기어업체

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 1회 작성일 2022-05-16 11:48:01 댓글 0

본문

문래동 동명기공 기어 가공 전문업체

기어 세이퍼 기계로 기어제작 과정
이장휘 : 기어가공의 달인 ( 내치, 외치, 단치, )이시네요
동명기공의 무궁한 발전 기원합니다
최운산 : 생전처음으로보니 참 신기합니다. 부디 성공하십시요.
ys k : 영상 잘 보았습니다. 기어 내치 가공하실 때에 쓰신 방법이 펠로즈식 기어 셰이퍼인건가요?
진주상남자 : 첫번째는 기어셰파로 피니언커터로 내치차 링기어작업 두번째는 호빙머신작업이군요 제가기어가공을15년햇습니다 잘알죠 ㅎㅎㅎ
차주성 : 저 땅콩기계에 들어가는 틀이 있는데 제작 의뢰 해도될지요

[Raf기계스토리] 일반기계기사 필답 - 기어1 - 기어의 원리, 힘해석 "강의 안보고 기어 잘풀 자신 있나요?"

스마트 스토어(자료구매) : https://smartstore.naver.com/skyopen93

필답 - 일반기계기사 필답 - 기어1 - 기어의 원리, 힘해석

드디어 기어 강의를 시작하게 됐어요. 기어강의는 많은 분들이 어려워 하시는만큼 좀더 많은 정보값들을 알려드리기 위해서 준비시간이 길 예정이니 참고해 주셨으면 좋겠어요!

#일반기계기사
#필답
#Raf기계스토리
#필답
#기어#박살내보자
햇바닥이기네 : 오랜만에 기어 공부하는 데도, 다시 예전감 잡게해주시네요. 설명력 ㄷㄷ합니다!! 감사합니다
아아오옹 : 기사 딸 때는 아무것도 모르고 공식만 달달 암기했는데 이제야 이해가 되네요!ㅎㅎ 감사합니다
finkeem : 감사합니다~~ 영상길이가 길다고 하시지만, 흐름따라 이해하다보니 하나도 안길게 느껴졌어요!! 기어영상 기다렸는데 이 영상보니 확실히 답답한부분이 해결되네요! 다음 강의도 기다릴께요 ㅎㅎ
성나경 : 안녕하세요~ 댓글을 남긴적은 처음이지만 강의 잘 챙겨보고 있습니다 ㅎㅎ 이해도 잘되고 유익해요!
문제 풀다보니 질문이 있는데 ~
문제 유형 중에서 속도계수 값이 소숫점 둘째자리까지만 계산하는 경우가 있고 넷째자리까지 계산하는 경우가 있습니다! 혹시 두 경우의 차이점을 알 수 있을까요~?
시험에서 소숫점자리까지 정답을 매긴다고 해서... 꼼꼼히 봐야할것 같아서요 ㅠㅠㅠ
FOREVER999 : 좋은 강의 감사합니다. 너무 잘보고 있어요!

기어의 종류

평기어 Spur gear
헬리컬기어 Helical gear
베벨기어 Bevel gear
웜기어 Worm gear
랙 피니언 Rack and pinion
모듈 Module
죠나찜 : 전공수업때는 그저 외우기만 했는데 기업시험 공부를 하면서 이유가 궁금해서 검색하다가 교수님 영상을 보게되었습니다. 자세한 설명 감사드립니다
ksm 421 : 공식외우고 문제푸는것도 의미가있겠지만 이러한 이해가 바탕이 되는게 정말정말 중요한것같습니다!! 감사합니다.
C BK : 기어가공하는 일 입문하게 되었는데 이 영상보고 말로만 듣던 기어 종류 구분하는법,쓰임새 알게되었습니다 감사합니다
상태변화 : 교수님이 싱글벙글하셔서 저도 싱글벙글하면서 수업들었습니다. 좋은 강의 감사합니
독설(讀說) : 기어에 대해 잘 배우고 갑니다. 감사합니다.

... 

#기어업체

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,256건 270 페이지
게시물 검색