성게비빔밥

꽁꽁 언 냉동 성게알! 탱글하게 해동하기

페이지 정보

작성자 오늘회 작성일21-04-29 00:00 조회4회 댓글0건

본문



제철에 조업 후 급랭한 성게알을 잘 해동하면 생성게알 만큼이나 신선한 맛을 즐길 수 있고, 가격은 훨씬 합리적이에요. 오늘회가 제대로 해동해서 맛보는 방법을 알려드릴게요.

[해동방법]
-냉장해동 : 냉장실에서 약5시간 동안 해동하기.
-실온해동 : 비교적 서늘한 곳에서 1시간 정도 해동 후 바로 먹기.

[주의사항]
*온도가 높은 곳에서 오래 해동하면 알이 흐물흐물 녹아내려요.
*물에 씻지마세요! 알이 흩어집니다.
*해동이 덜 된 상태에서 떼면 수분흡수 스펀지와 분리가 어려워요!

#오늘회 #제철 #성게알 #해동하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,940건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.dongwan.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz