/
양킹 홈페이지 (리얼톡 트레이닝 + 매일 원어민 5문장)

*인스타그램 https://www.instagram.com/ch.yangking

*비즈니스 컨택 yangkingbb@naver.com
(영어관련 광고 및 협찬은 진행하지 않습니다)

00:00 인트로 (니즈 캐치)
00:32 영어과외제안 (6가지 주제)
01:35 각 주제별 상세설명
07:00 학습자입장 반응
07:20 첫 자기소개의 중요성
07:54 무방비 실전테스트!

#영어회화 #영어공부 #일대일영어과외 #양킹 #제이퐁케이
제이퐁 - JayPongK : 상안형이랑 같이 열심히 하고 싶어요! 여러분 한테도 도움이 됐으면 좋겠어요. 자연스러운 영어 배워봅시다! 앞으로 우리 하게 될 미국영어용 영어과외 기대해주세요!~ (그리고 제가 아직 존댓말 완벽하게 쓸 수 없어서 이해해주세요 ^^' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
아현아엄마랑놀자 : 제이같은 과외샘 덕분에 상안님 확실히 현실영어&상황영어&스몰토킹 늘 것 같아요~Exactly ~BTS~soju가 빠질수 없죠~That's crazy (멋지다) 잘하시다가 상안님 진짜 답답해서 "아~뭐래?"~빵터졌네요~제이가 한국말도 잘하고 가려운 부분도 알아서 척척 긁어주고 미국문화와 상황도 완전 잘 설명해주고 최고네요~유용한 문장도 많고 집중해서 시청했어요~감사합니다
Hessed : 제이 액션이 그냥 한국인이라 너무 웃겨요ㅋㅋㅋㅋ but 제이가 뭐라하는지 진짜 모르겠어서 눙물 ㅠㅠㅋㅋ
K waters : 와 여태까지 봤던 양킹님 영상 중에 제일 현실적으로 진짜진짜 유용한 영상인 것 같아요!!
상안님 보다보면 카리스마가 느껴질 때가 있는데, 그게 아무래도 목표의식이 확실한 데에서 나오는 집요함 때문인 것 같아요. 응원합니다.
그리고 영상 감사합니다.
스라 : 보면서 재미있어서 계속 웃었네요^^ 상안님의 입장이 되어 같이 공부하면 넘 좋을 것 같아요^^
제이님 잘 부탁드려요^^
양킹님의 편집실력이 예전보다 더 늘어서 보면서 감탄하고 재미있어서 계속 웃었네요^^ 이런 좋은 컨텐츠 만들어주셔서 감사해요^^

영어왕기초라면 꼭 봐야하는 실제과외 영상 (feat.자세한 학습방법 소개 및 손수 만든 자료 대방출)

영상 초반에 I am in a danger가 아니라 I am danger입니다 :)
HBj. K : 갱미모님 열심히 진심으로 시청자들에게 알려주시려고 해주시는 마음이 너무 감사하답니다 ^^, 잘 보고 있어요. 화이팅 하시고 지금 하시는 일 잘 되도록 응원해요!
이똘태 : 항상 시간내서 공부법 알려주셔서 감사합니다!!! 한국에 클래스 열면 꼭 참여해 보고 싶어요ㅎㅎ맨날 혼자만 하니 지루해질려 하거든요!!
토피넛라떼 : 환하게 웃던 얼굴이 점점 술땡기는 얼굴로 바뀌시는 Roy님...ㄸㄹㄹ. 갱미몬님이 직접 수업해주시는 영상을 보니 233패턴을 어떻게 공부해야 할지 약간 감이 잡히고 좋네요!! 그리고 영상 보면서 언어공부할땐 나자신을 좀 내려놔야 한다는 걸 다시한번 깨달았습니다ㅋㅋㅋ 만약 제가 학생이었다면, 갱미몬님이 츄러블???!! 이렇게 되물으셨을때 울면서 뛰쳐나갔을것ㅠㅠㅋ 속으로는 알고 있어도 소리내서 입밖으로 꺼내기가 어려운데 그 연습도 해야겠어요bb 회화공부하는 꿀팁영상 오늘도 감사해요!! 한국은 정말 몸도 마음도 추운 날씨가 되었는데 어서 갱미몬님도 시드니 탈출하셔서 한국의 매서운 한파를 함께 하셨으면 좋겠...읭?!!? 이게 아니고 암튼 시드니에서 감기 조심하시고 잔뜩 즐겨주세요~!!!!♥
백산두 : 덕분에 영어 공부를 좀 더 체계 잡고 할 수 있게됐어여 감사해영 :)!! 저두 한국 오시면 직접 배워보고 싶네용!
Sjuful Oh : 갱미님 영상 예전부터 한번씩 봐왔었는데 점점 더 요즘 빠져서 찾게되는 채널이에요:))

