인천언어치료실

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 1회 작성일 2023-01-25 23:15:17 댓글 0

본문

우리아이 언어치료 어디서 받을까, 복지관 vs 병원 vs 사설언어치료센터 | 세 기관 모두 경험한 언어재활사가 말합니다

"우리아이 언어치료 어디서 받아야 하나요?" 인터넷 커뮤니티에 자주 올라오는 질문이죠.
복지관 vs 병원 vs 사설 언어치료센터...
우리 아이에게 맞는 기관이 어딘지 궁금해하시는 부모님들을 위해,
사회복지사 출신 언어재활사로 복지관, 병원, 사설언어치료실 모두 근무해본
도토리쌤의 최대한 객관적인 리뷰입니다.

작년 12월에 찍어둔 영상 이제야 푼다는건 안비밀... 오래 기다리게 해서 죄송합니다~~

영상이 도움이 됐다면 좋아요!
다음 영상이 궁금하다면 구독! ❤️
가족, 친구에게 언어발전소를 소개하고 싶다면 공유해주세요!

----------------
[상담 신청]
언어 고민 상담을 원하시면
아래 신청서를 작성해 주세요.
https://bit.ly/3KrhL5K

홈페이지 https://helpspeaking.kr
전화 070-7525-5575
채팅 https://bit.ly/3QlwW4u
----------------
언어발전소 언어치료 : [30분 화상 무료 언어치료 상담 이벤트]
1 :1 상담이 필요하신 분들을 위해 화상 상담을 진행합니다.
상담 신청 ▶ https://forms.gle/3wE82nHjgoWxQGmJ6
박셀리 : 저도 진쌤처럼 치료비용이 곧 치료사의 실력을 뜻하는 것은 아니라는 도토리쌤의 말이 와닿네요 =) 좋은 영상 감사합니다!
humble bee : 복지관과 센터 두 곳에서 모두 일해본 언어재활사로서 영상 설명이 상당히 정확하다고 생각합니다
최유식 : 항상 좋은 정보 너무 감사드립니다 진쌤~~^^
하옹 : 언어치료사 지망중인 고3입니다! 언어치료라는 분야에 대해 여기저기 찾아보고 있는데 영상에 적힌 정보는 너무 유익하지만 서론이 너무 길어서 지루한 느낌이 들었던 것 같아요ㅠ!! 그래도 영상은 잘 보고 갑니다 감사합니다

무발화 아동을 위한 언어치료 '주세요~' 일상에서 이렇게 해보세요.

#shorts #발달장애 #자폐증 #언어지연 아동들의 무발화를 집에서 많이 쓰는 주세요~ 를 통해서 발화를 이끌어 주세요 #언어치료 #자폐치료 #터치아이 발달센터 #과천 #인천 #군포 #세종시
힘들지말자 : 짧은 영상이라 훨씬 좋아요
전에는 몇 십분이라 나중에 봐야지 하다가 못본게 많은데 짧으니 바로바로 보내요

이안이 걱정에 언어치료 센터에 방문한 지훈X은혜 부부! 이안이의 언어 발달 상태는? [살림하는 남자들/House Husband 2] | KBS 210717 방송

이안이 걱정에 언어치료 센터에 방문한 지훈X은혜 부부! 이안이의 언어 발달 상태는?
@user-gk6ex7ck1u : 괜찮아요 우리애도 5살에 말하기 시작했어요 지금 엄마가 애 앞에서 애 듣고 있는데 언어가 늦다 자폐까지 생각한다 등 이런말을 하시면 안되요 자꾸 사람들이 날 이상하게 생각해라는 인식을 애가 가지게 하시면 안되요 언어센터 다니시고 우와 말 잘하네 사자이름두 알아 단어두 잘 말하네 노래두 잘부르네 아무개 이렇게 말 잘했어 그러세요 애 앞에서 말 못한다는 말 계속하시면 안되요 아이는 자기가 못하는건 더 안할려해요
@user-sg3fx4sz2m : 저도 얘기때 말끼어드는거랑너무심하고 그리고 문제는 통합,도움반에서 상황말이나 이해력이 많이 떨어지고 있고 그뿐만아니라 얘들이랑 말을할때 문장도 잘 안되고 있어서 너무 심해지고 있어요^^
그래서우정친구,동생,통합비담임,도움반,실무사선생님이 도움을 주긴했어요 게다가 친구말을 계속 끼어드는게 너무심해지고 있으면서
스트레스를 많이 받아서 그래서 저는 맘언어를 3타임-(수,목,금)
맘언어에서 기탄국어,상황카드를 하고 있고 카드를 하면 학교생활에 도움이 됐어요^^ 어떻게 하면 좋을까요?
1:30 부분에서 시작하는구나
@elizabethsherman9898 : I'm a speech therapist and have been so interested in this case. He seems to be interacting much better than when he was first assessed. I wish I understood Korean!
@hhyqwe : 저희 아이의 경우 청각적 인지문제로 모방이 힘들었어요.. 아이가 발달이 늦다면 적극적으로 상담받길 권합니다.. 인지가 빠른 저희 아이의 경우 자기의 언어발달이 늦다는걸 스스로 인지해 더욱더 말을 안하려는 경우 역시 많았어요... 아이를 응원하고 지지하되.. 반드시 조기 개입은 필요합니다
@user-yf8uz9dx7h : 지훈님 하늘에서 아버님 어머님께서 지켜주실겁니다ᆢ
이안이 홧팅!
그리고 이안이 합니다

... 

#인천언어치료실

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,628건 1 페이지
게시물 검색