워싱청바지

페이지 정보

profile_image
작성자허들러 조회 3회 작성일 2020-09-25 20:58:01 댓글 0

본문

청바지의 비밀, 워싱, 데님워싱 공정, 알고 삽시다^^ 청바지의 워싱 세상 JYPick솔직리뷰, 류재영

안녕하세요 JY 입니다
여러분은 청바지를 무엇을 보고 선택 하시나요? 물론 가장 기본은 브랜드 겠죠?
그런데 청바지에는 다른 옷에 없는 워싱이라는 공정이 있습니다.
내가 입고 있는 청바지 왜 이렇게 비싼걸까?
워싱을 알면 답이 나옵니다.
제가 한국에 있는 워싱 공장을 다녀 왔습니다.
우선 촬영에 협조해 주신 공장 관계자 분들께 감사드립니다.
이 공장은 아크네 , 버커루, 지프 등 국내외 청바지를 납품하는 회사입니다. 1년에 백만장이상을 만들어 낸다고 합니다.
영상이 앞으로 여러분들 청바지 쇼핑에 도움이 되셨으면 합니다.
감사합니다. ^^
#데님#청바지#데님워싱#예쁜청바지
신사리여행 : 바이오 효소 구매하고픈대 어찌하면 구할수있을까요?
dayfly dafly : 청바진 spa에서 사는게 가장 무난한듯...lol
원상혁 : 원단은 국내산원단은 요세찾기쉽지않고..
켓브러쉬 가다판을끼고 하는방식은 예전방식 요세는 레이져도있답니다
샌드브러쉬 극사모래 에어로 쏴서 날리는것이고 호발제와 바이오 워싱 끝낸후
가망이라는 약제로 뿌려 중화시켜 칼라를빼고 엠보는 열가공으로 주름잡아 굳히는작업 셋팅기에넣지요ㅋ 엠보접은후 센드솔질후가망이라는 약제를다시뿌려서 날리는작업이들어갑니다ㅋ 기본구제 갈아내는거구여 믿단컷팅은 수술풀리게작업하는건데 생쥐상태에서 컷팅시 더많이수술이풀립니다 중화제는 과수 빙초산이 들어가는데 세척은 제대로하지않으면 초산냄새가나죠
제작자님말씀대로 청바지는 100장이다하면 100장다 미세부분적으로 다틀립니다 느낌은비슷할지몰라도ㅎ
설명잘들엇습니다ㅎ 좋아요 누르고가용ㅎ
유워닝 : 버커루 정상진은 비싼 고급진이구나
2DA2N : 유익한 영상 잘 봤습니다:)!
덕분에 워싱 종류도 알게되고 흥미로워요ㅎㅎ
근데 제가 흑청바지를 3-4번 샀는데 4개 다 시큼한 냄새가 계속 나던데ㅠㅠ
이게 모두 마무리공정을 안 거친건가요..?
아니면 흑청 자체가 그런건가요?
DENIMMAN : 공장 바이오텍크네요. ㅎ 설명 잘해주시네욥. 그냥 논셀비지 생지 청바지는 싸야는게 맞고, 셀비지 생지는 원단 가격 때문에 비쌀 수 밖에 없긴합니다만, 그 이상의 가격이면 거품이 많은 거죠.
John Jeong : 처음알았네요 덕분에 좋은 청바지 보는 법도 배웠습니다
김지원 : 와우 좋은 정보감사합니다.

04:52 에 등장하는 기계위에 먼지가 ㄷㄷ
lily cole : 진짜 신기해요...
청바지 좋아할 줄만 알았지 이런 걸 몰랐네요ㅠㅠ
공정 알려 주셔서 감사합니다 ♡
박대성 : 이렇게 사람의 노고와 여러과정으로 힘들게 만들어집니다. 중국산 청바지에 의해 국내 청바지 업계가 너무 힘든데국산 청바지 많이들 이용하여 동대문시장이 다시 활성화됬으면 하는 작은 바램입니다.

청바지의 디자인을 완성시켜주는 다양한 워싱 방법 / YTN 사이언스

질기고 입기가 편해서 누구나 한 벌씩은 가지고 있는 청바지. 청바지는 다양한 색상과 모양으로 입는 사람들로
하여금 다양한 패션을 연출하는데 도움을 주는데... 청바지의 디자인을 완성 시켜주는 다양한 워싱 방법에 대해
알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1299\u0026key=201903281338186230
DENIMMAN : 엠보싱? 켓브러쉬를, 영상 잘못쓰셨어욥.
최성모 : 구독을 했는데, 너무 많이 옴. ㅠㅠ, 오늘따라 많이 오네요. 선별해서 보겠습니다.

청바지 밑단 셀프 워싱하기~

청바지 밑단 워싱을 셀프로 할 수 있는 꿀팁을 소개합니다.

청바지 밑단 워싱을 수선소에 맡겨도 단이 두꺼워지고 나팔핏이 뜹니다.

그렇다고 기장만 줄이면 밋밋해서 더 보기 싫죠?
이럴때 셀프 워싱으로 도전해보세요.

안된다는 분들은 락스를 충분히 바르지 않아서 일겁니다. 저는 욕실청소용 점도 높은 끈적한 락스를 사용했는데 잘되었습니다.

발라준후에 15분 정도 기다리셔야 탈색이 되기 시작합니다. 락스를 면봉에 몇번 발라줘야 합니다.

면봉끝을 뾰족하게 만들어 준다음에 락스칠을 해주시면 면봉말고 끝이 뽀족한 붓을 이용하시면 더욱 모양을 이쁘고 쉽게 칠하실수 있을듯 핮니다.
별의구석 : 좋은 정보 감사합니다 수선집에서 밑단 워싱부분을 버려버려서 난감하던 참이었습니다.
정준석 : 이거 개꿀띠네
짱똘똘 : 락스로 색깔 좀 뺀후에 발각질 제거기(손잡이 달린거)로 쓱쓱 문질러 주면 살짝 올이 풀리면서 좀 더 자연스러운 형태로 됩니다.
끄리끄리 : 덕분에 댕강 잘려나간 밑단을 살렸네요ㅠ! 감사합니다! 처음바르고 오분정도 지나면 서서히 자국이 보이니까 처음 바르자마자 자국 안보인다고 떡칠하시면 안돼요! 영상 덕분에 잘했습니다^^
지훈 : 갸꿀팁이네여
달래아빠 : 오~~~꿀팁~자연스럽고좋습니다^^
Lazlow Jang : 락스가 시간이 지나면서 색이 서서히 빠지는거라 첨 바르고 왜 안빠지지 하고 계속 바르면 나중에 생각한거보다 더 심하게 빠지니 첨할때는 조금씩 소심하게 해야겠군요
Lazlow Jang : 이게 진짜에요 굿입니다
흥범쉐이 : 해봄~안됨ㅜㅜ
이수연 : 전 전혀 모르겠는데..

... 

#워싱청바지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,688건 4 페이지
게시물 검색