스마트폰온라인게임추천

페이지 정보

profile_image
작성자다니엘 조회 5회 작성일 2020-08-05 09:45:29 댓글 0

본문

친구랑 함께 즐기는 게임 [협동 편] (모바일 게임 추천)

혼자 알기 아까운 게임을 소개하는 쏘원 랭킹!
안녕하세요. 쏘원입니다.
제가 랭킹을 시작하면서 가장 많이 요청받은 주제가 바로 "친구와 함께 즐기는 게임"인데요
꽤 오래전부터 준비했지만 이제야 영상을 올리는 이유는
너무나도 많은 게임이 존재하고 순위를 정하기 어려울 정도로 다양한 장르의 게임들이 있었기 때문인데요.
그래서 이번에 카테고리 별로 게임을 정리해보았습니다.
그렇습니다. 오늘 주제는 친구 시리즈 1탄 "친구랑 함께 즐기는 게임 [협동 편]"입니다.

친구와 같은 편 혹은 같은 목표를 가지고 플레이하는 게임들입니다.
서로 싸우는 게 가능한 배틀 게임은 2탄 [경쟁 편]에서 다룰 예정이라는 점 참고해주세요.

만약 협동하는 게임 중에서 좋아하는 게임이 빠졌다면 댓들로 추천해주세요!
소개할 게임이 너무 많습니다.
구독과 좋아요를 부탁드리며 쏘원 랭킹 바로 시작합니다!

#게임추천 #모바일게임 #친구랑같이
꼬꼬 : 제 기준

1.성지키기:보스가 뭐 이리쌔

2.랜덤 다이스:광고로 많이 해봄

3.마인크래프트:후반에 보면 건축을 하는
자신을 발견함

4.좀비고등학교:96렙 고인물 아닌 고인물

5.얼음땡 온라인:계속하니깐 딴겜도 하고 싶어짐

6.크레이지 아케이드:잘은 하지만 귀찮음

7.라이프애프터:노가다

8.로블록스:잼

9.오늘도 우라라:광고가 잼같음

10.Tacticool:친구랑 하다가 못한다고
욕먹음

11.밀크초코:귀여워..

12.메카시티:메카 없으면 망함

13.펜타스톰:어려워

14.Human fall flat:어우 렉
HHB HHB : 브롤이랑카트는왜...
오버워치 레킹볼버프시켜줘 : 성지 고인물입니다.. 음.. 다크오솔 왼솔되는데 은근 잼쒀여
2006 loveone : 선생님 질문이 있습니다 친구가 없다면 어떻게하나요?
김도현 : 갓겜 소울나이트가 없네 ㄷㄷ
J조림 D : 성지다아아아아아!!!
잼민 : 0:52
우리들의 일상^^
“아 오/왼솔이라고!!!!!!!”
“아니 코어 올 만렙이라 안부서짐;;
이지에서 패배하는거 자체가 오바라고
트롤 쳐 잡으러 오라고!!!!!”
“아니 퀫 뺏겼다ㅆ”
“언랭이 무슨 헬을 해 잼민아..”
“님아 모던이나 노말도 개 어려움 이지ㄱ(강퇴당함)”
“아니 플딱이라고 ㅆ”
“아니 플래가 다이아처럼 생겼어;;”
“ㄱㅅㄲ야 엔트 소환하지말라고!!!!!!!”
“아니 밀지마밀지마밀지마밀지마밀지마”
“로그 함락 초반 4000골드 개꿀^^”
“아니 집털림”
“아니 프리 궁 왜 안풀어”
“엔지니어 포탑공강 없으면 하지마ㅈㅂ”
“길드도 눈치껏 들어가라”
hajun Park : 역시~~ 메카시티 제로 있을 줄 알았다
른자른자른자른자 : 라이프애프터 몇명이서 같이할수있어용?
Perforated_ line : 메카시티 게임성은 좋은데 후반에 메카 터지면.. 복구도안되고.. 아무리 존버해도 잡힘..

친구랑 함께 즐기는 게임 [경쟁 편] (모바일 게임 추천)

게임은 혼자보다 여럿일 때 더 재미있는 법!
그래서 준비했습니다.
"친구랑 함께 즐기는 카테고리별 베스트 게임!"
저번에 한번 [협동 편]을 업로드했는데요
이번에는 친구와 피 터지게 싸우기 좋은 [경쟁 편]을 준비했습니다.

경쟁이라 그런지 액션 카테고리에 게임이 많더라고요!
그리고 싸울 친구가 없어도 걱정하지 않으셔도 됩니다.
모르는 사람이랑 싸우는 것도 재미있으니까요!

소개할 게임이 많아서 질보다 양으로 승부합니다.
구독과 좋아요를 부탁드리며 쏘원 랭킹 바로 시작합니다!