영어 회화수업을 하지 말아야 하는 이유!

#Grammarinuse 수업의 달인 16년 영어강사가 가성비를 원하는 왕초보들에게 #영어회화 수업이 얼마나 말이 안되는 이야기인지 알려드립니다!

#미리암쌤의내영법

http://naver.me/xhsVpjYD

https://kmong.com/gig/267348

https://taling.me/Talent/Detail/30336

위의 링크에서 책구매 가능합니다:)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

*목차*

프롤로그 "밀레니엄 이전에 태어나 포스트 코로나 시대를 살고 있는 우리"

왜 우리는 아직도 영어를 듣고 말할 수 없는가 ㅡ 10년 배운 영어 10분만에 길을 찾다

Chapter 1. 영문법에 대한 오해와 편견

우리는 영문법을 제대로 배워본 적이 없다 ㅡ 영문법은 우리를 해치지 않아

수학의 덧셈 뺄셈과 같은 단순한 영문법 ㅡ 영어문장이 입고있는 옷에 주목하자

영어의 꽃은 동사 ㅡ 품사개념과 불규칙동사는 필수템

영문법, 이렇게 배우는 건 처음이지? ㅡ 12시제, 수동태, to부정사

Chapter 2. 영어 말하기는 홈트처럼

우리는 발음기호를 제대로 배워본 적이 없다 ㅡ 발음은 영어의 자신감 (영상파일)

영어는 "질" 보다 "양" ㅡ 입 열리는 법은 가까운 곳에 있다

우리는 모두 영어 신생아 ㅡ 영어 말하기 2주 챌린지

Chapter 3. 영어단어 외우기는 독

우리는 영어단어를 제대로 외워본 적이 없다 ㅡ 영어단어는 외우는게 아니라 쌓는 것

가성비 갑 영어단어 외우는 법 ㅡ 초벌구이를 명심하라

영작? 누구나 할 수 있다 ㅡ 문장 빌드업의 4가지 재료들

독해 쉽게 하는 팁 ㅡ 반드시 이렇게 해석하라

Chapter 4. 결국 자발적 학습이다

우리는 제대로 영어공부를 해 본 적이 없다 ㅡ 다이어트와 같은 영어공부

"회화수업" 은 도대체 무엇인가? ㅡ 회화수업은 가성비 최악의 수업

미니멀리스트의 영어공부 법 ㅡ 영포자가 한 달만에 영어한 썰

에필로그 "내가 당신의 설리반 선생님이면 좋겠다"

언택트 시대의 영어공부가 시작 되었다 ㅡ 사교육도 ‘맛집’만 살아 남는다

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

"회화수업" 은 도대체 무엇인가? ㅡ 회화수업은 가성비 최악의 수업

“수준 높고 영어실력이 출중한 강사들의 책을 읽고 수업을 받는다고 내가 그렇게 되는 것이 아니다. 그들이 영어를 잘하기까지는 그만큼 영어 말하기의 양을 쌓는 시간이 필요했다는 사실을 간과해서는 절대로 안된다.”

가성비 좋은 회화수업을 따져보는 방법은 간단하다. 제한된 시간에 학생이 발화 할 수 있는 시간을 따져보면 된다. 예를 들어, 60분 수업에서 학생이 말하는 시간을 다 합쳐 보는 것이다. 만약 30분 미만 이라면 가성비가 낮다는 것이다. 참고로 학교든 학원이든 공부방이든 과외든 온라인이든 오프라인이든, 학생이 영어를 많이 듣고 많이 말 할 수 있는 수업을 하는 곳은 극히 소수이다. 자신이 단어 몇 개 정도만 구사하는 단계의 왕초보라면 회화수업은 가성비 나쁜 수업임에 틀림없다.

