건축설비도면

페이지 정보

profile_image
작성자동지 조회 428회 작성일 2021-12-01 07:57:47 댓글 0

본문

12강_ 설계도면 보는 법(5)-구조설계도면, 기계설계도면

더 궁금하신 내용은 여기서 확인해주세요. https://bit.ly/3lwkHDn

선례의 건축이야기를 대학 강의, 교육자료, 스터디모임에서 자료로 사용하고 싶다는 문의가 많습니다.
출처를 밝혀주시고 상업적으로 사용하지 않는다면, 얼마든지 사용하셔도 됩니다.
부족한 영상을 좋게 봐주시고 도움이 되신다니 정말 기쁩니다.

구조설계도면, 기계설계도면에 대해서 배웁니다!

-12강정리-
1. 구조설계도면
1)구조일반사항
-콘크리트구조설계기준
-콘크리트, 철근의 강도
2)주심도
3)구조 평면도
4)배근 일람표
-철근의 개수
-철근의 굵기
-약어

2.기계설계도면
1)일람표
-장비일람표
-위생기구일람표
2)난방도면
3)위생도면
4)가스도면

*하우빌드로부터 제작을 지원 받아 작성되었습니다. 또한 하우빌드에 근무하고 계시는 이모부께서 강의를 해주십니다.
선례의 건축이야기 : 강의의 심화내용은 여기서 확인해주세요. https://bit.ly/3lwkHDn

선례의 건축이야기를 대학 강의, 교육자료, 스터디모임에서 자료로 사용하고 싶다는 문의가 많습니다.
출처를 밝혀주시고 상업적으로 사용하지 않는다면, 얼마든지 사용하셔도 됩니다.
부족한 영상을 좋게 봐주시고 도움이 되신다니 정말 기쁩니다.
Jimmy Park : 내용이 상세하고 친절하게 잘 설명되어있어요!!!
영상 감사합니다‍♂️
이승욱 : 역시 쉽게 설명해주시는군요^^
공부하자22 : 좋은 강의 감사합니다
강지봉 : 정말 좋은 영상입니다..^^ 감사해요~~

[건축기계설비] 급수설비 2부 - 수직/수평배관, 분기/이중관/헤더배관, 수격현상, 워터햄머흡수기, 동파

#기계설비 #건축설비 #급수 #푸른기술 #연규문\r
\r
기계설비 각 분야에 대하여 기초 이론에서부터 현장 공사 사례, 실무시 주안점, 업계의 기술 동향 등에 대하여 설명드리는 동영상입니다.\r
\r
동영상의 내용은 예문사에서 출판된 기술서적 [건축기계설비]의 내용을 바탕으로 책의 내용을 전반적으로 살펴보면서 추가적인 설명이나 관심을 가지고 살펴봐야 하는 사항들을 더했습니다.\r
\r
현장에서 일하시는 기술자분들께 도움이 되길 바라며, \r
내용 중 잘못된 부분이 있거나 수정할 사항이 있으면 아래에 댓글로 달아주시면 감사~^^\r
\r
관련 카페 : http://cafe.daum.net/data-box "나의 자료 보관통"\r
관련 홈페이지 : http://www.bluetechnology.co.kr/ "푸른기술"\r
이메일 " ygm00001@hanmail.net\r
\r
\r
※ 화면의 화질을 고화질(HD)로 설정하고 보세요 → 화면 하단이나 상단에 마우스를 올려놓으면 나타나는 "설정" 아이콘(톱니바퀴 모양)을 클린한 후 화질(품질)을 높은 수치의 고화질로 선택하면 됨
은하수 : 유익한 내용 잘 보았습니다. 워터해머라고 짐작해도 그 여러가지 원인중에서 어떤게 문제인지 찾기 어려워서 힘들었는데, 이 영상 보고 하나씩 차근차근 되짚어 봐야겠네요. 감사합니다.
후앙니꾸배꾸 : 안녕하세요 덕분에 정말 큰 도움 받고있습니다! 다름이 아니라 한가지 궁금한게 있어 댓글을 남깁니다. 혹시 실무에서 이론과 다르게 적용된다든가 가동되는 것이 있을까요? 현업에서 이론과 달리 작동되는 부분이 있는지 궁금합니다!0
안교진 : 안녕하세요 저희 집(2018년에 준공된 15층 신축아파트) 에서 알수 없는 소리가 들려서 이것에 대해 조사하다 보니 아무래도 수격현상인것 같아서 조금더 찾아보다가 이 영상까지 보게 되었습니다.
loveisknk7 : 감사합니다.
goodjob : 안녕하세요 선생님 시설직에 몸담고 있는 신입 입니다.
지금 일하는 곳은 4층 소규모 건물 인데요

4층 화장실 수도꼭지에 물이 한방울 씩 떨어져서 수도꼭지 교체를 해보려고 하는데

수리전 급수밸브를 잠궈야 하는데 어디있는지 어떻게 생겼는지 모르겠습니다.ㅜㅜ

지하 물탱크 저수조를 잠그면 전층이 단수 되는데 이렇게 전층 단수 되는되어 아닌거 같고

해당 4층 어딘가 있을거 같은데
어떻게 생겼는지 어디쯤 있는지 궁금해요ㅜㅜ

건축도면 보는 방법

건축도면 보는 방법입니다.
건축도면 처음 접하시는 분도 끝까지 보고 나면 도면이 읽혀질꺼에요.
낮달의추억 : 소장님 저는 외벽단열마감을 하는 작업자라 도면을 볼 기회가 거의 없었는데 새롭게 배웁니다
구독하고 갑니다 많이 가르켜 주십시요
무명삿갓 : 초보자 분들 알기쉽게 자세히 설명하여 많은 도움이 되며 배울수 있게 해 주셔서 감사 드립니다.
YuriBogdan : Спасибо. Очень интересное объяснение, я бы не разобрался!
김태식중대장전진! : 차분하고 친절한 설명 끝까지 잘 봤어요. ^^ 파이팅 !
kim김목수 : 현장에서 일할때 많은 도움이 되네요
계속 좋은 영상 부탁드립니다

... 

#건축설비도면

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,750건 1 페이지
게시물 검색