페브릭의자

페이지 정보

profile_image
작성자오늘도해피 조회 21회 작성일 2021-12-01 15:45:24 댓글 0

본문

대학로에 완이가 떴다! 극장 객석 페브릭 의자 청소

연극의 메카!
문화 복합공간 혜화동!!
원래 직업이 배우이기에 극장에 오니 저도 모르게 대사한토막을... ㅋㅋㅋ... 많고많은 대사중 약장수를 하다니...
시청자들이 즐겁다면... 뭐든지 츄라이^^
대학로에 있는 ‘하마씨어터’ 페브릭의자 청소를 하기 위해
완호네 청소가게의 ‘완’이는 현장에 도착했습니다.
영화관이나 공연장등에 있는 객석의자는 많은 사람들이 이용하는 곳이므로, 무엇보다 청결이 유지되어야 하기 때문에
정기적으로 관리 해야 하는 청소 중 하나입니다.
사용하던 객석의 페브릭의자에는 각종세균과 곰팡이균, 진드기등과 함께 의자에 묻어있는 이물질등이 있습니다.
작업공정은
오점제거제를 이용하여 의자에 묻어있는 이물질과 얼룩에 분사기를 이용하여 충분히 뿌린후에 5분동안 반응시간을 기다림
솔로 힘차게 빡빡 문지른다.
카펫세척기를 이용하여 페브릭의자에 있는 각종 균을 빨아들이고, 깨끗하고 향기로운 세재로 뿌리고 건조하는 작업을 한다.
이러한 공정으로 160개의 페브릭의자 세척작업을 마쳤습니다!

늘 완호네 청소가게TV를 아껴주시는 구독자님들께 감사드리며, 더욱 많은 정보와 여러 가지 청소의 현장들을 소개하고, 소통할 수 있는 채널이 되도록 최선을 다하겠습니다!
감사합니다^^

[죽어가는 페브릭 의자 심폐소생술!!!] 헌의자 리폼하기 / 식탁의자 커버만들기 / DIY / 자수 / 바느질 / 성형외과 전문의 / 의사유튜버/ 엄마유투버 / 초보유투버

3년 이상 사용한 페브릭 의자의 오염이 심해서 버릴지 말지 고밈하다가 커버를 씌우기로 결정했어요.
그냥 커버를 씌우니 뭔가 허전해서 주방 커튼의 자수 패턴을 따다 자수를 놓았답니다.
실과 바늘은 취미로서도, 성형외과 전문의로서도, 제가 연필 다음으로 가장 오래 사용한 도구같아요.
첫 컨텐츠가 실과 바늘이라 저도 정말 즐거웠구요, 재밌게 봐주시면 좋겠습니다~^^.

인스타그램 : https://www.instagram.com/juyoung.go/
페이스북: https://www.facebook.com/juyoung.go.9

#식탁의자리폼 #자수 #엄마유튜버 #고원장
진현미 : 재주도 많으시고 화장 안하셔도 이쁘시네요^^ 중간쯤 애기 너무 귀여워요^^ 아드님인거지요?ㅋ 저는 아들셋딸하나 맘이라 애기들 너무 좋아해요^^ 급하게 하신건데도 너무 심플하고 예뻐요덕분에 좋은 내용 배워갑니다^^감사합니다
임미숙 : 코로나로 멈춰버린 이시간도
원장님의 손길처럼 새로 태어낳음 하는 바램 입니다
Young Sun Cha : 커뮤니티가모에요?
Young Sun Cha : 유트브 잘 찍어요?
Young Sun Cha : 대니오빠엄마 나알아요?

페브릭 천 소파 청소 방법 과탄산소다 얼룩제거

과탄산소다를 이용하여 피와 곰팡이얼룩을 제거해 보았습니다.
천으로된 소파나 매트리스에 있는 옅은 피얼룩이나 곰파이를
따듯한 물에 과탄산소다를 섞어 뿌리면 소파얼룩제거가 됩니다.
메타버스 : 색상있는 소파 패브릭에도 과탄산소다 써도 색상 손색이 없을까요?
권동영 : 고맙습니다 덕분에 얼룩제거했어요 !!
jju fon : 일다님 그러면 과탄산소다 가루를 뿌려서 물뿌리고 흡입하면 되는거에요?
YoungEun Lee : 핏자국은 과산화수소가 더 효과적이에요. 과탄산소다도 물과 만나서 생성되는 과산화수소에 피얼룩이 반응합니다. 또한 과탄산소다는 40도 이상의 온수에서 반응하고 60도 이상의 고온수에서 가장 활성화 되기 때문에 찬물에서는 효과를 보기 힘듭니다. 그러므로 패브릭소재임에도 고온수 세탁이 되지않는 혼방사의 경우 섬유가 상하게 됩니다. 과탄산소다는 산소계 표백제입니다. 표백성분이 있다보니 색상있는 제품은 색이 빠질 수 있고 습식청소기로 세제찌꺼기가 남지않도록 하는게 아니라면 건조 후에 황변같은 얼룩이 생길 수 있어요. 필히 눈에 띄지 않는 면의 국소부위에 실험 후 사용하셔야 합니다.
데이비드초 : 패브릭 에 속에 스펀지같은거잇는 시디즈 의자도 이방 법으로 될까요?

... 

#페브릭의자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,932건 270 페이지
게시물 검색