생일답례떡

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작성자븅신딱지 조회 3회 작성일 2022-06-23 04:33:19 댓글 0

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주문 제작으로 떡 만드는 가게"저고리 바람떡"한복의 아름다움이 떡에서 보인다!!/"Hanbok Jeogori Windtteok"/Korean street food

가게이름 : 떡한상 [상견례,생일케이크/답례떡,퓨전떡 전문점]
(주문문의 전화 : 0507-1369-0821 )
⭕저고리바람떡(10개:선물상자안에) : KWR 25,000(USD21.41)
(15개:선물상자안에) : KWR 35,000(USD29.97)
(20개:선물상자안에) : KWR 45,000(USD38.53)
알려드립니다! 사장님 가게가 10월초에 분당으로 이전 계획중입니다
자세한 주소는 나중에 올려 드리겠습니다.

주소 : 서울 동작구 신대방14길 6

지도(Map) : http://naver.me/xlWgmI3A

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✅화면 상단에서 고화질(HD)로 선택하시면 더 선명하게 보실 수 있습니다.
✅본 영상은 유료광고를 포함하고 있지 않음을 알려드립니다.

30대초반 여사장님이 운영하시는 [상견례,생일케이크/답례떡,퓨전떡 전문점]입니다. 뮤지컬과 방탄소년단(ARMY)을 좋아하시는 사장님이 정성을 들여서 만드시는게 촬영내내 느겨집니다^^ 10월초에 분당으로 가게를 이전하셔서 주문제작과 직접 진열하셔서 파실 계획이십니다.부모님께 사랑하는 사람에게 답례선물로 제작해 드리고 있습니다.사장님 화이팅!!

This is a restaurant specializing in wedding, birthday cake/return rice cake, and fusion rice cake run by the president in his early 30s. I can feel that the owner of the musical and BTS ARMY is working hard throughout the shoot.^^ In early October, you will move to Bundang, custom-made, and display them yourself for sale.I'm giving it to my parents as a return gift to the person I love.Boss, fighting!

새로운 음식의 발견과 재미를 드리는 그리고 음식을만드시는 사장님들과 윈윈할수있도록 노력하겠습니다.영상시청해 주셔서 감사합니다!^^‍♂️

I will try to find new food and have fun and win win-win with the bosses who make the food.Thank you for watching the video!^^‍♂️

영상을 재밌게 보셨다면 '구독과 좋아요' 부탁드려요.^^
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Foodguy [구독 : Subscription ] : https://www.youtube.com/channel/UCQcsMiWrpZ-Mtg_2rJlvVCw


mail: foodguy337@gmail.com(무료촬영문의,맛집제보)

#추석선물#바람떡#떡케이크#떡한상#저고리바람떡#떡#방탄소년단#BTS#ARMY#한국길거리음식#Koreanstreetfood#한국음식#Koreanfood#음식#food#길거리음식#streetfood
B.H. Hwang(황병혁) : 보암직하고 먹음직한 바람떡이네요. 입에 군침이 흘러 넘치려합니다. 감사해요.
Marvin M : I like this video !!!
js j.s : 보기좋은 떡이 맛도 좋다고 하지요
색상이 오색을. 띄우고 예쁘고 맛도 좋겠어요
푸드가이 Foodguy : ‍♂️ 안녕하세요^^음식탐방을 통해서 재미와 힐링을 드리는 푸드가이 입니다! 오늘도 영상을 시청해 주셔서 감사합니다.‍♂️ 촬영된 가게 정보와 위치는 영상아래 [ ▼ ]와 더보기를 누르셔서 확인하시면 됩니다! 늘 발로 뛰며 전세계와 우주까지?구석구석 찾아다니는 푸드가이가 되겠습니다.
Hello.^^I'm a foodguy who gives you fun and healing through food exploration! Thank you for watching the video today. ‍♂️ Check out the store information and location below by clicking [▼ ] and The View! Always running on his feet, all over the world and the universe?I will be a foodguy who searches every corner.
심학섭사과나무TV : 안녕하세요 무지반가부요 손잡아드렸네요 자주뵈어요 응원합니데이

직원 추천떡! 1분에 10개씩 팔리는 답례떡 종류 Best [떡보의하루]

하루배송 │ 국산쌀 100% │ HACCP인증 │ 전국 150여개 매장

홈페이지(주문) : http://www.dcake.co.kr
SNS : https://www.instagram.com/korea_dcake
이아름 : 캐릭터 너무 귀여운거 같아요 ㅋㅋ 그리고 담에 떡시킬때 참고하면 좋겠네여

