나무보트

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 13회 작성일 2020-09-24 12:50:37 댓글 0

본문

나무 보트를 만드는 장인 / YTN 사이언스

쓰고 낡으면 버리는 플라스틱 배가 아닌 대를 이어가며 쓸 수 있는 나무보트를 만드는 장인.
항상 배움에 임한다는 장인의 배는 어떤 모습일까?
장인이 만든 나무보트를 살펴본다,

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1397\u0026key=202002131628262853

[내손으로 만들기] 1. 나무 보트 만드는 공방

자신이 필요한 물건을 직접 만드는 DIY(Do It Yourself). 과거에는 비용을 절약하기 위해 직접 만드는 것이 인기였다면, 이제는 세상에 단 하나뿐인 나만의 물건을 만들기 위해 DIY를 하는 사람들이 늘어나고 있는 추세다.

지난달 30일 경기도 용인시 처인구에 있는 아리아 우든보트 공방을 찾았다. 33도가 넘는 폭염에도 불구하고 공방 안에는 배를 만들고 있는 사람들이 있었다. 김석호(37.아리아 우든보트) 대표는 “카누나 카약은 물론 모터가 달린 낚시용 보트를 만드는 사람들이 많아지고 있는 추세”라고 했다. / 차재문 기자

[조선비디오] 내손으로 나무보트 만들기

http://photo.chosun.com/site/data/html_dir/2015/08/04/2015080400842.html
이상민 : 와어디신가요?
민하이 : 사고싶다..
왕건 : 가격도 적당허네..프라스틱 조그만배가 300만이삼 받아처먹는 농도있더만ㅋㅋ
강일구 : 멋집니다
녹대 : 갔고 십다......

레저보트, 우든보트, 나무보트, 땅콩보트,레버보트

─  백호TV  ─

' 예약 및 상담

' 상담시간 : 09:00 ~ 18:00 (평일)

' 리뷰용품(보트, 엔진, 선박, 오토바이, 등등)협찬

minmsm111@naver.com

' 영상촬영 홍보 및 항공촬영 예약상담(전시부스 홍보 및 이벤트)

www.designfeel32.co.kr

' 레저용품판매 https://cafe.naver.com/minmsm111
이슈판. : 몇마력 올리셨나요?
이신우 : 구매는 안되는 배인가요?
무선모형알씨에프 : 보트 모델명이 어떻게 되나요?
지꽃 : 작년 주꾸미철에 구매항 앞에서 본 배네요
휜색에 너무예뻐서 주행하는거 동영상도 찍었었는데...
저도그때 드래곤볼 만화에서나 나올법한 느낌이라고 했던 기억이 나네요 ㅎㅎ
소치는목동 : V각이 거의 없다보니 활주가 잘되는듯 하네요.
김평수 : 안녕하세요 여러모로 좋은 영상 많은 정보 배웁니다 쫌 바램이 있다면 가이드모타 해외 영상 오토 방식 설명 잘보았는데 여러 기능 설명 듣고싶네요즐밤되세요
멀미하는선장-차보이-a seasick captain, chaboy : 완전 눈에띄는 보트네요 ㅋㅋ
김유채 탱이 : 너무 이쁘고 잘생겼습니다.나무보트 탐나네요^^
안병운 : 따봉! 아라파니호 바다에서 만나면 손한번 흔들어 주이소~ ㅎㅎ

... 

#나무보트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,687건 1 페이지
게시물 검색