남자화이트워커

페이지 정보

profile_image
작성자백만스믈하나 조회 18회 작성일 2021-07-27 16:10:21 댓글 0

본문

Game of Thrones 7x6 Jon kills another White Walker

윈터펠의 스타크 가문이 지니고 있을 지도 모르는 무시무시한 비밀

자, 여러분! 인정하세요! 아주 초반부터가 아니라면, 적어도 왕좌의 게임 두 번째 시즌 즈음 부터, 그 결말이 어떻게 될지 궁금해 하셨다는 걸! 드디어, 이제 마지막 시즌의 몇 회가 지났는데요, 새 이론을 생각해 볼 적기이죠! 그렇지 않나요?

그래서 얼음과 불의 노래는 마침내 클라이막스에 도달했고, 드래곤 여왕과 나이트 킹 사이의 전쟁이 시작됐고, 그리고 끝난 것처럼 보였죠. 하지만 장대한 최후의 전쟁이그런 상투적인 엔딩으로 끝이 날 거라고 진짜로 믿는 사람은 없겠죠? 아니면 화이트 워커의 동기에 대해 완전히 밝히지 않고 그들의 이야기를 끝낸다고요? 그럴리가요. 그러면 너무 단순하잖아요!
타임스탬프:

스타크 가문의 어두운 역사 0:52

화이트 워커가 패하지 않았다면, 어떤 일이 일어났던 걸까요? 3:54

최초의 진정한 스타크의 탄생은 무엇의 결과인가요? 5:48

마지막 시즌에서의 화이트 워커는? 8:03

미리보기 사진 크레딧

로열 메일: 히트 TV 시리즈 왕좌의 게임이 영국의 로열 메일에 의해서 발매된 우표 세트로 불멸의 명성을 얻게 됐습니다.: By 페라라 프레스/ 이스트 뉴스

https://www.eastnews.ru/pictures/picture/id/61267167/i/68/t/127, https://www.eastnews.ru/pictures/picture/id/61267174/i/75/t/127

애니메이션은 밝은 면 (Bright Side Korea) 에서 제작합니다.

음악 에피데믹 사운드/Epidemic Sound

Music by Epidemic Sound https://www.epidemicsound.com/

요약:

- 존 스노우와 스타크 가문이 같다고 말 할 수 있겠지만, 실제로 그들은 존의 어머니인 리안나를 제외하고는 아무런 혈연관계가 없습니다. 그리고 아시다시피, 왕좌의 게임 세계에서는 상속에 관한 한, 오직 부계 혈통만 중시되죠.

- 스타크 가문도 그 가문 만의 어두운 과거가 있는데, 이 비밀이 앞으로의 사건에 결정적인 역할을 할지도 모릅니다.

- 장벽이 지어지기 전에, “긴 밤”이 오고, 그때 화이트 워커가 처음으로 나타납니다. 그들은 아주 소수의 그룹을 제외하고 모든 인간을 거의 다 쓸어버렸죠.

- 그래서 “마지막 영웅”이 강력한 얼음 마법사의 지휘 하의 “워커” 부대를 “나이트 워치”와 “숲의 아이들”과 함께 물리쳤을 리가 없습니다. 왜냐하면 적들에 비해 그들은 너무 소수였거든요.

- 그럼 화이트 워커가 패하지 않았다면 어떤 일이 일어났었던 걸까요? 답은 간단합니다. 그들은 협정을 맺었던 거죠. 모두 아시겠지만, “숲의 아이들”이 애초에 화이트 워커를 만들었죠. 하지만 이후에 그들이 만든 창조물이 반란을 일으켰죠. 이 에피소드는 화이트 워커가 단순히 사악한 살상병기가 아니라 자유의지를 가지고 있다는 것을 보여줍니다.

- 화이트 워커와 퍼스트맨이 진짜로 협정을 맺고, 결혼으로 그것을 봉인합니다. 그 결과는.... 바로 진정한 첫 스타크의 탄생이죠!

- 물론 이것 모두 추측일 뿐이죠. 하지만 이 이론에 마지막으로 언급할 것이 하나 있어요. 제가 처음에 존 스노우를 스타크 가 사람이 아니라고 한 것을 알고 있어요. 하지만 그는 여전이 스타크의 피와 타르가르옌의 피, 둘 다를 가지고 있죠. 다시 말해, 그는 화이트 워커와 드래곤의 후손인거죠.

- 화이트 워커는 매우 지능이 높은 존재처럼 보이고, 나이트 킹은 정말로 현명한 군 지도자 같거든요. 그리고 믿음과 아리아의 칼 트릭이 없었다면 거의 이겼을 거예요.

- 이게 끝이라고 보기에는 너무 이상하고 단순해 보이잖아요. 그러니까 제 생각에는 최종 시즌에서 화이트 워커를 아직 좀 더 볼 수 있을 거라고 확신해요. 그리고 그들을 다시 보게 될 곳은 전쟁터가 아닐 거라고 봐요.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
우리 체널글을 구독하세요~~~

끄적끄적: https://bit.ly/2vt015H

5분 Tricks: goo.gl/6eHzqB

5MC 여성편: goo.gl/cREy5K

5MC 어린이편: goo.gl/LLDVtq

7초 수수께끼: goo.gl/8uVu6B

속닥속닥: goo.gl/TzqL93

밝은 면 Bright Side Korea 공식 한국어 채널입니다~~~

Game of Thrones 5x08 - The Massacre at Hardhome Ending

Scene from Game of Thrones Season 5, Episode 8 "Hardhome"

... 

#남자화이트워커

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,239건 1 페이지
게시물 검색