볼보s40시승기

페이지 정보

profile_image
작성자잭팟 조회 88회 작성일 2020-08-23 12:22:45 댓글 0

본문

고령차 리뷰, 잘가라 2005년식 Volvo S40

고령차 리뷰 입니다.
2005년식이니까 12년된 볼보 S40 인데요.
170마력의 2435cc 엔진을 탑재했고
신차 가격은 당시 기준으로 3600만 원 정도 했습니다.
개인적으로 아꼈던 차인데요.
중고차 매물로 내놓기 전,
7년 정도 타면서 느낀 '소회'를 담아 봤습니다.
달수매매법으로주식하기 : 명차죠 ^^
유치원때건달 : 저도 볼보S40 타고 다니는데 차 정말 좋습니다
김영희 : 얼마에 파실건지? 어디에 있는지? 알려주세요
sj J : 2.43리터 엔진이 170마력 밖에 안 되는데..고장이 나는게 더 이상한거 아닌가요?
그렇게 따지면 일본차도 똑 같습니다. 영상초점은 얼굴에만 두실거면 탁상에 앉아서 하시지 그랬어요.
영상은 자기차 팔려고 찍는 영상으로 밖에 안 보입니다. ^^ 아니면 그동안 고마웠어 인가요?
An Jaehan : 단점 하나더 뒷자리가 겁나 좁습니다 엑센트급.
경마로포르쉐타자 : 늙은차 리뷰라.. 참신하네요.
근데 말로만하지말고 화면에다 보여주시면 좋겠네요 리프트에 띄워서 하부를 보여준다거나
정비내역서라든가
namepetrus : 제가 좋아하는 차네여ㅎㅎ 잘봣습니다
Jeong월드 : 와 볼보.. 잘보았습니다.. 실내도 구경 시켜주셨으면 좋았을텐데요.. 아쉬워요,,,이제 중고시장에 파는건가요?
JIM’s TV : 볼보 튼튼하네요~~~~

[중고차수출] 세상에 이런차가 있었다니 난생 처음보는 볼보 S40 2.4I ( USED CAR FROM VOLVO S40 2.4I )

#볼보S40#외제차#VOLVO

우연히라도 단한번도 보지못했던 수입차 볼보 S40

너를 처음보는 순간 난 무순 할아버지들 전용 차량인줄 알았다 ㅋ:::

마치 할아버지 냄시가 가득할것만 같은 볼보S40 차량 함께 보시죠

Thank you for visiting my channel.

My name is JunKyu Park, and I export used cars worldwide from South Korea

I hope my videos can help those of you who are interested in different kinds of Korean automobiles.

I make videos of real cars that people actually use here in Korea, unlike the other automotive websites where you can only see pretty

images of vehicles.

In my videos, you can watch so many details of each car before it is repaired.

If you have any questions or comments, please leave them in my videos.

Enjoy!
zh H : 업자가 모를 정도에 차량이었다니...
중고싸게 나와서 구매했는데
부품수급 망삘이네요ㅋㅋㅋ
Joon-Yong Park : 바보.
A 530 : 볼보는 스웨덴차이며 볼보가 튼튼한이유는 회사가 설립할 당시 스웨덴은 국토대부분이 험지이고 사람도 많이 없었기에 사고시 사망하지 않게하기위해 안전기술을 발전시켰습니다.
중딩맨 : 볼보는 바로 삼점식 안전밸트,에어백,사이드에어백,사각지대경보시스템,전방추돌방지보조,전방후방센서를 최초 계발한 회사입니다~~ (우리나라에서 볼보타다 교통사고로 사망한 사람이 없다는 어마무시한 차량입니다.)
전일 : 부속 대부분 독일제, 일본제, 이탈리아제 인 차량이에요... 차가 무거워서 연비가 1L / 9.8km 정도 나옵니다 제가 타는 할배차...
김승진 : 그래서 요점이 뭐임? ㅋ
한번줄까말깡시렁안줄래 : 살아잇엇네
고봉민김밥대장 : 엥 제네시스 G80??
비싸고 얼마안된차도 수출가나요?
whatprice : 단 몇시간이라도 볼보를 운행해보시면 사회자처럼 이상한 소리는 안할 것 같네요. 주행 질감 안전성 내구성 일상생활에서 막 주행하기에는 최고의차입니다.
레몬법 : 뭐하나 diy 하려고 하면 정말 힘든차.
반대로 보면 빈틈없음.
저는 분해해봐서 알아요ㅋㅋ
저때 나왔던 볼보들 소모품 관리 제때에 잘 갈아줘야 합니다. 볼보의 과도기?

영상보다보니 냉각수 말씀하셨는데 제 경험으론 저 냉각수통 갈면될겁니다.

저 모델까지는 차체설계 디자인만 스웨덴이지 거의 다 독일 부품 썼어요.

볼보 V40, 2년 타보니...('안전' 덕분에 '본전' 뽑았나?...인터뷰, 겟차, 볼보, V40, 안전, 해치백) by 카미디어

앞으로도 실제 오너를 찾아 더욱 상세하고, 흥미로운 얘기를 들려드리겠습니다.

[겟차] 다운로드 http://ngame.org/getcha_vc0008
[카미디어] 웹사이트 http://www.carmedia.co.kr
[카미디어] 페이스북 http://www.facebook.com/carmedialive
[카미디어] 네이버 포스트 post.naver.com/my.nhn?memberNo=12045626
[카미디어] 유튜브 https://www.youtube.com/user/CarMediaKorea