--------------------------------------------------------------내것이되는 영어공부법 中------------------------------------------

여러분들이 이 영상을 보고있는 것은 행운입니다:)

'구독' 과 '좋아요'는 사랑입니다

오늘도 '내영법' 하세요~!
미리암쌤의내영법 : 안녕하세요~ 영어강사 이미리암 입니다:)

미니멀 하게(?) 소소한 영상장비를 마련하고 ㅎ

생존 편집 기술을 연마(?) 하느라 영상이 생각보다 좀 늦게 업로드 되었어요

기다려 주시고 시청해 주신 분들 모두 감사드리고~

다음 영상은 기초문법의 끝판왕, '현재시제'를 업로드 할 예정이니 기대해 주세요~

오늘도 우리 '내영법' 해요
Soojin Sim : 영어때문에 오랜세월 돈도써보고 시간도 써봤는데, 이 영상이 앞으로 저에게 너무많은 도움이 될 것 같습니다. 책 구매해서 읽어보고 더 많은 미리암쌤 영상도 봐볼게요. 비즈니스영어때문에 막막했는데.. 오랜세월 회화해도 겉으로만 공부하니 결국 문법이더군요. 그런것도 잘 모르고.. 아무튼
감사합니다!
샤오롱 : 다맞는말... 영어공부도 다욧처럼 지름길은 없다는거. 그리고 섀도잉하면서 문장을 통째로 외우면 금상첨화에요! 그 안에 문법, 어휘가 다 있거든요. 저는 얇은 영어 동화책이나 니모를 찾아서 같은 애니메이션으로 공부했었는데 도움 많이 됐어요. 쌤 강의보니까 오랫동안 놓고 있던 영어공부 의욕이 뿜뿜하네요
우승진 : 맞아요.~^^
지극히 공감..
특히 문법공부....

가장 좋은 영어 공부? 영어 습득은
영어만 쓰고 영어만 듣고 영어로 생각하는 그런 환경에서 오랫동안 지내는
즉 네이티브 환경에서 오랜기간 지내면
문법공부 그닥 필요치 않죠..

근데 모국어가 아니 제2 외국어로썬 결국
그렇게 많은 환경에 노출될수도 없거니와
사고방식 역시 다르기 때문에 불가능 합니다..

그래서 많은 단어와 어느 수준의 문법이 뒷받침 되어야만 영어를 잘 말할수 있고 영어실력이 늘 수 있게 되죠..

저의 경우 말하려고 하다 보면 문법의 필요성을 느껴
다시 문법공부를 하게 되더라구요..

물론 간단한 문법만으로도 대화, 의사소통 하는데 크게 지장은 없죠.

왜? 우린 네이티브 스피커가 아니기 때문에
현지인들은 그걸 감안하고 듣고 이해 하기 때문이죠

하지만 그것도 한게가 있고
더욱이 비즈니스나, 공부 학업이라면
문법에 대해 더 많은 니즈가 필요하게 되더라구요

가장 기초가 되는 문법과 대표 문구들을 쉐도잉으로 익히고
그걸 변형하고 대입하면서 영어에 자신감이 늘기 시작하면 영어는 재미 있어지게 됩니다..

아이러니 하게 그걸 알지만
실천에 옮기지 못하는 제 자신이 부끄럽네요..

다시 영어공부 시작해서
저만의 무기를 하나 장착해야겠네요

여러분들도 이 영상들을 잘 활용해서 많은 도움 받으세요

마지막으로 영상 만드시느라 진심 수고 많으십니다.

감사합니다

Someday I'll go to Aus, NZ with my family as soon as possible, I really hope so
i wanna show my family a hole world, different people, environment, thinking, culture things.
TV난경 : 오늘부터 섀도잉 해볼랍니다~~ㅠ 시작하기에 너무 늦은건 아니겠죠. 미리암선생님, 날씨 추워지는데 감기 조심하세요~~^^ 계속 시청할께요~~

... 

#회화 개인지도

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,932건 1 페이지
게시물 검색