장승만들기

페이지 정보

profile_image
작성자푼수 조회 2회 작성일 2022-08-10 18:17:44 댓글 0

본문

마을의 수호신, 장승 제작과정 / YTN 사이언스

풍요와 평화를 기원하며 등장한 마을의 수호신. 장승이 만들어지는 과정을 소개한다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=0033\u0026key=201610281828005746
김태윤 : 와 진짜 장인 분이셔요
Dev : 저런 분이 장인이 아니시면 누가 장인일까 예전의 기술을 이어받는 건 계승자가 그 세월을 그대로 지니는 것 같다...
로블록스_뉴비블록스 : 신기행ㅎㅎ
예성이 : 저마다 특색이 있고 예쁘네요

존경합니다
noo b : 와!~교육됀다~!

2021 교육프로그램 _ [슬기로운 랜선생활 8] 장승만들기

이동규 : 잊고 지냈던 옛 문화에대해
다시금 생각하게되는 계기가
되었네요.
장승 만들면서아이들과
얘기 소재로 참재미있겠어요.
동백 : 아이들과 장승을 멋지게 만들어 볼께요~
만들기 프로그램 덕분에 저희 가족들이
즐거워요
봄바람 : 장승 알려줘서 감사합니다
김정란 : 보기만 했던 장승을 내 손으로 만들어 보니 신기하네요. 알려주셔서 감사해요.
유리병 : 장승이 너무 멋져요!

전통 장승만들기 전 과정 소개. 장승꾼의 한땀 한땀으로 진짜 장승만들기. 해남 장승학교 소개

마을 입구에서 액과 탈을 막아주는 마을탈인 장승을 만드는 전 과정을 소개합니다.

해남 장승학교 제1기 분들과 함께 기본장승을 만들어 보았습니다.

기본장승은 모든 장승의 기본이며 이 장승을 능숙하게 만들 수 있게 되면 여러가지 변형된 장승을 자유 자재로 만들 수 있습니다.

점점 우리 곁에서 사라져가는 장승에 더 많은 관심과 애정을 함께 하길 기대합니다.

#장승만들기 #전통문화 #전통공예 #기본장승 #참살이정보 #문화
Adventures with M & M : This was very cool they are master woodworkers , to turn a tree into a work of art is amazing Thanks for the video, have a great weekend Mark and Michelle
그림보따리 : 코시국 전에 함안에 가서 장승만드는 걸 몇번 본적이 있었답니다
장인의 손길로 완성되는 과정이 많은 생각을 하게 합니다
쫌 추운 날씨지만 마음의 온도는 포근한 그런 한 주되세요
석용 양 : 잘봤습니다.
앞으로도 좋은문화와전통 많이알려주시기 바랍니다..
쑤니네농장 : 하나의 장승이 만들어지기까지 정말 손이 많이가는 작업이네요ᆢ장승을 하나만 만들어도 어깨가 남아나질 않겠어요ᆢ진짜 애쓰셨습니다 ^^
시골다큐!시골가서살자 : 정성가득하시네요~^^잘보고 꾹~^^수고하셨습니다

... 

#장승만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,223건 1 페이지
게시물 검색