스탠포드대학교

페이지 정보

profile_image
작성자심청이 조회 3회 작성일 2022-06-23 12:15:55 댓글 0

본문

스탠포드 대학교/스탠포드 대학 소개/Stanford University Campus Tour/서부의 아이비리그/스탠포드 대학 탐방/미국 대학교/미국 일상/캘리포니아/샌프란시스코

미국일상Vlog/ Stanford University/스탠포드 대학 소개/ 스탠포드 대학 캠퍼스 투어/ 서부의 아이비리그/캘리포니아 여행/샌프란시스코 여행

릴랜드 스탠포드의 외아들인 릴랜드 스탠포드 주니어는 1884년 16세가 되기전에 장티푸스로 사망했고,
릴랜드 스탠포드는 그의 부인애게 " 캘리포니아의 젊은이들을 모두 우리의 자녀로 삼읍시다 "라고 말하며 6년간의 준비 작업과 토목공사를 거쳐 1891년 10월 1일 스탠포드 대학교를 개교하게 되었다.
개교시 559명의 학생들과 15명의 교수진을 맞이 하였고,
2018년 가을 7,083명의 학부생, 8,021명의 대학원생과 2,240명의 교수진이 활동하고 있다.
글빵 Q : 학교 입구에 큰 야자수들이 호위하듯이 멋지게 줄지어 서 있어요.
1891년 철도왕 랠랜드 스탠포드가 16세에 사망한 아들을 기념해서
설림한 대학교군요. 천만평이나 되는 곳에 진짜 고급 리조트 같이 보여요.
실리콘밸리 창업자가 다 이학교 출신이고 노벨수상자도 많구요.
로뎅의 작품도 있고 교회 금박 장식도 멋진 미서부의 명문 사립대 맞군요.
31대 대통령도 졸업한 대학교이고 후버타워 꼭대기 48개 종이 시간대마다
울리네요. 재작년 기부금 펀드가 264억불이니 학생들을 위한 재정지원도 잘해주고
역시 공부를 잘해야 입학할 수 있네요. 하늘도 너무 파랗고 맑은날
스탠포드 대학교 캠퍼스 영상 너무 잘 만드셨어요. 진짜 멋진 대학교에요.
저도 늘 풀풀로 함께 합니다. 진짜 편안함이 가득한 영상이랍니다. 고맙습니다.
Korea Tour TV : 스탠포드 대학교 이렇게 영상으로라도 보게되네요.. 규모도 엄청나고, 대학교가 아니고 커다란 정원같기도 하고 ...대단하네요.. 역시 아이비리그 대학인것 같아요. 학교재정도 분위기도.. 부럽네요... 덕분에 잘 봤습니다. 감사합니다..^^
투복치의 미국일상vlog : 예전에 남편과 샌프란시스코 놀러갔다가 스탠포드 들러서 구경했던 기억이 나네요~ 그 땐 아무것도 모르고 그냥 밖에 건물과 외관이 멋지다며 사진찍었는데 이 영상을 통해 학교 설립이야기와 다양한 설명들을 알게되니 넘 좋네요 그때 사진 찍었던 여러 곳들이 나오니 반갑네요 특히 로뎅의 칼레의 시민들 앞에서 동상들을 따라하며 사진찍었던 기억이 나네요 영상 광고 풀시청후 89번째 좋아요와 구독 꾸욱 누르고 가요❤️ 함께 소통하는 좋은 이웃이 되고 싶어요! 제 채널도 한번 놀러와주세요
Yebon : 스탠포드 스탠포드 말로는 많이 들었지만 이렇게 멋진 대학인 줄 새삼 다시 느끼게 되네요.. 캠퍼스가 정말 멋지네요.. 거기에다 학생들을 위한 복지까지 ,,
괜히 미국의 명문대가 아니군요 !! .. 멋진 가로수길까지 덤으로 잘 보고 갑니다 !
TV수랑아랑 : 소도시에 위치하면서도 어떻게 이렇게 명문대학교가 되었는지.. 참 대단하네요..
건물이 우리나라처럼 높은것이 아니여서 정말 공원에 와 있는 느낌..
피크닉가기에도 정말 좋은곳 같아요

[스탠포드] Single Choice Early Action으로 합격가능한 학교들 공개합니다 (feat 하버드, 프린스턴, 예일)

#스탠포드 #프린스턴 #예일
스탠포드 대학교 합격률을 높이는 방법을 알려드립니다.

