라프1.8연비

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 3회 작성일 2022-07-03 08:09:03 댓글 0

본문

#중고차/ 라세티 프리미어/연비를 확인해 봤습니다~결과는? 헐...대박... ( #중고차추천 #가성비중고차 #중고차잘사는요령 )

많은 분들이 궁금해 하시는 중고차의 실제연비를 측정해 보았습니다.앞으로도 다양한 종류의 중고차를 직접 타보고 연비를 비교해 보도록 하겠습니다.
천향낭랑 : 구독 좋아요 누르고 갑니다.
앞으로 많은 도움되는 정보 부탁드립니다.
아린빠더 : 라프1.8 10년식 11만키로 운행중
첨에 연비 13 말도안된다 생각하던중 11인가로 정정 했단걸 봄. 시내 출퇴근만 하는 저에겐 11도 뻥 같이 느껴지지만 이차량은 시내에서 연비가 안좋고 고속에선 나름 준수한것을 알수가있음. 뻥뚫린 고속도로에서 연비리셋후 200키로 거리 연비운전 해본결과 15이상 나오기는함.
하지만 저의 주 운행은 시내 단거리 출퇴근용.
왕복20키로 시내100% 길막히는곳이라 평균속력20~25뿐이 안나오는 연비극악조건.
그와중 예열3분 후열1분 하는버릇있음.
급가속 거의 안하는편이고 16인치 휠장착중.
여름겨울은 에어컨을 켜서인지 7.9나옴.
에어컨 안키면 9~9.6 나옴
뻥뚫린 고속도로 악셀조지면 12
뻥뚫린 고속도로 연비주행시 15이상
라이언 : 도움되는 영상
잘봤습니다.
닉샥의 주식공부 : 오~~ 지금 제가 타고있는 차량이네요 ㅎㅎㅎ
훈이대장 : 지금 타고있는데 1년3개월째
2011년식 LTZ 1.8 가솔린 17.9만키로
평소운전습관 카트라이더급
시내 7.3-7.5
고속도로 8.6-8.8
ㄹㅇ정속주행 급가속.급브.과속 없이
11.12 그 이상 유지가능
대신 답답해서 못탐

차는 16.5만키로때에 삼
소음없음 . 잔고장 크게못느낌
잘나감 고속도로 236찍고
그 이상 안밟음
고속도로 진입시 170.180은 쉽게
찍힘 고속도로 커브 속도 좀
있는상태에서도 불안감은 크게 없음
미션 아직 안나가봄(중고
구매 후 아직 1.4만키로 탄 상태)
떨림없음 크루즈컨트롤 안씀
코너 진입시 핸들링 좋다고느낌
엑셀 반응속도는 나쁘지않음
브레이크 밀리는 느낌 크게없음

운전습관 똥망이라 엔진오일
아주 빨리 변질됨

그냥 상태 개망한거 안사면
경차비교 ㄴㄴ하고
평소 데일리 출퇴근 거리
왕복 10~15정도면
큰 무리없고 큰 후회안할듯
사실상 내 연비 7후반~8
운전습관 좋은분은 9.10 나오실듯

6만원 넣으면
한달 출퇴근+주말 나들이 하고 남음
(출근 5.6분 아침차막힘
퇴근 2.3분 거리
걸어가면 25~30분)

라세티 프리미어 중고차 사지 말아야 하는 이유 #중고차구매가이드 #쉐보레크루즈

신차, 중고차 썬팅 7월 이벤트
썬팅 시공시 생활보호 ppf or 기타 서비스 제공
문의 010-8798-1094

사진, 영상 자료 제공 : 제조사 혹은 수건도둑 촬영
박승주 : 라프 는 일단 1.8 이하는 패스
미션 누유 가 있으면 패스
미션오일 무교환식 이기 때문에 누유 있으면 목돈깨집니다...
브레이크 켈리퍼 고착 확인
엔진 부조 확인.
에우선생 : 9만2천, 1.8을 260에 파는 곳을 봤는데 옵션이 아예 없던데.. 변속기만 확인해보고 괜찮으면 구매해도 될까요ㅠㅠ?
orang111 : 09년부터 지금까지 지독하게 인연이 깊은 차입니다 ㅎㅎ 작년에 큰 수리 맡기고 나서도 잘 타고 있습니다. 폐차 할 때까지 첫 차주이자 마지막 차주가 되고싶네요
hyun Jong Song : 라프1.8 가성비 좋습니다 저때 경쟁차종이 md hd 포르테가 있지만 차체가 너무 가벼워 초반스타트는 좋지만 고속주행시 불안하고 뒤가 털립니다 반면 라프는 무거워 굼뜨지만 고속주행시 탁월한 안정감을 보여줍니다 성질이 느긋하고 안정성을 중요시 한다면 라프1.8은 저평가된 숨은 진주입니다
구름 ASMR : 좋은 영상 감사합니다^^

211009 크루즈는 1.8가솔린이좋을까 2.0디젤이 좋을까?

부안으로 픽업차를 뛰러간 디젤 크루즈
구루마에게 남겨진 휘발유 크루즈
tspark1071 : 2.0디젤 아주 좋은 차

... 

#라프1.8연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,000건 1 페이지
게시물 검색