과외전문

페이지 정보

profile_image
작성자갤럭시s 조회 6회 작성일 2021-06-16 08:13:01 댓글 0

본문

대학생 과외 vs 전문 과외 현직 수학 강사가 장단점을 딱! 알려준다

반가워! 땅우쌤이야!

오늘의 영상 주제는
대학생 과외 vs 전문과외
많은 학생과 학부모가 나한테 물어본 내용이야!

많은 도움이 되었으면 좋겠어!
David John : 과외 처음할 때는 진짜 자신감 넘치는데 막상 처음 가르칠 때 엄청난 시행착오를 거침 진짜 학생들의 수학지식의 밑바닥은 상상을 초월함 수업을 몇번 삐끄덕 삐끄덕 거리면서 "내가 과연 이 수업료를 받아도 되는가?"라는 느낌이 들었고 마침 학교에서도 교육학 강의를 듣던 학기였음. 교육학이 은근 도움이 많이 되었음. 학생들의 인지능력에 맞게끔 근본부터 차근차근 가르치려고 노력했고 교육학에 있었던 내용을 학생들에게 빗대어 얘기하였더니 학생도 점점 공부해는 태도가 교정되고 점수도 오르고 내 강의력도 상승하는 것이 보였음 일타강사 수업도 자주 보면서 쉽게 가르칠 수 있는 부분들은 메모해서 자주 모방해서 가르쳤고 학생들이 날 신뢰하는게 느껴질 때 일타강사들이 했던 명언을 따라했음 그랬더니 맹신하고 열공을 하기 시작함. 그때 가르쳤던 애들 대학가면 만나서 치맥 한번씩 하는데 그거 다 일타강사 따라한거였다고 폭로했었는데 오히려 깔깔대면서 좋아함. 결국 나도 이러한 과외를 통해 꿈이 변경되었음. 현재는 강남에서 수학강사로 일한지 약 2년 되었고 강사로서 조금 더 경력과 경제력이 쌓이면 수학교습소를 꾸려 볼 예정임. 땅우씨 재미있는 영상 감사합니다.
부갈지니 : 고1학생입니다
어려워도 수학만큼은 3년을 과외를 나름 고액으로 했는데
고1부터 계속 떨어지네요
학생도 기죽어하고 지금은 형편상 그만두고 혼자 하는데 힘들어하네요
개념공부법 도움받고싶어요
chorok14@navet.com 입니다
hoyeon : 개념공부법 공유 부탁드립니다 :)
hoyeonkang0120@gmail.com
김야호 : 와~수학쌤인데 말빨보소~~ 귀에박히네
국어쌤해도될듯요!
박지훈 : 개념공부법
qkrwlgns0517@naver.com

어쩌다보니 영어과외13년차

클레오레인 : 잘보고 갑니다~~
DAVE JUNG : 조인성 닮았다
최기서 : 딱한달과외비얼마인가요
s un : 성인회화 학생은 어떻게 모집하나요?? 사이트가 따로 있을까요?? 그리구 성인회화책 추천좀부탁드려요 헤헤~~
Seongmin Kim : 대단하시네요. 저도 외국에서 오래 살다가 한국에 들어왔는데 제가 잘 할 수 있는 분야가 영어인데 앞으로 어떻게 해야 할지가 막막하네요..

과외비 두배 뛴 썰

Heather Lee : 재밌게 보고 갑니다 늘 응원합니다 원장님!! 구독과 좋아요 클릭클릭~~
린초 : 조금 부담스러운 과외 자리를 맡게 되서 이거저거 검색하다 들어와서 보게 되었네요. 정말 도움이 많이 됩니다. 과외샘들 위한 꿀팁들 계속 올려주세요! 수업계획표 짜는 법도 궁금합니다.
또랑 : 수업 계획표 짜는 법이 궁금하네요 ! 영상 감사합니다
adf adf : 저도 처음엔 그냥 알바처럼 과외를 시작했는데요. 한 6개월 하다 보니깐 입소문타고 지금은 스케줄이 꽉차서 학생들을 더이상 못받고있어요. 전문직 라이센스 따는거 때려치고 그냥 이일만 계속 하면서 살고싶네요. 오전타임에만 다른 할수있는 일이 있다면 이건 정말 평생 꿀잡같아요
눈꽃Snowflake : 저두 수학의사가 되고싶어요. 코디네이터.
나라면 24시간 대학갈때까지 학생전담해서 800불렀을것같아요. 다른애들 끊게 하고. 원하는대학 붙으면 성공보수 1천 더

... 

#과외전문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,487건 1 페이지
게시물 검색