[감성떡집]오동통 하트 꿀백설기 만들기, 집에서 백설기 떡만들어 포장까지 How To Make Honey Steamed Rice Cake

화이트데이에 캔디를 선물하는 대신 눈처럼 하얀 백설기를 선물하는 '백설기데이' 가 있는데요~ 2012년에 쌀 소비를 권장하기 위해 지정된 날이지만 아직 모르시는 분들이 많은 것 같아요. 저도 최근에 알게 되었는데 좋은 아이디어라고 생각해서 3월14일 백설기데이를 기념하여 꿀백설기 레시피를 준비했습니다.

토실토실 오동통한 하트절편을 올려 모양도 예쁘지만 설기 안에 호두를 잘게 다져 넣은 흑설탕 필링이 가득 들어가 고소하고 달콤해요^^
절편을 만들때 떡을 찌고 나서 반죽하여 하트절편을 만드셔도 되지만 익반죽으로 하트 모양을 만들어 찌는 것이 모양 내기가 더 수월하더라고요. 절편 반죽을 미리 만들어 찌면 찜기 2개에 나누어 담아야 해서 백설기를 따로 쪄야 하는 번거로움은 있지만 조색하기도 좋고 예쁘게 모양을 만들기도 쉬워서 익반죽하는 방법으로 레시피를 만들었어요. 만드시는 분들은 참고하여 더 선호하는 방법으로 만들어주세용‍♀️

꿀백설기 만들기 Tip
- 절편을 하트 모양으로 성형할 때 반죽은 비닐백이나 젖은 면보로 덮어주시거나 찜기 안에 넣어 반죽이 마르지 않게 해주세요.
- 절편을 찔 때 찜기 2개에 나누어 담아서 설탕을 2스푼씩 나누어 뿌린 후 하트 반죽을 담았어요. 떡이 잘 떨어지도록 면포 위에 설탕을 뿌려서 익반죽할 때는 설탕을 생략했는데요~ 제가 먹었을 때는 이렇게 해서 쪄도 단맛이 적절하게 베어들었다고 생각했는데 싱겁다고 생각하실 분들도 계실 수 있을 것 같아요. 떡을 달달하게 만들고 싶으신 분들은 익반죽할 때 설탕을 넣어 만들어주세요.
- 백설기 안에 필링은 취향에 따라 설탕, 호두, 계피가루의 양을 조절해주시면 됩니다. 쌀가루에 설탕을 정량 넣고 흑설탕 필링을 넣어도 많이 달지는 않더라고요~ 혹시 단맛을 줄이고 싶으신 분들은 설탕 양을 조금만 줄여주세요. 필링이 들어간 자리를 깔끔하게 만드시려면 호두를 생략하고 만드시는 것을 추천드려요.
- 설기를 찔 때는 불을 끈 채로 또는 약불로 뜸들이는 작업을 반드시 거쳐주세요. 뜸을 들여주셔야 떡이 금방 마르지 않고 촉촉함이 오래 갑니다^^
- 건식 쌀가루로 만드는 경우 쌀가루 11컵에 물 5.5컵을 넣고 2시간 이상 휴지시킨 후 만들어주세요.
- 소금 간이 되지 않은 쌀가루를 사용하시는 경우 소금을 10g정도 넣어주세요.
- 보관: 당일 드시는 경우 실온에 보관해주시고, 하루 이상 두고 드시는 떡은 밀폐용기에 담아 냉동보관하셨다가 드실 때 전자레인지에 데워 드시면 됩니다. 냉장고에 넣어두시면 떡 노화가 더욱 빨라지기 때문에 냉장보관은 피해주세요.
- 포장 : 1호 투명 케이크박스에 4개씩 포장하였습니다.


‍꿀백설기(Honey Steamed Rice Cake)

9개 분량(9 pieces)

[재료]

꿀백설기
습식 멥쌀가루 7컵(가염)
설탕 7스푼
호두 30g
흑설탕 80g
계피가루 1t스푼

*호두 전처리하는 법이 궁금하신 분은 '수능찹쌀떡' 영상을 참고해주세요. 아래 링크 남겨놓겠습니다

*설기의 노화를 늦추는 법이 궁금하신 분은 '더 오래 굳지 않는 백설기' 영상을 참고해주세요. 아래 링크 남겨놓겠습니다

하트절편
습식 멥쌀가루 4컵(가염)
단호박가루 1/4t스푼
비트가루 소량
녹차가루 소량
설탕 4스푼

*1컵=200ml
1스푼=15ml(cc)
1t스푼=5ml(cc)

*건식 쌀가루로 만드는 경우 쌀가루 11컵에 물 5.5컵을 넣고 2시간 이상 휴지시킨 후 만들어주세요.

