96년생수능

페이지 정보

profile_image
작성자자율주행신 조회 86회 작성일 2020-08-22 12:21:00 댓글 0

본문

저는 22수능을 치를 03년생들이 너무나 부럽습니다.

특정대학을 비방하는 댓글은 삭제합니다.
김준형 : 그래서 수시 버렸잖어 ㅋㅋ
헬조선 : 근데 02는 진짜 저주받은거 맞는데;;
문이과통합이라는데 이번수능은 통합아니고 코로나땜에 재수생 반수생 넘쳐나고
수시도 동아리 교내대회 등 비교과준비못해서
학종 불리하고
이거 말고도 엄청많은데 이것만 봐도 ㄹㅇ 개저주받음
서연 : 와 진짜 이분 설명해주시는거 논리정연하게 귀에 쏙쏙 박히고 정서적으로도 편안하게 다가온다..진짜 최고
kj gee : 꿀은 꿀이네
고릴라 : 우리가 가지가지 해봤자 어차피 잘 갈 애들은 잘 감
왕밤빵 : 댓글 다 보시는 것 같은데 개꿀 워딩좀 바꾸세요. 개꿀 워딩 하나로 22수능 준비자들 노력이 무시되는거 모르세요? 평소 영상 잘 보고 있는데 적어도 말조심 정도는 해주셨음 해요.
Artist Econo : 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출생률 05년생 최소치네 ㅋㅋㅋㅋ 개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
실험자 : 나같은 인문계열은 참....
냐야이 : 05년생 ㄹㅈㄷ 가장 낮음
단점 06에서 늠
doong ha : 02 이과 현역입니다.
03분들 내년에 수능 같이 봐요^^

공부법으로 수능 만점을 받았습니다

이것이 YOUTUBE에서 말하는 공부법의 본질!
kenny lee : 쌤 점점 퀄리티가 좋아 지내여^^
정지윤 : 땅우쌤 톡디 어디서 얻어야해요 ㅠㅠ
미귀염귀염 : 맞아요~
직강 : 협업위해 연락하고 싶습니다. 연락기다리겠습니다.^^ hawkage@jikkang.com
왕자 : 명치 졸라아프다 ㅋㅋ
설탕흑 : 옵치 그마에서 6월 모평 3개 틀리기까지...엄청나게 많은 일들이 있었네요 ㅎ...
고씨TV : 22년 수능에서 약대가고싶다!
독수리불꽃 : "뱁새가 황새 따라가다 가랑이 찢어진다."
생갈치1호의행방불명 : 이 브금......뭐죠??? 너무 안어울려요ㅠㅠㅠ 순간 제 동생이 다른 영상 튼줄알았어요.. 브금좀...
루피 : 진짜 맨처음 멘트..네 맞습니다..전 따라해도 효과없죠ㅠㅠㄹㅇ펙트

[수능 분석] *중요* 이번 수능은 무조건 쉽게 출제될 것이다!

제목: 2021학년 수능 국어 쉽게 출제된다. 그 이유와 예상 1등급컷. 그리고 어느 영역이 어렵게 출제되고 어느 영역이 쉽게 출제될지에 대한 정확한 분석

카페 링크 https://cafe.naver.com/jinjjagoodteacherkor
정진짜 : 기본 개념 영상은 정진짜 유튜브에 개념 영상 있습니다^^

3:55 쯤에 영상에 오류가 있었습니다. 죄송합니다. 연계율이 50%로 떨어질 것이라고 예고 되었지만, 올해까지는 연계율 70%가 유지된다고 합니다. 죄송합니다.
송지나 : 1:27 1등급컷 94로 알고있어요(거의 모든 입시사이트들 93점 떴는데 지진땜에 표본작아져서 등급컷오름)
이이 : 진짜 너무 화남
불수능이면 공부 대충한 중위권하고 안한 하위권 구분안된다고 물 내는 거잖아.. 왜 공부도 안한애들한테 초점을 맞춰?
옛날처럼 AB 나눠서 봤음 좋겠다, 수학 가나 급으로 차이나게 만들어서 독서 씹 불로 냈으면 ㅜㅜ
공부 열심히한건 최상위권이고 어렵게 나와서 표점 벌리거나 나같은 경우에는 19수능이랑 20수능이랑 작년 4월학평(개씹물)이 셋다 90초중반으로 점수차이가 없어서 어렵게 나와야 이득이라 비는중...
뀨앙 : 그냥 평소처럼 일등급컷 91~92정도로 나오게 낼꺼 같은데..96은 에바ㅜㅜㅜㅜ너무 물수능이면 엄청 욕먹지 않을까요..?
문성준B : 물수능 다음 해에 불수능일 가능성이 높을까요..?
ᄋᄋ : 이번 현역들은 불수능이든 물수능이든
좋은 점수받기 쉽지는 않을듯하네요..
제주변에 공부잘하는 아는 선배들 정시로 서울대 떨어져서
연고대가신 선배들중에 5명이 재수하신다고 하시더라고요ㅠㅠ
또 저희 3학년 부장선생님이 말씀하시길 평소에는 6평 보러 졸업한 재수생 형누님들이 6평 신청
하신 인원이 보통 20~30묭 정도 되는데 이번에는 50명 정도 신청하셨다고 하더라고요..
특히 개인적인 생각엔 물수능 보다는 불수능이 그나마 그나마 괜찮다고 생각하는게 최근에본 4월모평이 상당히 쉽게 출제되었는데
제가 문법에서 2개틀렸더니 등급이 쭉쭉 내려가더 라고요...개인적으로 물수능보다는 작년 수준 국어 수준이 좋을꺼같네요ㅜㅜ
좋은영상 감사합니다.
가마라바나아바 : 내년에는 불수능일까요?
동히왕자님 : 과연 물수능이 가능할까 반수 재수생 대량으로 들어오고 하는데 물수능 이라면 등급컷도 엄청 높아지겠지 국어나 수학 가형 같은 경우에는 1~2문제 틀리면 2등급일텐데..
수학하는 땅우 : 항상 응원합니다 ^^
정희민 : 정진짜 쌤은 진짜입니다!!! 저 작년에 재수했는 데 정진짜 쌤 영상 막판에 보고 대학 갔습니다!!! (현재 대학 진학 중)

... 

#96년생수능

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,932건 270 페이지
게시물 검색