산타페핸들커버

페이지 정보

profile_image
작성자삽질맨 조회 5회 작성일 2022-05-16 19:53:44 댓글 0

본문

[자막뉴스] 혹시 핸들 커버 쓰시나요? 그렇다면 꼭 봐야 할 기사 / YTN

다양한 소재와 디자인의 차량용 핸들 커버!

잡는 느낌, 즉 그립감을 좋게 하거나 취향에 맞게 차를 꾸미기 위해 주로 사용합니다.

겨울철에는 차가운 핸들을 따뜻하게, 여름철에는 뜨거운 핸들을 시원하게 잡기 위해 사용하는 운전자도 많습니다.

그러나 시중에서 팔리는 제품 절반가량에서 유해 물질이 검출돼 충격을 주고 있습니다.

한국소비자원이 대형 마트와 온라인에서 판매되는 20개 제품을 조사한 결과, 11개에서 유해 물질이 검출됐습니다.

특히 3개 제품에서는 유럽연합의 기준치를 초과한 발암물질까지 확인됐습니다.

해당 발암물질을 피부에 장시간 접촉할 경우 면역체계 교란과 중추신경계 손상, 홍반과 색소 침착, 가려움 등을 유발할 수 있습니다.

또 대표적인 환경 호르몬으로 정자 수 감소 등의 부작용이 있는 프탈레이트계 가소제도 10개 제품에서 검출됐습니다.

출퇴근이나 외근 등으로 장시간 운전하면서 핸들 커버를 사용해 온 운전자들은 유해물질 검출 소식에 분통을 터뜨립니다.

우리나라에는 이번에 검출된 유해 물질에 대한 기준이 없거나, 차량용 핸들 커버는 규제 대상에서 제외돼 있어 제도 마련이 시급한 상황입니다.

소비자원은 유럽연합 기준치를 초과한 핸들 커버 3종에 대해서는 자진 회수를 권고했고, 다른 업체들에는 프탈레이트계 저감화 대책 마련을 요청했습니다.

취재기자 : 신윤정
촬영기자 : 원종호
자막뉴스 : 육지혜

▶ 기사 원문 : https://www.ytn.co.kr/_ln/0102_201812071258555589
▶ 제보 안내 : http://goo.gl/gEvsAL, 모바일앱, 8585@ytn.co.kr, #2424

▣ YTN 유튜브 채널 구독 : http://goo.gl/Ytb5SZ

[ 한국 뉴스 채널 와이티엔 / Korea News Channel YTN ]
아브라카타브라 : 헐 커버로 그립감좋아져서 초보운전때부터 쭉쓰로잇엇는데ㅋㅋㅋ
이제 커버를벗기야되는건가ㅠ
찐서짱 : 그냥 순정이 최고다
안기부 : 상식적으로 국가애서재도가없어서 재제할방법이없다면 최소한 유해 발암물질이검출된 제품명 제조회사 공개하고 재도가마련이돨때까지 국민들에게 알려줘야되는거아니냐? 회수 권고조치는 말그대로 권고지 제조회사가 따라야할의무는없다 그럼결과적으로 국민들에게피해가가는거아니냐?
아기치타 : 살까하다가 열선 전도율 안좋을까봐 안샀는데 잘했네 ㅋㅋ
바오밥케시우드♡ : 징짜 법집행 어이없다... 언제까지. 이따구로 할것인가!!!! 대체 언제까지 이런 만행을 눈뜨고 봐야하는가

[하지마씨리즈] 코일매트 왜 사요? 핸들 커버는 대체 왜 하는 거예요?

신차 사면 많이 하는 자동차 용품!
코일매트, 운전대 커버(핸들 커버)...
이런 거 왜 하세요?

"이젠 하지 마!" ✋

왜 하지 말아야 하는지, 설명드려 볼게요.

편집 : 곤잘로

#카닥 #카다기 #신차용품
칸토나 : 진짜 도움이.많이 되어서 좋습니다 신차 사고6개월도 안되었는데 스티어링 휠 커버를 왜 했을까? 라는 생각이 많이 듬 중고도 아니고 신차에다가 그래서 어제 바로 필요하신분께 잘 전달하였습니다 많은 도움이 되어서 좋습니다 감사합니다
박민수 : 핸들이 밝은색이면 핸들커버 필요할듯 할것 같아요ㅎㅎ 저도 곧 나오는차의 핸들이 밝은색이라 미리 장바구니에 담아뒀습니다ㅎㅎ
코일매트는 꿀정보네요 오늘도 잘 배우고갑니다!!!!
Kuzmin : 코일매트 진짜 인정.. 영상에 설명해 주신거에 첨언하자면 좀 타다보면 저 코일이 점점 떨어져나와서 오히려 얘 자체가 쓰레기가 됩니다.. 특히 오른발 뒷꿈치 닿는 부분.. 금방 해져버려요..하지만 핸들커버는 기본 핸들 두께가 너무 얇아서 그립감이 영 그지같아가지구.. 핸들커버는 포기 못하겠네요..
Marco Yoo : 그래서 전 밑에 고무부분이랑 위에 코일부분 찍찍이로 분리되는거 샀는데 좋네요 ㅎㅎ 평소에 이물질 안보이다가 청소할때 분리해서 털거나 고압수 뿌려주면 되더라구요
진솔 : 핸들커버 천연가죽으로 된거 샀는데 촉감도 좋고 핸들을 돌렸을때 그 묵직함이 좋아서 잘 쓰고 있습니다 열선키면 열전달이 잘안된다고 하는 분도 있지만 생각보다 핸들이 제법 따뜻해져서 크게 문제는 없었습니다

20190701 핸들커버 끼우기 장착

자동차 핸들커버 쉽게 장착하는 방법입니다
Kyul3834 L : 재능기부 감사합니다!! 덕분에 금방했네요!
김호준 : 영상보고 10초만에 끼웠습니다. 위에 먼저 끼고 밑에 핸들을 일자로 펴서 끼우는게 포인트네요. 감사합니다.
Riveni Naya : 감사합니다 영상보고 잘 끼웠어요! 너무 안맞아서 사이즈 잘못산줄 알았어요ㅎㅎ
미도링 : 덕분에 잘 끼웠습니다..끼다 힘들어서 포기할 뻔했어요...
Jacob : 영상 보고 참고하면서 낑낑댔는데 됐네요 ㅋㅋ 너무 신기합니다 진짜 380mm 산 게 맞는지 들어가긴 하는지 막막했었는데 굳입니다용~!

... 

#산타페핸들커버

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,253건 1 페이지
게시물 검색