미술포토폴리오

페이지 정보

profile_image
작성자구라 조회 9회 작성일 2022-01-15 00:07:14 댓글 0

본문

혼자 준비한 독일미대합격 포트폴리오 A-Z까지 전부 공개 | 독일미술유학

안녕하세요, 호호랄라입니다.
제 영상이 많은 독일 미술 유학 준비생들에게 도움이 되었으면 좋겠습니다.
물론, 그게 아니어도 다른 사람 작업 이야기는 흥미롭지 않나요? 저는 그렇거든요.

모든 작업이 그렇듯, 개개인의 생각과 스타일이 중요하다는 것을 잊지 말아주세요.
제 작업은 저를 보여줄 뿐, 다른 합격생들이나 여러분들의 스타일을 보여주진 못합니다.
그리고 제 마페(포폴)도 어느 곳은 붙고 어느 곳은 떨어진 마페니까요!
자신감을 잃지 마시고 자신의 작업을 해 나아가시길.

제 작업이나, 유준 생활, 등등 궁금하신 점 있으면 댓글 남겨주세요:)
그럼 우린 곧 에피소드2로 만나요!

영상에서 이야기가 조금 두서 없고, 제스처가 정신 없어도 너그럽게 봐주셨으면 좋겠습니다.
all artwork Copyright © hoholalla | Ho Jeong

00:00 - 인트로
00:23 - 자기소개 \u0026 영상 취지
02:38 - 마페 오픈.
04:38 - 마페 작품 n.1,2
07:00 - 마페 작품 n.3
09:20 - 마페 작품 n.4-9
13:45 - 마페 작품 n.10
14:37 - 마페 작품 n.11
15:51 - 마페 작품 n.12
16:41 - 마페 작품 n.13,14
17:30 - 마페 작품 n.15
호호랄라 hoholalla : 더보기란 잊지 말고 봐주세요:)
* 여러번 검토 했는데도 오타가 있네요!
5분 27초 : 크키규정 > 크기 규정
김승연 : 작품 너무 멋져요!!! 다른 사람들이 쉽사리 공개하지 않는 마페 작품들을 공개해주다니..! 독일 미대 준비하는 다른 분들께 도움이 되었으면 하는 마음 정말 멋진것 같아요... 작품 설명설명 하나하나 다 마음에 와닿고 감탄하게 되네요ㅠㅠ 멋진 작품들 보여줘서 고마워요 ㅎㅎ
Raum 808 : 건축계열 포트폴리오하고 미대 마페 성격이 완전 다르다보니, 마페 준비하는 친구들 보면서 꽤나 궁금했다보니 재밌게 잘 봤어요! :D
박환희 : 너무너무 좋은 영상이에요! 혼자서 마페 준비랑 유학 준비를 하면서 막막한 점이 정말 많았었는데 너무 큰 도움이 되었어요!! 감사합니다
엔공이 : 미대준비하고있는데 좋은영상 감사해요 :)
맨날 제작업만하다가 누군가의 작업이야기를 들으니 재밌고 좋네요 에피소드 2기다릴게요 !

아무도 알려주지 않는 포토폴리오 만드는법(순한맛)/신진미술작가가 포토폴리오 만드는 방법

#포트폴리오 #미술 #미술작가 #김화정작가 #그림유튜버

안녕하세요 ^*^ 화정작가입니다!
오늘은 포트폴리오 만드는 법에 대한 간단한 영상을 찍어보았습니다!
포트폴리오는 공모전이나 제안이 들어 왔을 때 꼭 필요한 자료인데요!
포트폴리오에는 기본적으로 학력,개인전,단체전,수상경력,작품 소장현황,작가노트,작품등이 들어갑니다.
개인전을 쓰는 순서는 최신순에서 과거순으로 씁니다!단체전과 수상경력의 순서도 이와 같습니다~
작가노트는 말 그대로 작품설명을 의미하는데요.자신의 작품을 가장 쉽고 누구나 이해할 수 있도록 쓰시면 됩니다.굳이 어렵게 쓰실 필요는 없는 것 같아요. 물론 이건 개인적인 제 생각입니다!
그다음으로는 작품이 빠지면 안되겠죠?
작품은 작품 사진 밑에 작품 정보를 꼭!입력하셔야되요!
작품 정보에는 작품명,제작년도,사이즈,사용하신 재료를 쓰시면 됩니다!
작품 사이즈는 세로X가로 순이라는 점 꼭 잊지마세요!
잘 만들어진 포트폴리오는 좋은 인상을 줄 수 있습니다!
오늘도 시청해주셔서 감사합니다 ^0^
vv ol : 좋은 정보 감사해요! 혹시 공모전 낼때 조건을 보면 사이즈 몇호 이내라고 써있는데 꼭 규격사이즈안에서 작업한 작품들만 낼수있나요?
저는 종이를 쓰는데 규격사이즈가 아닌것도 있거든요! 그런것도 좀 궁금합니다!
김승찬 : 정말 도움이 많이 되는 영상들이네요!! 감사합니다
1씅 : 오 꼭 궁금했던건데 감사합니다 !!! 인스타도 잘 보고 있습니다 ~^^
진석고 : 영상에서 질문이 있습니다~ 작품사진 촬영은 어떻게 하셨는지 궁금해요~~
김화정작가ArtistKimHwaJeong. : 안녕하세요!공모전 규격이 정해져있을 경우는 그 사이즈 이내로 내셔야 아마 심사를 해주실껏같아요!종이를 쓰시는데 규격사이즈가 아닌게 어떤 의미일까요?

(ENG)SVA 미국 미대 합격 포트폴리오+꿀팁 | PARSONS, RISD, SAIC, PRATT| 미국 유학 준비, 미대 편입, SVA ACCEPTED PORTFOLIO

안녕하세요 율오입니다!

조금 늦은 감이 없지 않지만! 그래도 꾸준히 요청해주셔서 드디어..!
SVA 미대에 합격한 제 포트폴리오 설명영상을 찍어봤어요!ㅎㅎ
미국미대는 ONE-PORTFOLIO제도라서 하나의 포트폴리오로 여러 대학들을 복수지원할 수 있어요.
제가 유학준비할때 6개월간 했었던 20점의 포트폴리오 작품들을 간단히 소개하고 필수로 넣어야하는 항목도 언급했으니!
끝까지시청해주세요!

이번영상도 유학\u0026포트폴리오를 준비하시는 모든 분들께 진심으로 많은 도움이 되었으면 좋겠어요 히히
항상 사랑하고 감사합니다
.
.