*소금 간이 되지 않은 쌀가루를 사용하시는 경우 소금을 10g 정도 넣어주세요.

[도구]

계량컵
계량스푼
계량저울
믹싱볼
중간체
찜기
면포\u0026시루밑
사각 무스링 2호(W18cm)
9구 칼금판
스크래퍼
무스링집게
떡뒤집게

[레시피]

꿀백설기
1. 호두를 잘게 다진 후 흑설탕, 계피가루와 섞어 백설기 필링만들기
2. 쌀가루에 물을 넣고 손으로 풀어주기
3. 2번 체내리기
4. 설탕 섞기
5. 무스링에 믹싱한 쌀가루의 반을 담고 스크래핑하기
6. 흑설탕 필링 채우기
7. 나머지 쌀가루를 전부 채우고 스크래핑하기
8. 칼금판으로 금을 낸 후 칼로 한 번 더 바닥까지 그어주기
9. 끓는 물솥 위에 찜기를 올리고 6분간 찌기
10. 무스링을 뺀 후 15분간 더 찌고 5분은 뜸 들이기

하트절편
1. 쌀가루에 각각 단호박가루, 비트가루, 녹차가루를 넣고 익반죽하기
2. 흰색, 노란색, 분홍색, 녹색의 반죽을 만들어 각각 9개씩 하트 모양으로 빚기
3. 면포를 깐 찜기에 설탕을 뿌리고 하트 반죽 담기
4. 15분간 찌기

[Ingredients]

Baekseolgi(Steamed Rice Cake)
7 cups wet rice flour
7T sugar
30g walnut
80g black brown sugar
1t cinnamon powder

*Please see 'Sticky Rice Cake' video if you are curious to know how you toast walnut. Click the link below to watch the video

*Please see 'White Steamed Rice Cake' video if you are curious to know how to keep the rice cake moist longer. Click the link below to watch the video

Jeolpyeon(Pounded Rice Cake)
4 cups wet rice flour
1/4t sweet pumpkin powder
a pinch of beet powder
a pinch of green tea powder
4T sugar

*1Cup=200ml
1T=15ml(cc)
1t=5ml(cc)

*When you use dry rice flour, put 5.5 cups water in 11 cups rice flour and keep it in the fridge for 2 hours before cooking.

*Add 10g salt if you use not salty rice flour.

[Utensils]

Measuring cup
Measuring spoon
Scale
Mixing bowl
Medium-mesh sieve
Steamer
Steamer mat
Cake ring(W18cm)
Divider for rice cake
Scraper
Kitchen tongs
Round acrylic plate 


다음에 더 좋은 레시피로 찾아오겠습니다. 감사합니다.
Thank you for watching. Please subscribe for more


WATCH THE VIDEO
[수능찹쌀떡- 호두 전처리하는 법/Sticky Rice Cake-How To Toast Walnut ]

[더 오래 굳지 않는 백설기/White Steamed Rice Cake]



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jjilaecooking@gmail.com


FEATURED IN THE VIDEO
Music provided by 브금대통령
Track : 봄이 오나봐요 -

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Music provided by 브금대통령
Track : 너에게 -

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Music provided by 브금대통령
Track : 기억들 -

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Music Provided by 음악팀 (TeamMusicCreative)
Track : Wave of spring -



