6개월소고기이유식

페이지 정보

profile_image
작성자박싱 조회 29회 작성일 2021-12-01 16:00:30 댓글 0

본문

[소고기미음을 시작 전 필수 영상] 초기이유식으로 소고기미음만들기 보시면 정말 도움이 된답니다

이유식을 시작하게 되면 6개월부터 철분 섭취를 위해 소고기를 사용하게 도는데요
소고기미음을 진행하실 때 소고기를 믹서기를 이용해서 진행하시는 분들이 많이 계실거에요.
소고기를 믹서에 갈아서 하는 방법 절구를 사용하는 방법 두 가지 영상을 비교하면서 장단점을 설명 드리려고 해요
소고기미음을 준비하시는 분들 이번 영상을 꼭 보시고 진행하셨으면 해요.

고고맘의 영상을 보면서 이유식 진행하면 어렵지 않게 진행할 수 있답니다
이유식 만들면서 궁금한 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주세요 ^^

#고고맘 #이유식만들기 #소고기미음 #이유식육수 #이유식꿀팁
Berry Totolotto : 그럼 절구와 믹서기 사이의 방법으로 수동챠퍼를 사용하면 영양소가 파괴되지않고 절구보다는 쉽지 않을까요?
사랑둥이일기장 : 이유식 시작할때가 되어 이론과 실전이 잘 정리된 유튜브를 찾다가 영양사님 채널을 만나게 되었어요 ㅎㅎ 올려주신 영상보면서 이유식 준비 해볼게요! 감사합니다~~☺️
science aemi : 이제 소고기 미음해야 하는데 ㅎㅎ 얼른 절구 사와야 겠네요~+_+ ㅎㅎ 죻은 영상 감사합니다!!
김명지 : 고맙습니다 ~ 정말 고기이유식 고민 많이했는데 도움많이 되는 영상입니다
박선영 : 저는 소고기를 절구로 빻아서 체에 내렸을때 처음에는 고기가 좀 남는데, 조금만 더 스페츌라로 돌리면서 계속 내리면 하나도 안남고 다 내려가더라요.
손목이 아플수 있으니 체 둘레에 맞거나 체보다 조금 작은 그릇을 밑에 받치고 왼손의 체를 그릇에 대놓은 상태에서 오른손으로 스페츌라를 돌려가며 내리면 좀 수월한것 같아요.

확실히 절구로 찧어서 체에 내리니 아기가 훨씬 잘 먹어주고, 좋아하는것 같아요. 체에 남는 고기도 없으니 마지막 영양소까지 다 먹일수 있고요
처음엔 조금 수고스러운 것 같은데, 두번째만 되어도 의외로 그렇게 힘들지 않아요~

[초기이유식] 쌀미음 4일 뒤, 소고기 미음

"한그릇뚝딱이유식"의 레시피를 소개합니다.

4일 쌀미음을 하여 문제가 없으면, 소고기를 첨가합니다.

아이에게 '먹인다'는 생각보다 '소개한다'는 마음으로 한술 먹여봅니다.
오물오물 맛있게 먹으면 세상 이런 행복이 없지요.

※ 닥터오의 육아일기: http://pedioh.co.kr/100189462620
※ 한그릇뚝딱이유식 책: https://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=11612074
science aemi : 오 잘봤습니다!!^-^ ㅎㅎ 영상으로도 제작해주셔서 너무 좋네요~>_<
오혜정 : 책 사서 잘 보고있어요 ^^ 영상도 도움되네요~~
ssammuk쌈묵 : 영상에서 소고기 큐브에 5g씩 냉동보관 하셨는데 냉동보관은 어느정도 기간까지 보관 가능한지여?? 6개월 아기입니다
김현정 : 한끼양이 5g인가요? 3-4일치양인가요?
미뇽 : 한끼양인가요?

[초기이유식 2단계] 소고기미음만들기/이유식만들기/이유식레시피

안녕하세요^^
이제 우리 둘째가 만 6개월이 되어서 소고기가 들어간 이유식을 시작했습니다~ 초기이유식2단계 소고기미음 같이 만들어 보아요~~
블로그 blog.naver.com/thebetterhouse

ps. 처음으로 동영상 예약걸고 가요 ㅎㅎ
내일이면 괌으로 가족여행을 떠난 답니다~
비소식에 ... 잘 도착할수 있을런지 걱정이지만
괌가서 재밌는 영상 많이 많이 찍어오겠습니다!!
아빠의레시피 : 역시 깔끔한 음식 레시피 역시 수블리테이블입니다 ^^&
소고기 이유식 진짜 많이 만들었더랫죠^^
뚱자 : 고기 색이 넘 신선해보이고 좋네요 : )소고기 랩으로 싼 모양도 어딘가 귀여워요 ㅎㅎ 이유식 용기에 들어간 모습도 가지런히 넘 귀엽네요.. 영상 넘 깔끔하고 보기도 넘 좋네요 : ) 좋아요 꾹
Hannah Jo : 유용한 영상 감사합니다^^ 혹시 믹서기 어느 제품인지 알 수 있을까요??
난다논다 : 절구안쓰고 믹서기로해서 저한테딱인거같아요! 근데쌀가루를사서 용량맞추기 힘드네요ㅠ 눈대중으로..묽기봐서 적당히해야할까봐요ㅠ 삶은육수도 갈때 다 쓰네요~ 그래도되나 궁금했는데 해결!♥ 초기이유식따라잘만들어볼게요
진슐린JINSULIN : 저도 이렇개해서 집에서 먹는데ㅎㅎ이유식이 건강에는 좋은것 같아요

... 

#6개월소고기이유식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,750건 270 페이지
게시물 검색