파사트2.0TDI연비

페이지 정보

profile_image
작성자왕회장 조회 25회 작성일 2022-01-16 07:52:20 댓글 0

본문

[시승기]폭스바겐 파사트 GT, "실연비는 끝내주네요"…디젤 사도 될까? 냉정하게 평가했습니다.

안녕하세요. 김상준 기자입니다.

함께 보실 차량은 폭스바겐 파사트 GT입니다.

신형 파사트 GT는 2.0 디젤 엔진을 탑재하고, 첨단운전자보조시스템을 추가해 상품성을 개선한 것이 특징입니다.

3가지 트림이 있으며, 가격대는 4~5천만원 초반을 형성하고 있습니다.

차량의 연비, 상품성, 주행성능을 종합 평가했습니다.

현대 그랜저, 기아 K7, 현대 팰리세이드 등 비슷한 가격대의 국산차 대신 살만한 가치가 있을지 솔직하게 평가했습니다.

영상으로 함께 보시죠.
#파사트gt#파사트gt시승기#파사트gt페이스리프트

※해당 영상은 제조사의 차량 지원을 받아 제작했음을 알립니다.
A J : 다른 영상안보고 기다렸지요^^ 장단점 이렇게 솔직하게 말해주니 도움이 됩니다.
참다랑어 : 기자님 리뷰는 참 담백하고 좋습니다. 길이도 적당하구요. 조회수는 다른 잡다한 요소를 첨가한 리뷰어의 것이 더 높을지는 모르나 진정 소비자들에게 목적적합한 정보로서의 가치는 기자님의 리뷰가 아닐까 싶습니다. 발음과 목소리도 좋으셔서 자기 전에 한 편 딱 보고 자면 잠도 잘 옵니다. 고맙습니다~
와이낫 : 가솔린들어와도 경쟁자가 많은데
디젤은 이제 유럽 미국서 못파니까
한국 재고 떨이하네
아마 6백정도 할인하면 미친듯이 사줄듯 ㅎㅎ
김민수 : 5월초 전시장 방문했더니 거의1천만원 할인중..그러나 가솔린타다가 디젤로 넘어가고 싶진않네요. 3시리즈도 연비 좋던데..
노비밀 : 할말은 한다! 역시 김상준기자님! 믿쉽니다!

[시승기] VW 제타 2 0 TDI & 골프 2.0 TDI & 파사트 2.0 TDI

해치백 골프의 운동 성능과 파사트의 공간 활용성을 갖춘 제타 리뷰. 더 자세한 내용은 오토뷰 웹사이트(http://www.autoview.co.kr)에서 확인 하실 수 있습니다.
전인성 : 제타 아주 만족합니다.

차량 기본기 정말좋아요.

특히 핸들링.하체.dsg미션은 최고입니다.
시승기 잘봤습니다.
ᄆ뚜득 : 제타 타고잇는데 골프제외하곤 동일체급에서는 기본기나 운동성능이 탑클래스인듯요
리프레아 : 제타 구매예정인데.... 정보가 아직더 필요할거같네요 ㅠ
The Future : 감사합니다^^
강대환 : 제타타고 있지만 만족합니다.

[뻥연비해부] 쏘나타 하이브리드 VS 파사트 2.0 TDI

현대차 쏘나타 하이브리드는 표시연비에 비해 실제연비가 크게 떨어지는 반면, 디젤 엔진이 장착된 폭스바겐 파사트는 실제연비가 오히려 표시연비보다 높게 측정됐다.

모터그래프는 지난달 29일, 서울 시내와 경기도 일대에서 현대차 쏘나타 하이브리드와 폭스바겐 파사트 2.0 TDI의 실연비를 비교하는 실험을 진행했다.

그 결과, 쏘나타 하이브리드는 표시연비 16.8km/l에 한참 못 미치는 12.2km/l를 기록했다. 이에 반해 파사트 2.0 TDI는 표시연비 14.6km/l 보다 월등히 높은 18.9km/l의 연비를 기록했다. 쏘나타 하이브리드가 파사트에 비해 연비가 뒤처지는 것은 물론이고 상대적으로 경유가 저렴해 약 220km를 달렸을 때 주유값만 1만4000원 정도 차이를 보였다.

이번 실험은 지난번 렉서스 ES300h와 실험했던 것 처럼 일상적인 주행환경에서 진행됐다. 동일한 구간을 되도록 같은 속도로 달리며 연비를 비교했다.

모터그래프
www.motorgraph.com

*시승기 영상은 케이블TV VOD로도 볼 수 있습니다.
김일심 : 좋은 실험이네요 ㅋㅋ 판단은 소비자 몫이겟죠 ㅋㅋ 이 실험에 의심이 생기면 다른분들의 검증이 시작되는 계기가 될테니깐,,
ing bo : 15가 나온다는 주장이 중요한게 아니라 쏘하가 먼짓을 해도 18키로가 나올 수 없다는게 맹점 아님?
BOSS J : 뒤늦은 덧글이나..
소하 오너로서 이건 사실이랑 완전 다릅니다.
급가속 급출발 즐겨하는 입장에서.
고작 통근거리 3~4키로(연비에 악영향)의 시내주행을 하면서도 11~12km는 나옵니다.
오늘도 국도에서 통상주행(법규 내의 최대주행)으로 연비 19.5정도 나오네요..
대전에서 천안방향 국도입니다.
고속도로에서 연비주행은 안해보았지만 평균 120으로 주행시 20정도 나옵니다.
김도훈 : 2013년형 K5 하이브리드 오너입니다. 근데 제차는 소나타 하이브리드에 비해서 정말 높은 연비가 나옴니다 고속주행에선 보통 18에서 19 나오고요 도심에선 16에서 17정도 나옴니다 연비주행은 조금 하였습니다
hdk3343마음 : 있는 그데로 실험했다는것이 좋아보입니다
고생 하셨어요

... 

#파사트2.0TDI연비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,477건 145 페이지
게시물 검색