콜라겐추출방법

페이지 정보

profile_image
작성자천상여자 조회 25회 작성일 2022-01-16 00:16:34 댓글 0

본문

복어대장의 복어 피쉬 콜라겐 추출 방법/ 복어콜라겐/ 피쉬콜라겐/ 복어조리기능사/ 복어요리

복어대장의 첫 동영상입니다. 많은 관심 부탁드려요!!
복어 피쉬 콜라겐을 100%복어 만을 이용해
추출하는 방법에 대해 알아 봅시다.
복어 피쉬 콜라겐은 많은 요리에 사용할 수 있는데요
맑은 탕에 넣게 되면 한층 더 탕의 풍미를 살릴 수 있고요.
다지거나 채 썰어서 여러 요리에 토핑이나 면처럼 사용
할 수도 있습니다. 활용도가 굉장히 많은데요.
앞으로 복어요리와 콜라겐을 이용한 여러 요리에
대해서 알아보도록 하겠습니다.
방아 : 많이 배웠습니다
활참복 껍질로만 가능한거겠죠? ㅎㅎ
껍질묵 만드는 방법을 배울곳이 없어서
고민했었는대 궁금증을 확풀어 주셔서 감사합니다. 오로지 복어로만 만드는 방법 감사합니다
한번 시도 해보겠습니다.
기회가 된다면 매장 방문 해보겠습니다
구독 누르고 갑니다
boss gks : 잘 배웠습니다.
감사합니다.
배만기 : 인어교주해적단에서 영상 보고 왔습니다. 구독, 알림 눌렀어요. 앞으로도 좋은 영상 많이 부탁드립니다. 저는 지방 살아서 한번 가볼 일이 있을지 모르겟지만 기회되면 가보도록 노력할게요. 번창하세요.
화사녀유튜브 : 많이 배웠습니다
그런데 껍질 삶을 때 속껍질과 가시 제거하지않아도 되는지요?
레오맘 : 복콜라겐요리 신기해요

똑똑한 콜라겐 섭취 방법! 흡수 잘 되는 방법이 있다?! | 행복한 아침 352 회

콜라겐이라고 모두 똑같은 콜라겐이 아니다!
흡수 잘 되는 콜라겐 섭취하는 법?

활기가 넘치는 '행복한 아침'이 시작됩니다!
'행복한 아침'
월~금 아침 8시 방송

콜라겐 덩어리 명태껍질 볶음 만드는법 피부에 좋은 명태껍질 요리

명태껍질 볶음 만드는법, 콜라겐 덩어리 피부에 좋은 음식 북어 명태 껍질 볶음 무침 요리 함께 만들어봐요.

명태껍질 볶음 (북어껍질볶음) Stir-fried dried pollack skin

= 재료 =
명태껍질 60g (손질후), 진간장 3스푼 (33g), 고추장 2스푼 (51g), 물엿 3.5스푼 (67g), 생강즙 1스푼 (8g), 청주 20ml, 다진마늘 1스푼 (23g), 쪽파 3개, 참기름 1스푼, 통깨, 쌀뜨물, 청양고추 2개, 홍고추 1개

= 만드는 방법 =
1. 명태껍질은 지느러미와 등가시를 손질해주세요
2. 손질한 명태껍질은 먹기좋은 크기로 잘라준뒤 쌀뜨물에 씻어주세요
3. 쌀뜨물에 씻은 명태껍질은 물에 1~2번 씻은후 손으로 꼭 짜서 물기를 제거해주세요
4. 키친타올로 명태껍질에 남은 물기를 닦아주세요
5. 팬에 명태껍질을 넣고 바삭하게 덕어주세요
6. 양념장을 만들어주세요
7. 팬에 양념장을 넣고 끓여주세요
8. 양념장이 끓으면 명태껍질을 넣고 볶아주세요
9. 쪽파, 통깨를 넣고 뒤적여 볶아주면 완성이에요.

= Music =
Kevin MacLeod의 Clear Waters은(는) Creative Commons Attribution 라이선스(https://creativecommons.org/licenses/... 따라 라이선스가 부여됩니다.
출처: http://incompetech.com/music/royalty-...
아티스트: http://incompetech.com/

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
미밍 : 항상 느끼는거지만, 재료 손질도 엄청 깔끔하고 군더더기 없어보이고 카메라로 찍는 구도도 완벽하구요 요리 방법도 따라하기 쉽게 설명해주시는 거 같아요! 또 잔잔하고 느긋한 느낌을 받아서 항상 힐링돼요 당연히 요리도 맛있어 보이구용,,, 저는 재료 손질 부분이 너무 좋아요 군더더기 없구 그런,, 말로 표현 못 할 그런 느낌이 들어서요 영상이 너무 좋아요!!!!
w.s. park. : 명태껍질요리 맛있게 만드는 요리법 자세하게 설명해 주시니 감사해요!~
꼭 만들어 먹어야 되겠어요!~~^^♡
어제 우린 차를 오늘 마신다 -So So한 이야기 : 설명없이 보여주는
방법과 레시피 넘
유익합니다...
감사합니다
좋은정보.......
이은희 : 기름에 튀기지않고 최고의 요리입니다
옛날에 부모님이 해 주시던 반찬입니다 감사합니다.
w oo : 명태껍질로 이렇게 요리를 할 수 있군요ㅎㅎ
천천히 자막으로 설명해주셔서 잘 따라해볼 수 있을 것 같아요!
감사합니다 ^ ^

... 

#콜라겐추출방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,480건 270 페이지
게시물 검색