#떡케이크만들기 #예쁜떡만들기 #퓨전떡만들기
찔레Jjilae : 안녕하세요 찔레입니다. 화이트데이에 캔디를 선물하는 대신 눈처럼 하얀 백설기를 선물하는 '백설기데이' 가 있는데요~ 2012년에 쌀 소비를 권장하기 위해 지정된 날이지만 아직 모르시는 분들이 많은 것 같아요. 저도 최근에 알게 되었는데 좋은 아이디어라고 생각해서 3월14일 백설기데이를 기념하여 꿀백설기 레시피를 준비했습니다.
토실토실 오동통한 하트절편을 올려 모양도 예쁘지만 설기 안에 호두를 잘게 다져 넣은 흑설탕 필링이 가득 들어가 고소하고 달콤해요^^
절편을 만들 때 떡을 찌고 나서 반죽하여 하트절편을 만드셔도 되지만 익반죽으로 하트 모양을 만들어 찌는 것이 모양 내기가 더 수월하더라고요. 절편 반죽을 미리 만들어 찌면 찜기 2개에 나누어 담아야 해서 백설기를 따로 쪄야 하는 번거로움은 있지만 조색하기도 좋고 예쁘게 모양을 만들기도 쉬워서 익반죽하는 방법으로 레시피를 만들었어요. 만드시는 분들은 참고하여 더 선호하는 방법으로 만들어주세용‍♀️

꿀백설기 만들기 Tip
- 절편을 하트 모양으로 성형할 때 반죽은 비닐백이나 젖은 면보로 덮어주시거나 찜기 안에 넣어 반죽이 마르지 않게 해주세요.
- 절편을 찔 때 찜기 2개에 나누어 담아서 설탕을 2스푼씩 나누어 뿌린 후 하트 반죽을 담았어요. 떡이 잘 떨어지도록 면포 위에 설탕을 뿌려서 익반죽할 때는 설탕을 생략했는데요~ 제가 먹었을 때는 이렇게 해서 쪄도 단맛이 적절하게 베어들었다고 생각했는데 싱겁다고 생각하실 분들도 계실 수 있을 것 같아요. 떡을 달달하게 만들고 싶으신 분들은 익반죽할 때 설탕을 넣어 만들어주세요.
- 백설기 안에 필링은 취향에 따라 설탕, 호두, 계피가루의 양을 조절해주시면 됩니다. 쌀가루에 설탕을 정량 넣고 흑설탕 필링을 넣어도 많이 달지는 않더라고요~ 혹시 단맛을 줄이고 싶으신 분들은 설탕 양을 조금만 줄여주세요. 필링이 들어간 자리를 깔끔하게 만드시려면 호두를 생략하고 만드시는 것을 추천드려요.
- 설기를 찔 때는 불을 끈 채로 또는 약불로 뜸들이는 작업을 반드시 거쳐주세요. 뜸을 들여주셔야 떡이 금방 마르지 않고 촉촉함이 오래 갑니다^^
- 건식 쌀가루로 만드는 경우 쌀가루 11컵에 물 5.5컵을 넣고 2시간 이상 휴지시킨 후 만들어주세요.
- 소금 간이 되지 않은 쌀가루를 사용하시는 경우 소금을 10g정도 넣어주세요.
- 보관: 당일 드시는 경우 실온에 보관해주시고, 하루 이상 두고 드시는 떡은 밀폐용기에 담아 냉동보관하셨다가 드실 때 전자레인지에 데워 드시면 됩니다. 냉장고에 넣어두시면 떡 노화가 더욱 빨라지기 때문에 냉장보관은 피해주세요.
- 포장 : 1호 투명 케이크박스에 4개씩 포장하였습니다.

자세한 레시피, 도구 등이 궁금하신 분들은 더보기 버튼을 누르시면 자세히 확인해보실 수 있습니다.
질문이 있으시거나 의견을 내주실 분들은 언제든지 댓글 달아주세요
오늘도 영상 시청해주셔서 감사합니다
따스한집밥Cooking&Recipe channel : 오동통한 귀여운 하트 백설기 너무 이쁘게 잘 보았습니다.
둥둥비누 : 맙소사 떡공방하면서 백설기데이가 있다는걸 이제야 알게됐어요ㅠㅠ 지금이라도 알게되어 다행이에요^^
오늘은 포장까지 써주셨네요♡
한입쏙먹고싶은 하트떡 너무 이쁘네요
오늘도 예쁘고 알찬영상 감사합니다
김바이올렛 : 오 화이트데이에 사탕 받을 일도 없는데 백설기만들어서 먹어야겠어여ㅋㅋ 하트절편도 너무 귀엽구여 저는 달달한거 좋아해서 절편만들때 설탕 넣을게욥 평소에도 팁이 길었는데 오늘은 더 길고 더 정성스러운거같아서 완전 감동이에여 시기적절하고 예쁜 영상감사합니당
raneee : 하트절편 넘 귀요미에요 ㅎㅎ 한번 만들어 보고싶었는뎅! 좋은정보. 영상 최고에요^^

... 

#생일답례떡

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