3가지케익시트

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작성자똘아이 조회 3회 작성일 2022-06-23 12:26:24 댓글 0

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(케이크 기본) 폭신한 제누와즈 만들기, 케이크 시트, 스폰지 케이크 만들기, Vanilla Sponge Cake, Cake sheet [홈베이킹], 쿠킹씨 cooking see

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흰설탕
https://coupa.ng/b6kiS1

박력분
https://coupa.ng/b3lQwO

바닐라 익스트랙
https://coupa.ng/bMgKBT

핸드믹서(자주쓰는 제품)
https://coupa.ng/b4W6U7
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오븐(자주쓰는 제품)
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(케이크 기본) 폭신한 제누와즈 만들기, 케이크 시트를 만들어 보았어요.
초보자가 반드시 만들어 봐야할 케이크이고 조금 더 부드러우면서 폭신하게 만들어 볼수 있는 레시피 입니다, 베이킹 파우더는 넣지 않고 만들 수 있어요.
기본 스폰지 케이크 레시피이며 영상 처럼 따라 만드시면 폭신하고 부드러운 제누와즈 케이크 시트를 만들 수 있을꺼에요.
재료는 정말 간단하고 초보자가 만들더라도 실패없이 누구나 쉽게 만들도록 하였어요.
쉬운 레시피이고 어렵지 않은 베이킹이라 제가 하는 과정 그대로만 한다면 집에서도 간단히 제누와즈를 만들 수 있어요.
제누와즈 1호 사이즈로 재료도 간단한 기본 케이크 레시피라 추천 드립니다.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요.♡

▶틀 사이즈 : 원형 1호팬
▶재료
노른자 3개
소금 1g
흰자 3개
설탕 90g
박력분 90g
식용유 30g
우유 30g
바닐라 익스트랙 2g (생략가능)

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▶Ingredients
3 egg yolks
Salt 1g
3 egg whites
Sugar 90g
Cake flour 90g
Vegetable oil 30g
Milk 30g
Vanilla Extract 2g

#제누와즈 #케이크시트 #케이크

시청해 주셔서 감사합니다^^
Thank you for watching^^

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김슬기 : 저 유튜브 처음 댓글 달아요,, 근데 진짜 이 제누와즈 레시피 진짜 최고예요 처음으로 이 레시피로 시트 구워봤는데 진짜 맛있고 퐁실퐁실해요! 내일 레터링 작업 할건데 너무 기대될 정도 ㅠㅠㅠㅠ ❤️❤️ 좋은 레시피 정말 감사합니다 !!!!❤️❤️
CHITUS⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻⸻ : We tried this recipe yesterday and it was by far the best sponge I have ever baked and tasted! I doubled all the ingredients in the recipe to fit my form pan and kept the baking time the same ... it was perfect! This will be my go-to recipe for all my sponges going forward. Thank you, thank you, thank you for sharing this! God Bless!
nia : made this at home and as a person who fails at baking everytime this turned out so nice!
Kayleigh's Kitchen : This sponge looks so fluffy, I going to do it on Sunday as a Victoria sponge cake. I can’t wait already. Thank you for recipe x
Jennyyy : Tried this recipe and it came out really nice. Thank you for the recipe!

3가지 맛 오레오가 숨어있는! 오레오 케이크 만들기 : Oreo Cake Recipe : オレオケーキ | Cooking tree

3가지 맛의 오레오가 숨어있는 오레오 크림치즈 케이크를 만들었어요~
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3가지 맛의 오레오가 숨어있는 오레오 크림치즈 케이크를 만들었어요~
최근에 투썸에서 나온 '모어댄쿠키앤크림' 케이크를 보고 예뻐서 오레오로 케이크를 만들어보면 좋을 것 같아 만들어봤어요~
투썸 케이크 보다 초코 시트는 얇게 만들었고 안에 블랙 쿠키 대신 오레오를 통으로 넣었어요~
재미있게 3가지 종류의 오레오를 우유에 적셔 크림과 함께 넣었더니 자른 단면이 독특하고 푸짐해보이더라구요~~
크림치즈 크림에도 오레오 가루를 넣었더니 크림만 먹어도 맛있고 오레오와 시트와 함께 먹으니 더 맛있더라구요~
케이크를 만들고 냉장실에서 충분히 굳혀야 촉촉하고 형태가 잘 유지 된답니다~^^
색감도 고급스럽고 맛도 고급스러운 케이크인 것 같아요~~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

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▶틀 사이즈 Mold size : 15cm x 7cm

▶재료

달걀흰자 2개
설탕 60g
달걀노른자 2개
바닐라익스트랙 2g
박력분 55g
다크 코코아파우더 15g
녹인 무염버터 25g
우유 30g

생크림 200g
설탕 50g
크림치즈 400g
오레오 가루 50g

오레오

▶레시피
1. 달걀흰자를 휘핑하다가 큰 거품이 올라오면 설탕을 3번에 나눠 넣고 휘핑해 머랭을 만들고 달걀노른자와 바닐라익스트랙을 넣고 휘핑한다.
2. 박력분과 다크 코코아파우더를 체 쳐 넣고 섞은 뒤 반죽의 조금을 녹인 무염버터와 우유에 넣고 섞고 본반죽에 넣고 섞는다.
3. 18cm 틀에 붓고 기포를 제거한 뒤 180도 오븐에서 (190도 20분 예열) 20~25분 정도 굽고 식힌다.
4. 식힌 시트를 2장으로 자르고 15cm로 잘라낸다.
5. 생크림에 설탕을 넣고 휘핑하다가 크림치즈를 넣고 휘핑한 뒤 스패츌라로 부드럽게 풀고 오레오 가루를 넣고 섞어 크림을 만는다.
6. 15cm 무스틀에 시트 한장을 깔고 크림을 올린 뒤 오레오를 우유에 적셔 올리고 크림을 올린다.
7. 2번 더 반복한 뒤 시트를 올리고 크림으로 덮어 냉장실에서 5시간 이상 굳힌다.

