09에어노스xt

페이지 정보

profile_image
작성자메르스데 조회 9회 작성일 2021-06-17 12:18:44 댓글 0

본문

보급형 낚시릴 시마노 에어노스 분해 및 세척 (Entry-level Shimano Aernos Disassembly and cleaning video)

보급형 낚시릴 시마노 세도나 분해 및 세척 영상입니다.
(Entry-level Shimano Aernos Disassembly and cleaning video)

영상은 아래와 같은 순서로 구성되어 있습니다:
1. 분해
2. 세척
3. 구리스 및 오일
4. 조립

The video includes the following:
1. Disassembly
2. Cleaning
3. Grease and oil injection
4. Assembly

베어링이 고장난경우 교체할 사이즈는 영상 중간중간 나옵니다.
궁금한점 있으면 댓글로 남겨주세요

#낚시릴 #시마노 #에어노스 #분해 #세척 #조립
#fishing #reel #shimano #aernos #Disassembly #cleaning #Assembly
첵무늬 : 정말 잘하시네요 잘봤습니다

#10. 시마노 에어노스1000 분해&청소하기.

10여년 사용한 시마노사 에어노스1000 분해 및 청소하기.
분해해서 조립 못하면 A/S 보낼 생각으로 시작했지만 몸이 기억하는
순서대로 조립했더니 와샤,피스를 빼먹어서 디시 분해함.ㅎㅎ
그래도 오래된 구리스하고 오일을 닦아내고 재주입했더니 릴링감도 좋아지고 훨신 부드러워짐.
파워훅킹 : 제 스피닝릴도 물에 빠트렸는데 저도 이참에 분해한번 해봐야겠네요 잘봤습니다^^
최강 : 저도 따라해보겠습니다
최강 : 구리스 , 오일 메이커
바르는 부위 명칭등 추가 설명 있으면
분명 많은 구독자 늘어날것같습니다
깡총깡총토끼 : 볼트한개 안뽑으셧던데..
상관없나요?금색 너트 옆에 작은 나사한개요..
꽃소름 : 혹시 wd 써도 상관있나요?

시마노 에어노스 2000XT 청소하기

## 영상속에는 보물창고TV 에 올리려고 생각했던 코멘트가 나오지만,
생각해보니, 리뷰채널에 올리는게 맞는것 같아. 보물창고리뷰 채널에 올립니다.

## 날씨가 많아 추워져서 낚시가 쉽지 않은 요즘입니다.
그동안 미루어 왔던 낚시용품 정리도 하면서 지내고 있어요.
특히나, 오늘은 그동안 가혹하게 사용했던 시마노 에어노스 2000 스피닝릴을 분해 정비 하였습니다. 정말 오랫동안 사용하기만 하고, 돌봐주지 못했던 릴입니다.
박은상 : 안녕하세요 영상 좀 올려 주시면 안 되나요 요즘은 낚시 안 다니시는지
파르디안젤로 : 영상 잘 보았습니다. 보물창고님 영상에 처음 댓글 달아보네요. 10년 사용하고 저 정도면 그냥 계속 쓰다가 작동 안 될 때 밑져야 본 전으로 분해해 보는 것도 괜찮지 싶네요. 항상 재밌게 잘 봐서 고맙습니다.
•••••••《 M e x i c o _ k 》••••••• : 시마노릴이 고장 잘 안나는걸루유명하죠 그만큼 내구성이 좋습니다
Dongsu Jung : 형님!! 너무너무너무 감사합니다!! 형님 덕분에 인생 처음으로 시도해본 세도나릴 자가정비를 무사히 마칠수 있었습니다ㅠㅠ 감사합니다!!!!
첫입의행복 : 저껀 에어노스 2000XT인데

... 

#09에어노스xt

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,547건 1 페이지
게시물 검색