Single Choice Early Action을 설명해드립니다.

압구정 유학원 18년 경력의 제임스 원장님이 합격 노하우를 바탕으로
미국명문대 합격 전략을 공개합니다.

제임스 원장님과 상담을 원하신다면 [카카오채널 : 제임스유학] 혹은
[010-6411-7209]로 연락주시기 바랍니다.

최고가 되기 위해서는 최고와 함께 하시기 바랍니다.
제임스 유학 : [22년 5월 26일(목) 오전 11시 - 제주국제학교 대상 오프라인 유학 설명회 무료 참가 신청]
* 이 설명회는 제주도에서 진행될 예정입니다. 자세한 정보와 참가 신청은 아래 링크에서 해주시기 바랍니다.
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf-T1SehUhDHamDMQiesyflD2MHj7L-CIkGPg2WtlZ4g_LQ0g/viewform?usp=sf_link

인원 초과로 조기마감 될 수 있으니 서둘러 신청해주시기 바랍니다.

추가적으로 제임스 원장님과 상담을 원하시면
[카카오채널 : 제임스유학]
[휴대폰 : 010 - 6411 - 7209]
[사이트 : curinc.co.kr]
연세합사의 논술학교 : 스탠포드 입시 준비 관련해서 너무 명쾌하게 설명 잘 해주시네요. 역시 압구정 20년 경력의 제임스답습니다!!
Jiwoo Rhee : 원장님.
감사합니다.
딸은 이미 늦었고 아들 컨설팅 해볼께요.
원장님 말씀을 듣고 early decision 으로 pomona 를 내볼려고 해요. 너무 감사했구요. 정말 완전 솔직하시고 최고 입니다.
연락드릴께요.
Becky’s music : Princeton 은 Legacy 가 2021 년부터는 16%인데요! 또 Yale 은 레가씨가 2019년에 없어졌는데요.
예일대 뉴욕 인터뷰하시는 분 자녀들도 들어 갈수 없다고 하시네요. Harvard 와 Stanford 는 30%이상 레거씨를 받는데요.(대학원 나온 부모님도 포함되지만 하버드는 대학인줄안데요)
제임스 유학 : 제임스원장님과 상담을 원하시면, [카카오채널 : 제임스유학] or [휴대폰 : 010-6411-7209] or [사이트 : curinc.co.kr]로 연락주시기 바랍니다.

Steve Jobs Stanford Commencement Speech 2005

업그레이드판 보기 ▶︎

오타 수정, 폰트 확대, 문장 세분화, 그림 추가 등
많은 부분을 개선한 고해상도 영상을 다시 올렸으니
업그레이드판을 1080p 해상도로 보시기 바랍니다.
이문곤 : 약속 드린대로 영상을 수정.보완하여 올렸습니다.
1080p 해상도로 시청하시기 바랍니다.
▶︎

ho jeong : 이 연설문을 외울 것을 추천합니다. 저는 매일 아침에 일어나서 차를 타고 나가면서 하루에 한번씩 꼭 외우곤 합니다. 소극적이고 안정 지향적이었던 저의 삶을 바꾼 계기가 바로 이 연설문 이었습니다. 처음엔 그냥 읽었는데 음미하면서 계속 읽다보니 외어져 버렸습니다. 지금 거의 1년 넘게 매일 외우며 그 뜻을 새기고 있습니다.
Andrew : 정말 역사에 기록될 명연설...
진호운 : 이 연설문 동영상을 몇 번이고 보면서 느끼는 점은 창의적이고 도전적이며 자기가 하는일에 대한 열정과 자부심, 자신감에 감성적이 아니며 냉철한 자기분석등이 세계적인 CEO로 성공한 것 같습니다.
DS804 KANG : I was so empressive of this sppech. He told about important things of life and how to respond it. This speech was really good.

... 

#스탠포드대학교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,256건 1 페이지
게시물 검색