성게비빔밥

[Eng vlog] 제주도 여행 브이로그, 소노캄 제주, 제주맛집(고기국수, 보말칼국수, 성게비빔밥, 흑돼지, 갈치조림) 제주…

페이지 정보

작성자 디크Dessert Crush 작성일21-04-13 00:00 조회152회 댓글0건

본문

제주도로 3박4일동안 가족여행을 다녀왔어요
4월초 제주는 날씨도 좋고 유채꽃도 예쁘고 여행다니기 딱입니동

소노캄 제주는 스위트 럭셔리 객실에 묵었어요
취사가 가능하고 침실 외에 거실, 온돌방이 따로 있어서 4인 가족이 여유롭게 잘 수 있었어요
오션뷰는 1박당 22,000원 추가 차지가 붙지만 그래도 업글하시길 추천해요

1일차 : 청주공항 출발 - 렌트카 픽업 - 제주 소노캄리조트 체크인 - 서귀포 바당국수 돔베고기와 고기국수 - 서귀포매일올레시장 - 숙소복귀
2일차 : 쇠소깍 - 정방폭포 - 외돌개 - 중문 보말칼국수 - 송악산 둘레길 - 모슬포항 영성수산 - 숙소복귀
3일차 : 성산항 - 우도 - 전동차 렌트 - 우도 해광식당 성게비빔밥 - 우도 콩카페 땅콩 아이스크림 - 하고수동 해변 - 비양도 - 검멀레 해변 - 서빈백사 - 전동차 반납 - 다시 성산 복귀 - 성산일출봉 - 복자씨 연탄구이 흑돼지 - 숙소 복귀
4일차 : 숙소 체크 아웃 - 사려니숲길 - 고객식당 갈치조림 - 제주동문시장 - 우무 - 렌트카 반납 - 제주공항 출발

그 외 꿀팁
-날씨가 따뜻해지면 횟감으로 방어 말고 히라스를 추천받는데 히라스는 김에 싸서 먹으면 맛있어요
-과즐은 은가비 땅콩 과즐이 바삭하니 굳
-오메기떡은 이번 여행에서 제일떡집, 오복떡집에서 사 먹었는데 제 입맛에는 예전에 먹었던 진아떡집이 제일 맛있는 듯 (영상엔 없어요 ㅠ )

#제주도여행 #제주맛집추천 #제주여행추천코스

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,777건 1 페이지
게시물 검색