▶Ingredients

2 Egg whites
60g Sugar
2 Egg yolks
2g Vanilla extract
55g Cake flour
15g Dark cocoa powder
25g Melted unsalted butter
30g Milk

200g Whipping cream
50g Sugar
400g Cream cheese
50g Oreo powder

Oreo

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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밍밍 : 진짜 맛있겠다..진찌찐짜 맛있겠다 ㅜ .한조각만 ㅁ먹으면 소원이 없겠다..이거 찍으시고 드섰겠지..부럽다ㅠㅠ
lerche noire : Love the colors... Not enough grey cakes in this world.
Nutcracker Desserts : I made this for my sister's birthday and it was actually SOOOOO GOOD, thanks for the recipe!
Fidēlis B : This looks SO YUMMY! Instead of the layer of golden Oreos I would just swap in another layer of sponge and...perfection!
DANGER : the cakes and desserts are always so beautiful and picture perfect!
I am confused as to how this vid has one dislike? who would dislike something so well done?!?!?!

3가지 재료로~ 노오븐 오레오 케이크 만들기 : No-Oven Oreo Cake 3-Ingredient Recipe | Cooking tree

요즘 여러가지 쿠키를 이용해 간단하게 케이크 만드는 것이 인기가 있더라구요~
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요즘 여러가지 쿠키를 이용해 간단하게 케이크 만드는 것이 인기가 있더라구요~
그래서 신기하고 어떤 맛일지 궁금해서 한번 만들어 보게 되었어요~
오레오 쿠키와 우유, 베이킹파우더를 섞어 냄비에 구웠는데 정말 꺼지지 않을 정도의 약불에서 구워야 타지 않고 속까지 잘 익는 것 같아요~
식감은 촉촉한 케이크 느낌이 나고 스펀지 시트와 백설기의 섞어 놓은 것 같은 느낌도 나더라구요~
실패하지 않으려면 먼저 오레오를 최대한 곱게 부숴야 하고 우유와 섞을 때도 한번에 넣고 섞는 것 보다는 조금씩 나눠 가며 섞는게 더 좋은 것 같아요~
믹서기등에 최대한 곱게 갈아 사용하시는 걸 추천해드려요~
오레오가 우유에 잘 섞이지 않는 다면 그대로 랩을 덮어 30분~1시간 정도 두었다가 섞으면 곱게 잘 섞이더라구요~
오레오 크림을 넣지 않고 쿠키로만도 만들어 봤는데 단맛이 덜하고 오레오의 풍미가 많이 나지 않는 것 같아 크림을 조금 넣는게 더 맛있는 것 같아요~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

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▶Pan size : 16cm x 10cm

▶재료

오레오 40개

부순 오레오 280g
베이킹파우더 10g
우유 360g
오레오 크림 70g

▶레시피
1. 오레오의 쿠키와 크림을 분리하고 쿠키를 곱게 부순다.
2. 부순 쿠키와 베이킹파우더를 섞고 차갑지 않은 우유를 넣고 섞는다.
3. 분리한 오레오 크림을 넣고 섞고 냄비에 반죽을 넣는다.
4. 약한 불에 올려 뚜껑을 덮어 40~45분 정도 굽는다.

▶Ingredients

40 Oreos

280g Crushed oreo
10g Baking powder
360g Milk
70g Oreo cream

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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#오레오케이크 #노오븐케이크
siyeon Bounda : 제발 유튜브야 국가별 댓글좀 분리하자..
Paola : I’ve been making the mug version of this and it is truly amazing!! I told my sister I wanted a big version of the mug cake for my birthday and now I have a recipe to follow
Royce Cornwell : Just made this! it came out very fluffy and moist just as you described it! I took your advice and added something to sweeten it so I made whipped cream mixed with condensed milk and it really enhances the cake. Like many people, Oreo is one of my most favorite flavors in desserts. Thanks for giving me the chance to make this without an oven!
Ranya Raj : anyone ever notice how three ingrediant cakes are just so much more moist and fluffier?
Nells : Si hay alguien que habla español, quiero decirle que ya intenté hacerlo y sí quedó genial aquí van los tips: 1. Usé leche evaporada pues la lata tiene exactos los 360gr 2. El pastel casi no es dulce a menos que agregues la crema de oreo como betún, así que aconsejo echar azúcar a la mezcla de oreo y polvo de hornear. 3. De verdad cocinen a fuego bajiiiiiísimo y no lo dejen tanto tiempo pues se puede empezar a secar. El mío estuvo a la media hora!!!!

... 

#3가지케익시트

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