#게임추천 #모바일게임 #친구랑같이
별하링 : 아케이드
0:26 무한의 계단
1:07 도망가 친구들
1:48 할머니(그래니)의 저택

어드벤처
2:20 제5인격

전략
2:32 전략적 팀 전투-롤토체스
3:04 오토체스
3:06 Badland Brawl
3:09 스매싱 포
7:45 마피아42

자동차 경주
3:20 카트라이더 러쉬플러스
3:57 Battle Racing Stars
4:28 마리오카트 투어

스포츠
5:02 FIFA 모바일

퍼즐
5:40 퍼즐 오디션

보드
6:22 프렌즈마블

액션
7:07 Among Us
8:03 Bullet League
8:47 오버독스
9:23 아웃로
남자음악을좋아하는 : 전략 롤토체스 스토어에 없어요 ㅠ
임지한 : 댓글하나마다..정말 노력하시는게 보입니다..
김브로 : 좋은영상 감사합니당~
제5인격ᄌ망겜 : 제5인격.......
성주씌 : 어봉어스 설정이서 한글로 바꿀수있어요 어색하지도않고 좋아요
댤뿌 : 아니 미친 내가 다 하다가 노잼이여서 지운것들이잖아
김은찬 : 무한의계단ㅋㅋㅋ 너무 익숙해서 깜놀ㅋㅋ
ere wh : 요새 셤공부 때문에 힘들어 죽겠는데 끝나면 이제 이런 게임들 해봐야 겠네요ㄷㄷ
멍펭귄 : Among Us강추!!

신규 게임 추천! 출시 100일 미만 게임 Top9! (7/22기준, 모바일 게임 추천)

재미있는 게임을 소개하는 쏘원 랭킹!
최근에 정말 많은 게임들이 출시했는데요
스톤에이지, 라그나로크 오리진, 마구마구 2020, 애니팡 4, 가디언 테일즈 같은 게임들 말이죠.
이 게임들은 유명 IP, 대형 게임, 대형 퍼블리셔라는 조건 덕분에 출시 전부터 이미 유명했던 게임들인데요.
한마디로 화려한 조명을 받으면서 출시했다고 할 수 있겠네요.

그래서 저는 방금 거론한 게임들보다 조-금 아주 조-금 덜 유명한 신규 게임들을 준비했습니다.
"출시 100일 미만의 화려한 조명이 덜 감싸는 신규 게임 Top 9!!"
어디까지나 저의 주관적인 의견이라는 점 꼭 참고해주세요!

0:00 프롤로그
0:36 신규 게임 추천 9위
1:28 신규 게임 추천 8위
2:21 신규 게임 추천 7위
3:23 신규 게임 추천 7위 (2번째)
4:07 신규 게임 추천 6위
5:03 신규 게임 추천 5위
5:59 신규 게임 추천 4위
6:56 신규 게임 추천 3위
7:49 신규 게임 추천 2위
8:45 신규 게임 추천 기타
9:40 신규 게임 추천 1위
10:38 에필로그

#신규게임 #모바일게임추천 #추천게임
이태호 : 9위: 슬래시 앤 걸-조커 월드
8위: Zombie Derby
7위(1): Harbingers
7위(2): Epic Summoners 2
6위: Hills of Still 2
5위: 디라이즈(De:Lithe)
4위: 히어로볼 Z
3위: BLEACH Brave Souls
2위: Romancing SaGa
기타: SINoALICE
1위: Battle Legion
우4건 : 감사합니다!!!
Manjae MJ : 갑자기 왜 생각난건지는 모르겠는데...
9위게임보다가 비트레이서라는 게임이 생각나네욤 광고가 많이나와서 좀 불편했었는데 그래도 겜할때는 재밌게했던기억이 ㅎ
젤다의전설야생의숨결2 존버중 : 가디언 테일즈 빼주세요..페미언 메갈즈되서 망했슴니다..
Gusto : 하빈저스? 7번째꺼 harbingers 이거 뭔가 페르소나 5 에서 이것저것 많이 가져온거 같네요.
피카츄 : 나만 다 재미 없어보이나??
BaBsOt : 아니 알림이안뜬다고..ㅜㅜ
q _ p : 다 재미가 없다
내가 하는 유일한 게임
마인크래프트...
S P : 하 그랜드체이스 옛날거 하고싶다..요즘겜보다 그게 더나을듯
한국인 : 가디언 테일즈가 안들어가서 아쉽네... 가디언 테일즈 진짜 갓겜입니다. 진짜 인생게임이에요.
쏘원님 리뷰 그딴거 안해도 되니까 쏘원님이 플레이 해보시면 좋겠네요. 진짜 빠지는거 하나 없어요.

1. 플레이
본인이 직접 파티를 만들고 한명을 조종해 싸운다. 스킬은 무기마다 장착되어있으며 다른 캐릭터들과 연계스킬을 맞춰서 쓰는게 재밌습니다.
그리고 스테이지마다 전투만 있는게 아니라 퍼즐같은것도 많아서 너무재밌음

2. 렉
LG X5라는 기적의 폰을 가지고도 렉이 거의 없음. 갓겜

3. 스토리
진짜... 스토리가... 몰입이 너무잘됨. 스토리모드가 스테이지 하나하나 깨는건데 스토리가 진짜 탄탄해서 몰입이 너무잘됨

4. 뽑기
다이아는 막 퍼주는데 20번정도 뽑으면 레전드정도는 뜨는 확률

5. 그 외의 것들
그냥 다좋음. 현질 필요없고 성장 시스템이 다양해서 후반에도 안지루함.

6. 출시일
2020년 7월14일. 아 이거 진짜 너무아쉬움. 진짜 인생겜인데 딴사람들도 해봤으면 좋겠을정도

7. 제일 중요한거
NPC와의 대화에서 여러 선택지가 있는데 뭘 선택해도 결과가 같은 그런 겜과는 다르게 여러 선택지가 각각 결과도 다르게 나타남. 이게 진짜 몰입 잘되게함

... 

#스마트폰온라인게임추천

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,345건 1 페이지
게시물 검색