핸드폰세일

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 9회 작성일 2022-01-14 11:37:48 댓글 0

본문

스마트폰 저렴하고 현명하게 사는 방법! 어디까지 알고 계세요? (대리점, 테크노마트, 성지 등 7가지 방법)

테크 유튜버로써 많은 스마트폰을 다양한 방법으로 구입을 해 봤습니다.
그래서 각각의 방법이 가지고 있는 장점과 단점을 정리해 봤습니다.

대리점, 테크노마트, 성지 등 7가지 방법에 대해 간단히 소개해 드리고
어떤 상황에서 어떤 방법이 가장 좋은지 알려드리겠습니다.

재미있게 봐 주세요~

*문의 : clauds@naver.com
*인스타그램 : https://www.instagram.com/techmong/
*블로그 : blog.naver.com/clauds
*인플루언서 : in.naver.com/techmong

#스마트폰 #스마트폰성지 #스마트폰구입 #
테크몽 Techmong : 1:12 - 대리점
2:39 - 테크노마트
5:31 - 성지
7:18 - 폰카페
9:55 - 자급제 + 알뜰폰
12:25 - 똑똑한 사람들은?
13:01 - 중고폰 구입하기
세자마마 YouTube : 우와, 저는 판매자인데
판매자가 봐도 대단하다싶을정도로
잘 알고계시네요.

심지어 말씀을 너무 잘하셔서
어찌보면 복잡할 것 같은 구조를
매우 쉽게 ㅠ.ㅠ

정리능력에 감탄하고갑니다!
ttattui La : 4년 동안 쓴 스마트폰 바꾸고 싶어 몇달 전 여러 유튜브 영상을 보면서 저렴하게 스마트폰을 구입할 수 있는 방법을 알아봤지만, 뭔가 막연하다는 느낌을 받았는데요... 오늘 데크몰님 영상보고는 어떻게 하면 될지 바로 알게 됬어요!!!
‘자급제 + 알뜰폰 요금제’ !!! 정말 감사합니다^^
피자에땀 : 폰알못인데 솔직히 이거봤다고 고수(?)가 됐다고 얘기 할 수 는없지만, 2n년 살면서도 모르던 개념,용어정리를 너무 잘해주셔서 진짜 속이 편안하네요
김파란파란새 : 유튜브 채널이 정말 많이 성장했네요! 축하드립니다. 진실해보여서 믿음이 가는 유튜버이십니다.

갤럭시S20 구매 가격이 90250원? 휴대폰(핸드폰) 실구매가 사기 수법 장난질 그만좀 쳐라

카카오톡을 보다가 휴대폰 광고 하나를 보게 되었으며 갤럭시S20 구매 가격이 실구매가로 90,250원이면 구매가 가능하다는 것을 확인하였습니다.

해당 금액이 어떻게 나왔는지 파악해보고 실구매가와 할부원금에 대한 본인의 생각을 이야기해보았습니다.
coupang pang : 역시 세상은 공짜가 없다는걸 다시 알게 해주네요 좋은 정보 감사합니다
늘픔의하루 : 유익한 정보 감사합니다ㅠㅠ
주현식 : 휴대폰자급제로 인터넷에구입하시고
통신사는 알뜰폰요금제로가입하는게 가장현명한 선택입니다..

대리점에서 휴대폰 사면 보통 약정걸고 할인받지만
그건 호갱이가 되는것입니다
자급제폰으로 구입하면 약정도없으니 위약금도없으니깐ㅎㅎㅎ

그리고 기존통신사 SK/KT/LG통신사보다
알뜰폰통신사가요금제가더 저렴하구 요금제도빵빵합니다..
츄츄 : 맨날 주변에서 싸게 샀다는 말을 듣다가 광고보니까 혹했었는데 ㄷㄷ... 감사합니다 ㅠ
최종섭 : 상담 전화 다 받고 주소 다부르고 색고를때 꺼림칙해서 끊었는데...
어떻게 9만원인지 설명 너무 잘해주셔서 감사합니다

내가 더이상 통신사에서 폰을 안사는 이유. 훨씬 저렴한 자급제+알뜰폰 조합 장단점?

요즘 핸드폰 대리점에서 사기당하는 경우가 굉장히 많죠? 제 주변을 보더라도 요즘 '자급제+알뜰폰'에 대한 질문을 많이받고 실제로 구입도 점점 더 많이 해가고 있는 가운데, 실제로 구입했을때 어떠한 차이점이 있을지 한번 장단점을 살펴봤습니다.

◆ Info.
알뜰폰 비교 사이트 : https://www.moyo.company/
자급제 구입처 : 각 제조사 오프라인 혹은 온라인 오픈마켓

◆ Music.
ES_NEAR - SINY

◆ Tag.
#자급제 #알뜰폰 #유행하는이유?

◆ Timestamp.
00:00 배보다 배꼽
00:06 오프닝
00:35 자급제란?
00:55 자급제 QnA
03:17 자급제 단말기 장점
04:49 통신사 단말기 구입 장점
05:41 통신사 단말기 구입 단점
07:18 제일 알뜰하게 쓰는 방법
10:08 중고거래시 팁
12:01 오늘의 결론

◆ Merch.
지금 입고있는 옷? : https://abit.ly/blackcowlabs

◆ ITSub 잇섭.
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
ITSub잇섭 : 추가정보 : 가족결합할인 받으시는 분들은 자급제 구입으로도 더 싸게 쓸 수 있고, 대리점에서 이야기하는 카드할인, 선택약정 등등의 공식 할인은 자급제라도 똑같이 적용받을 수 있습니다.
Illumina ' : 잇섭님이 총대매고 통신사 폭리를 고발해준 덕분에 이제 조금씩 통신사의 양아치짓에서 벗어나는 소비자들이 많아지는듯 앞으로도 더 합리적인 선택으로 이제 소비자의 권리를 되찾았으면 좋겠음.
하늘마음한의원_피부알림이 : 확실히 한번에 핸드폰 기기를 결제하고, 자급제로 저렴한 요금제를 쓰는게 가격적인 측면에서도 더 합리적인게 맞긴해요. 어딘가 묶여있다는 압박감이 없다는게 진짜 최고
Josep Guardiola : 캬~ 사이다!! 이래서 IT섭 잇섭하죠ㅋㅋ 저도 오랫동안 통신사 묶여 있다가 너무 이상하다 해서 아예 자급제로 갈아탔는데 솔직히 한 통신사에 20년이상 써도 제가 원하는 혜택은 별루 없더라구요. 5G 써보신분들 특히 공감하실 영상인듯 하네요.
정태영 : 자급제 한 번 쓰면 판매점, 대리점 절대 안 가게 되죠 ㅎㅎ 진짜 좋은 영상 입니다. 전 국민이 다 시청했으면 좋겠네요. 중고폰 사실 때 확정 기변인지 유심 변경만 되는 지 꼭 잘 알아보고 사세요. 개인적으로 중고폰 판매 업자한테 한 번 잘 못 걸렸다 개고생 한 적 있어서 영상 보면서 많이 공감 되네요. 그 이후로 사람하고 엮이는 폰 구입은 절대 하지 않고 있습니다.ㅎㅎㅎ

... 

#핸드폰세일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,932건 1 페이지
게시물 검색